Créme Renversée Au Caramel

Publié le par Souhila

P1010882.JPGBonsoir à tous, voici une sucrerie qui plaira à tous grands et petits, et elle est tres connue, c'est une recette française d'ailleurs je l'ai prise d'un livre que mon beau pére m'a rammené de france ( LA CUISINE -familiale et pratique )

Sans tarder allons a la recette :

 

Il vous faut : P1010878.JPG

 

P1010872.JPG 

P1010879.JPG

 

P1010881.JPG

1 litre de lait

6 oeufs

160 g de sucre en poudre

100 g de sucre pour caramel

Vanille

 

Préparation :

 

Fire bouillir le lait avec un peu de vanille, Battre au fouet pendant  une bonne minute les oeufs entiers avec le sucre semoule, verser le lait bouillant sur le sucre en continuant de delayer au fouet, puis  puis laisser reposer dans la terrine ou votre saladier pour que la mousse provoquée par les oeufs battus vienne surnager dessus et puisse être écumée.

Pendant ce temps, faire caraméliser dans une casserole le sucre semoule a sec en le remuant à la spatule à mesure qu'il fond . Quand il est tout fondu ,le laisser encore continuer de colorer pour qu'il devienne brun, sans pour cela être trop noir. Dés qu'il atteint cette belle couleur de caramel acajou, le verser dans un moule au choix que l'on tientavec un torchon,car le moule prend tout de suite la chaleur, et le pencher en tous sens pour répartir une mince couche de ce caramel au fond et autour de ce moule . écumer alors la céme et la passer à la passoire fine dans le moule caramélisé; mettre celui-ci au bain marie sans que l'eau soit tout à fait bouillante, et mettre le tout au four pour que le dessus cuise en même temps que le fond, mais bien veiller à ne maintenir à l'eau du bain-marie pendant 25 à 30 mn.

On reconnait que la créme est cuite en enfonçant un petit couteau, la lame doit en ressortir séche.

Laisser refroidir avant de démouler.

 

 

 

MERCI POUR VOS VISITE ET VOS COMMENTAIRES

Publié dans DESSERTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
merci
Répondre
S
merci bien
Répondre
M
un miam que je vais faire ce dimanche nous serons 5, on va se régaler, merci et passe un beau jeudi
Répondre
C
Bonsoir Souhila,<br /> Elle a l'air vraiment délicieuse.<br /> Bonne soirée<br /> Bisous
Répondre
M
Bonjour Sousou, <br /> une bien bonne recette , j'en ai déjà fait . <br /> Passe une bonne journée, bisous, <br /> Nadine
Répondre
J
On ne peut résister Souhila, merci encore, bizzzz
Répondre
C
vraiment top j'adore !
Répondre
N
trés bonne créme ..bravo souhila
Répondre
M
hummm miam miam un vrai délice
Répondre
Y
oh un grand miam merci bisous
Répondre
Y
Elle fait envie ta crème caramel, Souhila, et me rappelle les desserts de mon enfance chez ma grand-mère.<br /> Que du bonheur !<br /> Je te souhaite une belle fin de journée.<br /> Bises amicales.
Répondre
P
Miam, miam, celle là je l'enregistre, merci<br /> bisous
Répondre
L
hummmm j'aime beaucoup cette crème! c'est un délice! bravo Souhila! bisous
Répondre
J
un bon dessert cette crème renversée. Bisous
Répondre
V
Je goûterais volontiers<br /> Je te souhaite un bon mardi<br /> Valérie.
Répondre
K
hier nous avons eu une assez belle journée, assez courte,le soir tombant très vite<br /> je vous souhaite une bonne journée
Répondre
A
wawwww j'adore la crème renversée!! yatikessaha elle est très belle ta crème!!<br /> bisous
Répondre
B
un délice ma chère
Répondre
M
rho moi j"'en suis folle!!! bisous mabelle
Répondre
N
un délice très apprécié à la maison par contre je mets plus d'oeufs (9)<br /> bonne journée bisous
Répondre
:
Bon mardi<br /> Bisoux
Répondre
H
il a l'air très bonne.<br /> Bonne journée.
Répondre
C
Une délicieuse crème!!<br /> Bisous.
Répondre