Flan Patissier
Bonsoir a toutes j'espere que ça va. Voici donc une nouvelle recette que j'ai tester du blog de djouza et qui est le Flan Patissier . celle ci fu une véritable réussite car toute ma famille l'a apprécié . Merci encore djouza pour ce délicieux partage.
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 3 oeufs
- 155 gr de sucre à la vanille des îles
- 125 gr de maïzena
- 1 gousse de vanille
- 1 litre de lait entier
- Un peu de colorant jaune
Methode de travail:
Dans une casserole, mettre à bouillir le lait avec 100 gr de sucre et la gousse de vanille fendue et la vanille grattée.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre restant et la maïzena. Rajoutez le colorant jaune afin de prononcer la couleur du flan. Incorporez progressivement le lait bouilli tout en remuant.
Remettre le tout dans la casserole et remuez constamment jusqu'au premier frémissement. Retirez.
Préchauffez le four th. 175°.
Foncez un moule à manquer de 24 cm de diamètre. Piquez à la fourchette. Versez la préparation sur la pâte.
Avec une roulette à pizza, ôtez le surplus de pâte sur les bords. Enfournez pour 45 min à 1 heure de cuisson jusqu'à ce que la surface soit bien dorée. Retirez du four.
Préparez un nappage avec de l'extrait de vanille et du miel et badigeonnez le flan.
Mettre au frais 3 heures avant de découper.
Bonne dégustation
BONNE DEGUSTATION