Dolma Krombet(Choux farci)

Publié le par souhila

25112009(012)
Salut tout le monde !!!
Voilà aujourd'hui ce que j'ai fais pour le dinner, et voici la recette toute simple.

24042648.gif
Quelques morceaux de viande ou poulet
300 g de viande hachée
1 tête de choux
3 cui à soupe d'huile
1 poignée de pois chiches trempés la veille et pré-cuits
2 oignons
1 oeuf
1 bouquet de persil haché ou moins
3 cuil à soupe de riz
1/2 cuil à café de poivre blanc
1/2 cuil à café de cannelle
1/2 cuil à café de curcuma
sel  - 1/2 citron

24042862-copie-1.gif
Tirez les feuilles de chou. Faites les blanchir à l'eau bouillante et salée.
Dans une cocotte, mettez la viande coupée en morceaux( moi j'ai pas mis)
Ajoutez l'huile,l'oignon rapé,le poivre blanc,le sel ,le curcumaet la cannelle,faites revenir à feu doux.
Couvrez d'eau et laissez cuire.
A mi cuisson ajoutez les pois-chiches et continuez la cuisson.

Preparez la farce en melangeant la viande hachée,un petit oignon rapé,une pincée de selet de poivre blanc,1 oeuf (moi j'ai mis du blanc et j'ai gardé le jaune pour el 3akda) et le riz.

Disposez les feuilles de chou à plat, au milieu de chaque feuille, posez une boule de farce. Bien les enveloppez en forme de petits paquets.
Une fois la viande cuite, retirez de la cocotte, disposez les petits paquets farcis dans la sauce, et recouvrir avec la viande et laissez mijoter.
Une fois la cuisson terminée, faire el 3akda: prélevez une louchée de sauce
mettez la dans une asoupiere, ajoutez du percil haché puis  le jus de citron et le jaune d'oeuf.
Mélangez le tout puis en arroser la sauce, laisser mijoter 2 à 3 mn puis.
Décorez avec du percil haché. 25112009(003)
25112009(004)25112009(005)
Bonne degustation
25112009(012)
VIVA L ALGERIE

Publié dans PLATS ALGERIENS

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

bouchra 31/12/2012 14:24

bonne année ma chère bkoul matmaniti

aux-delices-de-lili 30/12/2012 21:44

typiquement algérien ce plat mes enfants l'adorent!! miam miam!!
bonne soirée

Mimine Cuisine 30/12/2012 18:49

J'adore ça !!!!!!!

ma-ger-de 30/12/2012 09:15

délicieux ce chou farci!!!

Culinaire Amoula 30/12/2012 03:36

Un bon plat!! Yaatik saha! Bizzzzzzz....

ratiba 16/02/2010 15:13


coucou souhila , un passage pour te souhaiter une bonne journée
j'ai pas trouver le lien pour le clic??????


AU-FOURNEAU 15/02/2010 10:40


J'adore les choux farcie mmmhhh un régal


Naouel 13/02/2010 18:01


elle est belle ta dolma j'adore, bonne soirée @+


oum mouncifrayan 18/01/2010 20:25


il est trop savoureux!! bravo$$


oumotalal 18/01/2010 20:04


Je passe te souhaiter une agréable soir€€.


mahassine 18/01/2010 14:12


j'ai un prix pour toi , bisou $$$


fatia 17/01/2010 20:42


une belle recette de saison bravo


fimère 17/01/2010 19:01


un plat que j'aime
bonne soirée


Nora 17/01/2010 17:31


Bravooo pour ton plat, il est délicieux.
Pour ta demmande, je t'ai envoyé un message dans ta boite ;)
Bonne soirée et gros bisous


oumotalal 17/01/2010 16:12


Je passe te souhaiter une très bonne fin de journ€€ ma chère Souhila. Bises.


Jessica 17/01/2010 14:58


Et clicou ! J'avais oublié ;)


Jessica 17/01/2010 14:57


J'adore ! Avec quelques pommes de terre c'estterrible ! Bon après midi, Jessica.


Sourour 17/01/2010 13:17


gracias amiga
muy buenos dias hasta la vista
sourour


ratiba 17/01/2010 13:15


un clico bisous


Eliane 17/01/2010 11:55


je te souhaite une excellent dimanch€€

des gros bisous


souska 17/01/2010 06:03


J'adore ce plat Hummmmmmmm.Bisous $


Sourour 16/01/2010 21:59


bonsoir sousou et bonne chance a votre equipe insha Allah khair bisous


mahassine 16/01/2010 20:21


passe un bon week end , bisou $$$$


oumotalal 16/01/2010 18:52


Huuuuuuuuuum!! j'adore, mais pas les miens, snif!! snif!! snif!!
Je te souhaite une très bonne fin de journ€€.


ratiba 16/01/2010 15:38


la nostalgie de el khedra ya3tik essaha ya lala
bisou$$$$


amour de cuisine 16/01/2010 14:54


huuuuuuuuuuuum un des plats que j'aime le plus
bi$ou$


louiza 16/01/2010 10:21


ya3tik esseha j'adore dolma kroumb ; merci pour le partage bisous€€€€€


saoussi 16/01/2010 09:42


Je passe comme chaque fois te dire merci pour ce régale et aussi te souhaiter un bon week end
et surtout mon $$$$ du jour ;-)
bisou et @+


byba 15/01/2010 21:33


Bonsoir ma sousou,

Vraiment c 'est un délice!! bravo pour la recette
bien joué :)

bonne soirée

byba


asma 15/01/2010 20:13


tres bonne ,dolma krab ya3tek saha pour ce partage biz et bonne soirée