Fougasse farcis

Publié le par souhila

Bonjour tous le monde j'éspere que vous allez bien ..Voila ton désir et une aide hi hi!! Non serieusement je ne savais pas quoi publié du moins j'étais hésitante et franchement tu m'as aidé merci. Voici donc la recette avec la methode j'éspere que tu le réussiras .

 

19012010-006-.jpg

Ingredients:

La pâte:

-500 g de farine

-4 c à soupe d'huile d'olive

-1 sachet de levure de boulanger

-1 1/4 c à café de sel

-2 c à soupe rasées de sucre

-7 cl de lait

-20 cl d'eau

2 c à café de thym fraichement haché

 

La farce :

Pour la farce je vous met un lien qui méne vers 3 differentes

 ICI

-100 g de fromage kiri ( portion)

Par contre pour les tomates c'est plutot facultatif vous pouvez en mettre ou non ( a chacun son gout) 

- 50g de fromage gruyere

Methode :

1/ Mettez la farine la levure le thym le sel le sucre l'huile d'olive et 20 cl d'eau à peine chaude dans la bol . Fixez l'accessoire de pâte a painet malaxez en vitesse 1 pendant 1 mn jusqu'a  obtention d'une pâte tendre , passez ensuite en vitesse 2 pendant environ 3mn jusqu'a pétrissage complet.

 

2/ Retirez le bol , recouvrez le de film alimentaire légérement huilé et gardez dans un endroit chaud pendant environ 1h 30 jusqu'a ce que la pâte ait doublé de volume .

 

3/ Replacez le bol et l'accessoire pour pate à pain et malaxez en vitesse 2 environ2 mn.

 

4/ Retirez la pâte du bol, étalez-la d'aprés la forme que vous voulez ( cercle, réctangle ou carré)  

mettez du papier cuisson légérement huilé sur le plateu de cuisson.

Pendant ce temps recouvrez la pate de fromage et de votre farce fermer le tous et faites tourner le paton le décorer a l'aide d'un couteau et ajouter du fromage rapé dessus.

 

5/ Mettez au four sur TH4 200°C pendant environ 25 à 30 mn . Retirez du four lorsque c'est bien doré .

 19012010-001-.jpg

19012010-002-.jpg19012010-003-.jpg19012010-004-.jpg19012010-005-.jpgc'est tous et BONNE DEGUSTATION.

Publié dans PAINS

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

butterfly 02/06/2011 21:41


Bisous***


Nancy 01/05/2011 10:24


un vrai délice,bonne journée.


Nani 27/04/2011 23:34


elle me plait bien ta fougasse.
je t'ai rajouté dans mes liens, bises


fatima 09/04/2011 23:26


COUCOU ETOILE


Domjade 01/04/2011 00:20


Bonsoir,
J'adore la fougasse.*+c$*
Bon vendredi
A bientôt
Domjade


ZAHRA 28/03/2011 19:47


bonsoir tu me donnes faim avec tous ces bons plats passe une bonne soirée


Bea38 27/03/2011 09:13


Je passe te souhaiter un bon dimanche.
Bisous


Rémy Ciné 27/03/2011 03:57


Je te souhaite un bon dimanche Souhila !!!!!

Et aujourd'hui je te recommande le film "LE MYTHO"

L'histoire

Pour rester libre et éviter toute forme d'engagement, Danny a toujours prétendu être marié. Mais voilà qu'il tombe amoureux… Désirant se libérer de ce mensonge devenu trop encombrant, il demande à
sa fidèle assistante, Katherine, de se faire passer pour son ex-femme. Le problème, c'est qu'à force d'empiler les bobards, Danny ne va pas pouvoir se contenter d'en rester là, et ce sont bientôt
les enfants de son assistante qui se retrouvent à faire semblant d'être les siens…

L'engrenage infernal est lancé et la situation va vite devenir intenable, d'autant que tout ce petit monde se retrouve pour un week-end mouvementé à Hawaï…

Bonne journée, et bon blog !!!!!


