Dziriettes

Publié le par souhila

0892011529418zt5-copie-1.gif
Bonsoir a toutes j'espere que vous vous portez bien, sur ce je suis désolée de l'absence qui a durée asser longtemps je dois dire!!
Mais voila comme promis la recette des dziriettes. Bonne degustation.
21112009-001-.jpg
ingredients:

3 mesures de farine
1/2 mesure de smen
1 pincée de sel
eau de fleur d'oranger +eau
1 cuil à café d'extrait de vanille

ingredient pour la farce:

500g d'amande finement moulues
300g de sucre glace
1 cuil à café pleine de zeste de citron 2 à 3 oeufs
1 cuil à café d'extrait de vanille

travailler la farine avec du smen fondue le sel l'extrait de vanille.
mouiller avec l'eau de fleur d'oranger et l'eau , travailler avec la paume des mains jusqu'à obtention d'une pâte lisse et ferme .
couvrire de papier film et laisser reposer

D'autre part préparer la farce avec les ingrédients indiqués afin d'obtenir une composition homogéne . former de petites boules de la grosseur d'une noix que vous disposiez dans un plat saupoudré de sucre glace.

reprendre la pâte sur un plan fariné et à l'aide d'un rouleau à patisserie l'étaler puis passer à la machine à pâte au n°5 et au n°8 découper des disques de 8 cm de diamétre à l'aide dun emporte-piece.

Mettre au centre de chaque disque la boule de farce, pincer légérement à l'aide du pouce et l'index pour faire plusieures petits plis. les disposer dans un plat fariné (bon l'astuce ici il faut les laisser 4h pour bien secher) et faire cuire au four chauffé th 4

Les dziriette doivent avoir une couleur dorée.
Aussitot leurs sortie du four les tremper dans du miel chauffé et dilué avec l'eau de fleur d'oranger, puis mettre dans des caissettes.
20112009.jpg20112009-001-.jpg20112009-002-.jpg20112009-004-.jpg20112009-005-.jpg

21112009-001-.jpg
      j'espere que ça sera a votre gout .BONNE DEGUSTATION. BISOUS A TOUTES

Publié dans GATEAUX ORIENTALS

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

oumnoussayba 10/07/2013 16:54

elles sont magnifique!! je garde ta recette !! je la testerais pour les gateaux de laid inshallah!!

et je me suis inscrite a ta new ! boussa!!

Sarah 24/08/2010 19:16


Salamo3alaykoum Sousous, je susi contente de te revoir parmi nous, ramadan moubarak. Pour ces sublimes gâteaux, peux-tu me dire 1 mesure de farine vaut combien ? Et combien d'eau tu mets à peu près
? Merci

Bisous
Sarah


malika123 01/02/2010 09:35


machaalahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh magnifiqueeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee bonne
continuationnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn


helene06 29/12/2009 15:40


très jolis ces biscuits!


amalbidawiya 22/12/2009 00:22


bravo pour tous tes recettes j'aime bien à tester bientot inchallah
bisouset $$$$$$$$


Naima 17/12/2009 17:48


J'adore les dziriettes, tu la si bien reussie, Bravo! et $$$$$$


ambbre 16/12/2009 22:34


Superbes gâteaux bravo allik


fatia 16/12/2009 17:09


magnifique ces driettes sans moule beau travail


cuisinebouchra 16/12/2009 11:58


tbarkallah 3lik ma chère très bonne recette bisous


charoufa 15/12/2009 15:38


elles sont splendides tes dziriates bessaha
bises charoufa et$$$$


culinarydelights 15/12/2009 09:49


merci pour la technique ! j'adore les dziriettes
bises et $$$


Louiza 13/12/2009 14:37


elles sont parfaites tes dziriettes,bravo.bon dimanche à toi et clic


ratiba 12/12/2009 21:53


clico et tres bonne soirée bisous


byba 12/12/2009 17:06


Bonjour sousou,
ils ont l'air succulents tes gâteaux huùmmm , je les essayerai, on attend ta réponse au tag qui est sur mon blog!!rejoinds - nous dans notre communauté " au plaisir des papilles" tu saras la
bienvenue toi et ton blog!

bisous

byba


Zahra78 12/12/2009 13:47


Clic pour un bon week-end


Nadjibella 11/12/2009 23:51


Je t'en aurai bien piqué quelques-unes.
A bientôt.


amour de cuisine 11/12/2009 22:55


(**( €
tes dziriettes allah allah une merveille, dis tu ne veux pas joindre la communaute que jai creer, bisous


ratiba 11/12/2009 22:41


wawwww sublime les dziriate ya3tik essaha clico et bisous


bigmumy - Ma cabane aux Délices 11/12/2009 22:00


sublime !!! merci pour la recette et bon retour
bonne soirée


oumotalal 11/12/2009 17:49


Waaaaaaaaaaaaaaaaaaaw!!! trop beau!!
Tbarkalah 3lik..
Bises et €€....