chaussons de blanc de poulet
Bonjour tout le monde j'espere que ça va pour tous . Bon alors voici une recette que j'aime beaucoup et que j'ai pris du blog de notre amie IBTISSAM seulement au lieu de mettre du foie de poulet j'ai mis du blanc de poulet.
la pâte :
3 verre de farine (verre a thé)
Un c à s de sucre semoule
Une pincée de sel
3 c à s d’huile ou bien de beurre fondu
Un sachet de levure chimique
Un c à c de levure fraîche
Eau tiède 20ml
Un œuf pour dorure
la farce :
250 gr de fois de poulet (pour moi un blanc de poulet)
250 gr d’épinard
Persil
Une gousse d’ail
Un oignon
Sel, poivre, gingembre
20 ml d’huile d’olive
Dans un pétrin, bien pétrir les ingrédients cités en haut (de la pâte) avec un peu d’eau tiède.
Laisser lever avant de procéder a la farce.
Dans une poêle faire revenir l’oignon haché, persil, épinard, ail haché avec l’huile d’olive.
Ajouter la foie de poulet et assaisonner selon votre goût.
Aplatir la pâte et former de rondelle à l’aide d’un grand verre, farcir avec la farce obtenue et fermer chaque chausson a l’aide d’une fourchette.
Faire dorer a l’œuf.
Enfourner a 180°
Surveiller la cuisson et bonne degustation