Bisoussssssssssssssssss + $$$$$


oum 3issa 25/03/2011 09:27


hummmmmm elle a l'air delicieuse !!


mariellen 23/03/2011 16:10


l'idée est parfaite, bisous, mariellen


oum koulthoum 22/03/2011 16:01


une très bonne idée qu'il faudrait que j'essaie inch'allah.


oum yasmine 21/03/2011 09:12


hummm vraiment delicieuses masha allah


miss miamm 20/03/2011 06:53


J'adore !!! Merci pour le partage !!

Bonne soirée !!


lucie 18/03/2011 20:39


Bonsoir, Sousou, je pense que tu es un petit génie pour la cuisine ! Tu as pas mal de recettes, un peu orientales si je ne me trompe pas ! En tout cas, je vois que tu as beaucoup de visiteurs et
pour cause! C'est super, les recettes de ce style intéressent les gens, moi en particulier, j'en aie retenue deux que je vais essayer de faire ! Bisous Lucye.


salma82 18/03/2011 16:09


alléchant hummmmmmmmmm


dalila 18/03/2011 14:23


humm sa doit etre super bon quel régale merci ma belle
bizzzzou***


hanane 18/03/2011 12:26


les fougasses cest trop bon


jolie-memzelle 18/03/2011 09:07


c'est un délice en ouvrant ton blog bonne journée et bonne cuisine je t'embrasse a bientot!


muxu 17/03/2011 23:04


La recette coulant dans un mug ou une petite cocotte que vous avez commenté sur le blog
http://moncarnetderecettesgourmandes.over-blog.com/article-gateau-chocolat-fondant-dans-un-mug-69423846-comments.html#anchorComment

est un plagiat d'une recette du site http://ww.cestmamanquilfait.com et de cet article
http://www.cestmamanquilafait.com/article-brownie-fondant-coulant-cuit-dans-un-mug-en-50-secondes-concours-lindt-68343518.html

Bien que informée la redactrice du blog mon carnet de recettes à preferé envoyer des messages disrepectueux a l'auteur de la recette et ensuite à choisi de modidier le titre et le copié collé
qu'elle avait faite de cette recette depuis le blog d'origine plutot que de crediter son auteur.

voir http://www.cestmamanquilafait.com/article-plagiat-plagiat-plagiat-69528623.html

Ce manque d'honneteté et de courtoisie est attristant car cette dame a sciement modifiée son copié collé plutot que de donner credit là où il etait du... au vu de votre addmiration pour cette
recette je vous iforme de ce fait.


Monique 17/03/2011 19:57


Bonne soirée belle amie, je t'envoi de gros bisous,


cheima 17/03/2011 19:06


miammm,une appétissante recette!j'aimerais bien en savourer.bon week-end,bisou


fadela 17/03/2011 18:52


miam j'adore biz +++


29999 17/03/2011 18:34


C'est tellement bon ! Bisous !


charoufa 17/03/2011 17:46


elle est vraiment parfaite ta fougasse hummmmm je découvre ton blog qui est plein de richesse gustative
bises charoufa


ynomra 17/03/2011 13:15


miam sa va me changer des olives et gruyère lol merci souhila bisou et bonne journée ***


omreda 16/03/2011 23:01


très bon recette.merci ma chère pour le partage.bisouus


Frieda 16/03/2011 16:59


Bonjour Souhila
Dpouce soirée
Bisous**
Frieda


Emy 16/03/2011 16:55


Coucou, j'espère que tu vas bien. Pour ma part un peu de fatigue et un peu triste du temps gris que nous avons

Bon mercredi et à demain**


bella85 16/03/2011 16:53


je passe te faire mon coucou du jour bisous


sanaa 16/03/2011 16:43


1 pt coucou, bisous et bonne soirée, a demain inchallah+++