Cocas
Bonjour à tous, je vous poste la recette des cocas aujourd'hui que j'ai préparé comme second plat hier, c'est délicieux surtout pour les amateurs de pâte feuilletée. Sans plus tarder je passe à la recette .
◘Ingrédients :
♦1 pâte feuilletée (j'ai utilisé une pâte à pain)
♦3 oignons
♦2poivrons
♦2 tomates
♦1/2 cuil à café de sel
♦1 pincée de poivre noir
♦3 cuil à soupe d'huile
♦1 cuil à café de paprika
Pour la pâte à pain :
- 450 g de farine
- 3 cui à soupe d'huile ( l'huile d'olive pour moi )
- 1 bonne cui à café de sel
- 1/2 cui à café de levure chimique
- 1 cui a soupe de levure de boulanger
- 1 cuil a soupe de sucre
- l'eau tiéde pour ramasser la pâte
◘Préparation :
Peler et émincer en lamelles fines les oignons, péler , épépiner et couper les tomates en gros dés, les poivrons coupés en petits aussi,les mettre dans une poéle et assaisonner, ajouter l'huile. Faire revenir quelques instants, recouvrir d'un grand verre d'eau et laisser cuire doucement. Une fois cuit laisser de coté .
Pour la pâte à pain :
Je la réalise en pétrin, je mélange tout les ingrédients sauf l'eau je la laisse en dénier pour ramasser ma pâte avec lapétrir 10 mn , il faut avoir une pâte souple et homogène . couvrir et laissez doubler de volume .
Pendant ce temps divisez la pâte et deux,l'etaler et la mettre sur une taule allant au four mettre la farce dessus et bien la répartir, recouvrir ensuite de la seconde pâte et bien fermer les bords. Prédécoupez les parts à peu prés sans tailler la pâte afin de mettre la dorrure et de décorer chaque part d'une olive. La mettre au four préchauffé à 180° th4/5 et laisser cuire doucement jusqu'à ce que la surface soit bien doré. Retirez du four et servir tiéde .
Voila c'est pret
Bonne dégustation.