Créme Brulée

Publié le par souhila

0892011529418zt5-copie-1.gifBonsoir tous le monde. voilà comme je l'ai dis a Christel j'ai essayé la créme brulée pour la premiére fois et c'est une réussite grace a la recette de Christel , sauf que je n'ai pas le chalumeau pour patisserie alors j'ai du utilisé le gril mais n'empéche que ça reste bon ça surface croquante avec un coeur tendre je te dis merci Christel

Voici donc le résultat et la recette et je vous conseille d'aller faire un tour sur ce blog il est trés gourmand . J'ai fais du copier coller de la recette alors il'y a surement des suplément d'ingrédients tel le nutella .

 

Photo0626.jpgIngrédients:

                                     30cl de lait

 

20cl de crème fraîche liquide (plutôt pas allégée sinon cela rendra de l'eau)

5 jaunes d'oeuf

1 gousse de vanille

50g de sucre semoule

cassonade ou sucre semoule

 

 Photo0625.jpg

Préchauffez votre four à 95/100°C (th.3).

 

Versez le lait et la crème dans une casserole.

Fendez la gousse de vanille dans sa longueur, grattez les graines et ajoutez-les au mélange lait/crème avec la gousse puis portez à ébullition.

Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.

Versez doucement dessus le mélange lait/crème (en ayant pris soin de retirer la gousse de vanille) et mélangez bien.

J'ai choisi ici de séparer ma préparation en 3.

Dans la première j'ai ajouté 1 cuillère à soupe de nutella.

Dans la deuxième j'ai ajouté 1 cuillère à soupe de pâte de speculos .

J'ai laissé la troisème nature.

Versez ensuite dans de petits ramequins individuels.

Enfournez environ 45 minutes pour des mini 1h pour des plus grands.

Le centre doit être encore légèrement tremblotant lorsque vous les sortez.

Laissez les crèmes refroidir puis mettez-les au réfrigérateur pendant au minimum 2h.

Vous pouvez les préparer la veille pour le lendemain.

Sortez-les juste avant de les servir, saupoudrez-les légèrement de sucre (je préfère le sucre semoule qui est plus fin et dont les grains fondent mieux) et caramélisez-les au chalumeau ou passez-les quelques minutes sous le grill de votre four.

Le dessus doit être craquant et le dessous froid et fondant. 

ET BONNE DEGUSTATION

  Photo0624.jpg

Photo0627.jpg

Publié dans DESSERTS

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aux-delices-de-lili 25/12/2012 18:48

délicieuse ta crème je prendrai bien une coupe !! bravo sousou!!
bises

ma cuisine aux 1000 saveurs 22/12/2012 19:27

très appétissante j'aime trop les crèmes brûlé hihihihi

neopet 21/12/2012 20:05

Coucou Sousou ton com m'a fait rire !! On m'appelle souvent l'algérienne dans la vie courante parce que je parle assez bien l'arabe j'avais même appris à le lire et à l'écrire, sans parler de la
danse orientale que je maîtrise alors tu vois... Gros bisous à toi !

Ouissam 21/12/2012 18:05

Mhhh elle a l'air bonne cette crème!!! Bisouu

Christel 05/02/2011 07:43


Bravo pour cette réalsation, contente de t'avoir inspiré et merci pour le clin d'oeil. Bonne journée. C


IMANE (oum rayane) :0118: 04/02/2011 16:36


salam souhila, comment vas tu? j'aime bcp les crèmes et surtout ta version à la crème doit etre bonne, miam miam


Tous en cuisine avec Nadine 04/02/2011 14:11


miam c'est mon dessert préféré


om mannou latunisienne 04/02/2011 07:32


oh! la crème et qui n'aime pas cette merveille , merci et bonne journée!!


souad 04/02/2011 05:22


une delicieuse creme ... je te souhaite une agreable journee


nibele 03/02/2011 22:57


mon coucou du soir pour te dire bonsoir
bisous!!**


linda 03/02/2011 21:43


coucou ça va? c'est vrai que c'est bon la crème brulé. bises


amandine 03/02/2011 21:19


Mmmm mon dessert préféré


ratiba 03/02/2011 21:07


hummmmm une bonne gourmandise sousou bisous


Miamana 03/02/2011 20:42


Bonne soirée ma belle Souhila! Bises!


salsabille 03/02/2011 20:20


bonsoir souhila

les photos sont superbe bravo a vous deux et merci pour le partage

bisous


fatya 03/02/2011 19:31


miam! appétissante ta crème brûlée
1001 bisoux


oum yasmine 03/02/2011 19:10


masha allah ta creme brulée a l'air delicieuse


salma82 03/02/2011 19:04


ma fille adore cette delice


mentale 03/02/2011 18:47


Mon coucou étoilé du jour en te souhaitant une bonne année chinoise

Bise*


Sourour la Marocaine 03/02/2011 18:21


salam souhila une bonne crème brûlée bien gourmande bises bonne soirée et amitiés à la famille câlins aux fillettes et au petit nouveau né de ta soeur


www.cheznaima.over-blog.com 03/02/2011 17:00


coucou souhila , la tu nous encourage a la faire bisous pour ce partage
naima


meriem 03/02/2011 15:31


Souhila merci de ton passage chez moi grace auquel je découvre ton joli blog! Ah la crème brulée, je l'ai programmée moi aussi car je veux inaugurer mon chalumeau. Ta recette ma plaît. Bises et
bonne journée.


drissia 03/02/2011 15:12


miam miam une belle crème,j'aime bien!!merci ma chère du partage!!Bisous


patou 03/02/2011 10:04


Hummm j'adore cette crème ça fait partit de mes dessert préféré
Bises


oum mouncifrayan 03/02/2011 08:56


miamm, un bon dessert! merci


Eliane 03/02/2011 04:36


Bonjour sousou, si bon les crémes brulées
A bientôt ♣


Amalbidawiya.over-blog.com 03/02/2011 00:31


bnz Sousou oui j'aime j'adore bravo ma belle
gros biz****et douce nuit


nibele 02/02/2011 23:21


hummm tu me donne envie d'en faire!!!tu sais moi aussi j'ai pas le chalumeau de cuisine alors j'utilise celui de mon mari et le resultat et le meme
bisous!!!*


sarah 02/02/2011 22:23


une bien belle creme bisous


Miamana 02/02/2011 20:47


Mmmmmmmmmmmmm, trop bonne cette petite crème!