Bracelets Glacé

Publié le par Souhila

0892011529418zt5-copie-1.gifBonsoir mes amis(es), je sais que ça fait des semaines que je n'ai pas posté de recettes par manque de temps et aussi j'avais ma belle soeur qui est venue passer les vacances chez moi et vous avez meme remarqué que j'ai été moins présente chez vous aussi mais je vais me rattraper inchallah !!!

Voila la recette d'aujourd'hui des bracelets glacés et fondants que ma mere me les a fait ici chez moi et je les ai adorés

pour ne plus tarder allons a la recette !!

 

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La Pate:

3 mesures de farine

1 mesure de smen ou de beurre

1/2 c à café de d'extrait de vanille

1 pincée de sel

2 cui à soupe de sucre glacee

Eau de fleurs d'oranger

 

 

Farce :

 

3 mesure d'amandes moulues

1mesure de sucre

1 cui à café de beurre

Eau de fleurs d'oranger

 

 

Glaçage :

1 blanc d'oeuf

1 verre à thé d'eau de fleurs d'oranger

1/2 verre à thé de jus de citron

Sucre glace

1 pincée d'extrait de vanille

1 cui à café de beurre

 

Pâte :

 

Dans une terrine, mettre la farine, le sucre,et le beurre ou smen fondu.

Travailler avec la paume des mains pour faire pénétrer le gras dans la farine.

Mouiller avec l'eau + eau de fleurs d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte molle.

Couvrir avec du film alimentaire puis laisser reposer .

 

Préparer la farce en mélangeant les ingrédients indiqués, mouiiler avec de l'eau de fleurs d'oranger puis façonner des batonnets de 3 cm de longueur, Abaisser la pâte en un rectangle de 2 mm d'épaisseur.

Placer un batonnet de farce sur le bord de la pâte , enrouler la pa^te  sur la farce sur 2 ou 3 tours .

Découper des petits boudins de 5 cm de longueur. Coller les extrémités des deux parties avec du blanc d'oeuf puis façonner des bracelets, faire cuire à four préchauf fé a 180 ° pendant 20 à 30 mn, les bracelets doivent  e^tre légérement dorés. Retirer du four puis laisser refroidir .

 

 

Préparation du glaçage :

Battre le blanc d'eouf en neige dans une terrine, ajouter l'eau de fleurs d'oranger, le jus de citron, l'extrait de vanille et le beurre, bien travailler le tout puis incorporer le sucre glace tamisé, jusqu'à obtention d'un mélange assez épais.

Pour vérifier la consistance du glaçage, faites un essai sur la surface du gâteau , si le glaçage coule, ajouter du sucre glace. Colorer selon vos goûts .  Tremper les bracelets dans le glaçage, laisser sécher puis decorer avec le glaçage restant

J'espere que la recette vous plaira car c'est celle de ma maman chérie ^-^

 

26042011-001-.jpg 

Bonne dégustation

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Gâteaux Algeriens

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mamalilou 26/01/2012 21:22

c'est bigrement appétissant... té j'en ferais bien mon dessert ce soir
gros bisous et bon dragon d'eau à toi... :o)
non non ce n'est pas un cocktail!!! :o))

HybaInèsNada 15/01/2012 10:13

des bracelets aussi gourmands que toutes les recettes de ta maman fais lui de grosses bises de ma part moi qui n'ait pas connu maman partie quand j'avais 3 ans
bises
un blog en pause car difficulté mais pris en main par une amie et il se débrouille
hyba.eklablog.com

Mounia 11/01/2012 20:25

Oh mon dieu!!!!les k3ik3ate bettalya mon gateau préféré....ya3tik essaha ma chére je suis plus que gatée

shaima 11/01/2012 09:37

super sympa

bonne continuation si sa te dit vient faire un tour sur mon blog

bonne journée

Mirinda 11/01/2012 01:38

Coucou,
C'est surprenant et magnifique. Tu les as parfaitement réussi. Bravo

SONYA 09/01/2012 18:24

je te souhaite une belle fin de journée

ti bo

•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•

jiyeon 09/01/2012 17:55

Bon Lundi ..
Bizzzzz ++

yunnie 09/01/2012 16:51

Wawwwwwwwww une pure merveille
Bonne soirée sousou +

colnem 09/01/2012 08:55

Bonjour Souhila,je viens te souhaiter de passer une très bonne semaine,bises*

Kelly85 09/01/2012 08:51

Déjà une nouvelle semaine de 2012 qui démarre..
Bonne journée.

:0014:dom 09/01/2012 05:57

Bon début de semaine.
Bisoux +

rené 09/01/2012 00:52

Bonjour sousou
je te souhaite un très bon début de semaine
merci de ta fidélité a mon blog
Amitiés bises
rené

Reinette 08/01/2012 22:23

me voilà de retour sur les blogs
la fin de l'année a été très speed que j'ai dû laisser tomber le blog
bonne et heureuse année
merci pour la bonne recette de bracelets
bisous

Yvon 08/01/2012 20:40

très bonne soirée Souhila
gros bisous

toutoune 08/01/2012 20:18

Le weekend se termine, je passe te faire une grosse bise étoilée.

SONYA 08/01/2012 18:51

belle fin de journée

j'espère que ta journée a été agréable

ti bo

•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•

CARDAMOME 08/01/2012 18:50

tu postes peut être pas souvent mais alors tu fais des choses superbes; ok chacun ses trucs mais je vois toujours chez toi de très beaux petits gâteaux que j’aimerais bien goûter!

Lily 08/01/2012 18:40

Magnifique ces gâteaux bravo
Bises +

jiyeon 08/01/2012 18:30

ça doit être un delice mille bravo ))
Bises ++

Linda & Picasso 08/01/2012 16:39

je te dis bonne fin de dimanche!!
et si tu veux passer sur mon nouveau blog? et un clik pub! merciiii! gros gros bisous et vive les kilos avec tes bonnes recettes!

batto 08/01/2012 15:22

ça ma l'air bien sympa et bon tout ça ! Bonne nouvelle a toi Sousou ;)

cerise-deco 08/01/2012 13:41

bonne journée
bisous+++

salima 07/01/2012 22:07

je suis contente de te savoir de retour dans la blogosphère ! bises

SONYA 07/01/2012 19:45

une recette délicieuse
très belle fin de journée

ti bo

•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•

@lain 07/01/2012 18:11

Bonjour Souhila
Encore des petites choses que je croquerais bien, il va falloir que je commence un régime quand même !
J'espère que tu vas bien.

Je te souhaite un bon weekend

Gros bisous

@lain

ynomra 07/01/2012 13:39

oh j'en veux j'en veux merci souhila bisous

cerise-deco 07/01/2012 10:01

bonne journée
bisous+++

Kelly85 07/01/2012 09:26

Le temps joue au yoyo, un jour soleil, un jour pluie.
Bonne journée.

Jaffy-fleur de lys 07/01/2012 07:21

hum un petit délice à goûter, bisous

belbe 07/01/2012 07:11

Très content de te lire à nouveau
Bonne année Souhila