Créme Renversée Au Caramel

Publié le par Souhila

P1010882.JPGBonsoir à tous, voici une sucrerie qui plaira à tous grands et petits, et elle est tres connue, c'est une recette française d'ailleurs je l'ai prise d'un livre que mon beau pére m'a rammené de france ( LA CUISINE -familiale et pratique )

Sans tarder allons a la recette :

 

Il vous faut : P1010878.JPG

 

P1010872.JPG 

P1010879.JPG

 

P1010881.JPG

1 litre de lait

6 oeufs

160 g de sucre en poudre

100 g de sucre pour caramel

Vanille

 

Préparation :

 

Fire bouillir le lait avec un peu de vanille, Battre au fouet pendant  une bonne minute les oeufs entiers avec le sucre semoule, verser le lait bouillant sur le sucre en continuant de delayer au fouet, puis  puis laisser reposer dans la terrine ou votre saladier pour que la mousse provoquée par les oeufs battus vienne surnager dessus et puisse être écumée.

Pendant ce temps, faire caraméliser dans une casserole le sucre semoule a sec en le remuant à la spatule à mesure qu'il fond . Quand il est tout fondu ,le laisser encore continuer de colorer pour qu'il devienne brun, sans pour cela être trop noir. Dés qu'il atteint cette belle couleur de caramel acajou, le verser dans un moule au choix que l'on tientavec un torchon,car le moule prend tout de suite la chaleur, et le pencher en tous sens pour répartir une mince couche de ce caramel au fond et autour de ce moule . écumer alors la céme et la passer à la passoire fine dans le moule caramélisé; mettre celui-ci au bain marie sans que l'eau soit tout à fait bouillante, et mettre le tout au four pour que le dessus cuise en même temps que le fond, mais bien veiller à ne maintenir à l'eau du bain-marie pendant 25 à 30 mn.

On reconnait que la créme est cuite en enfonçant un petit couteau, la lame doit en ressortir séche.

Laisser refroidir avant de démouler.

 

 

 

MERCI POUR VOS VISITE ET VOS COMMENTAIRES

Publié dans DESSERTS

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

samira 28/04/2016 10:46

merci

samira 28/04/2016 10:46

merci bien

moqueplet 09/10/2014 06:40

un miam que je vais faire ce dimanche nous serons 5, on va se régaler, merci et passe un beau jeudi

Chris 08/10/2014 22:48

Bonsoir Souhila,
Elle a l'air vraiment délicieuse.
Bonne soirée
Bisous

mabiche1231 07/10/2014 11:46

Bonjour Sousou,
une bien bonne recette , j'en ai déjà fait .
Passe une bonne journée, bisous,
Nadine

jill 07/10/2014 09:03

On ne peut résister Souhila, merci encore, bizzzz

Caramel au beurre salé 13/12/2012 20:33

vraiment top j'adore !

Nany73 12/12/2012 12:40

trés bonne créme ..bravo souhila

ma cuisine aux 1000 saveurs 11/12/2012 19:17

hummm miam miam un vrai délice

ynomra 11/12/2012 18:48

oh un grand miam merci bisous

Ymirose 11/12/2012 17:03

Elle fait envie ta crème caramel, Souhila, et me rappelle les desserts de mon enfance chez ma grand-mère.
Que du bonheur !
Je te souhaite une belle fin de journée.
Bises amicales.

Paquerette 11/12/2012 16:46

Miam, miam, celle là je l'enregistre, merci
bisous

Llysa 11/12/2012 10:22

hummmm j'aime beaucoup cette crème! c'est un délice! bravo Souhila! bisous

Jaffy-fleur de lys 11/12/2012 09:50

un bon dessert cette crème renversée. Bisous

Valérie Franche-Comté 11/12/2012 09:39

Je goûterais volontiers
Je te souhaite un bon mardi
Valérie.

Kelly85 11/12/2012 09:12

hier nous avons eu une assez belle journée, assez courte,le soir tombant très vite
je vous souhaite une bonne journée

aux-delices-de-lili 11/12/2012 08:00

wawwww j'adore la crème renversée!! yatikessaha elle est très belle ta crème!!
bisous

BOUCHRA 11/12/2012 07:59

un délice ma chère

ma-ger-de 11/12/2012 07:59

rho moi j"'en suis folle!!! bisous mabelle

natt 11/12/2012 07:54

un délice très apprécié à la maison par contre je mets plus d'oeufs (9)
bonne journée bisous

:0014: ♥ dom ♥ 11/12/2012 07:20

Bon mardi
Bisoux

Hind 11/12/2012 04:55

il a l'air très bonne.
Bonne journée.

Culinaire Amoula 11/12/2012 01:44

Une délicieuse crème!!
Bisous.