Berkoukes ou 3iche ou les plombs

Publié le par souhila

iguvzi5x  Coucou tous le monde j'espere que vous allez bien et en bonne santé avec tous ces virus qui trainnent .  Bien voila pour aujourd'hui j'ai préparé un plat kabyle trés apprécié qui el 3iche j'espere que ça va vous plaire.

 Photo0620.jpg

Ingredients:

 

500 g de berkoukes

2 ou 3 tomates

1 oigons

1 poignée de pois-chiche

1 carotte

1 navet

1 courgette

4 cuilléres à soupe d'huile

1 cuil à café rasé de poivre rouge

sel + ras el hanout

piment sec ou en poudre

un bouquet de coriandre

 

 

 

Coupez les legumes en petits dés et faites revenir dans l'huile avec les tomates mixer  ou coupée en dée.

Ajoutez la coriandre hachée, le piment le poivre rouge, ras el hanout  et le sel et laisser cuire 20 mn à feu doux.

Ajoutez 2 litres d'eau et des ebullition versez le berkoukessurvellez la cuisson pour que les grains n'attachent pas.

Saupoudrez de coriandre et servir.

  Photo06.jpg

PS : pour ceux qui aiment el khedid (khli3 )  ils peuvent le mettre il ne sera que meilleurs.

Facile et délicieux bonne dégustation. jlkknbvh

Publié dans PLATS DIVERS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> *hummm un plat qu'on affectionne tout particulièrement, bonne journée Souhila*<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> rho ben je suis crevée et j'en mangerais bien une bonne assiette!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> miam!! un bon plat qui réchauffe!!! bises<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> bonjour ,lberkoukes ce le plat que jaime beauqoup<br /> merci et bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> J'adore cette recette!<br /> Je ne passe pas souvent car je suis très prise ces derniers temps, mais je fais ce qu'il faut dès que je peux.<br /> Bonne journée de ce lundi***Bisous***MamaFati<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Coucou mamafati ne te fais pas de soucis pour ça .<br /> <br /> <br /> Cela n'empechera pas mon passage chez toi.<br /> <br /> <br /> Bisous..<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Comawo pour la réponse , et faut dire que t'as raison hier seulment junho a avaler 3 bols de riz 2 de soupes et encore 3 desserts . Alors afin d'essayé je metterai 500g et doublé le piment. portez<br /> vous bien car le beau temps n'est pas au rendez vous. bisous et touch.<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Un excellent plat, celui que tu as fait à l'air bien délicieux. Bisous sousou<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> avec des epices ça ne peut etre que bon mais toujours avec un filet d'huile d'olive pour moi!!!<br /> bisous!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> un vrais délice le berkoukes yatik essaha ya sousou bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> bonne soiree ma chere,<br /> et gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Coucou de retour encore . ça a l'air délicieux mais peut on utiliser 250g a la place de 500g de plombs et est ce que ça suffira pour 6 personne. bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Je vous dirai bien oui si c'est pour un éssaye . Mais faut pas oublié que vous étes 6 les garçons et vous etes énnormes ce qui fait que pour vous c'est plutot 700 g. <br /> <br /> <br /> Sur ce j'espere que vous vous portez bien et ne forcez pas trop. Bonne journée. @+ <br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> trés trés bon plat sa a l'air delicieux masha allah<br /> allah yahtek saha ourthi<br /> bonne soirée salem<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> bonsoir sousou<br /> <br /> J'aime beaucoup cette recette , merci pour le partage<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Bonsoir salsabile j'espere que tu vas bien!!<br /> <br /> <br /> Merci d'etre passé sur mon blog!! bisous*<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> un bon plat bien réchauffant pour ce froid qui sévit actuellement pour le poivre rouge est ce le paprika felfel hmar ou bien le poivre rouge bises à la famille wa joumou3a moubaraqa<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> bravo Souhila, ton berkekous est super, un plat qui nous réchauffe bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Mon coucou étoilé du jour * en te souhaitant un bon weekend<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> merci chère souhila!!!<br /> Bisous et bonne soirée!!<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> très bon plat pour ce froid!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Ye3tik ssaha, j'adore j'ai déjà goûté chez ma belle sœur, il est vraiment trop bon. Bisous et bonne soirée.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> TROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOP BON! C'est un plat complet et réconfortant parfaitement de saison, ta recette est parfaite ma chérie! Bisous!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> ah ya souhila la grippe laisse tomber wach darat fiya had les trois jours mais hamdollah,merci ma chère pour ce bon plat que j'aime bien,ça fait longtemps que je l'ai pas fais...<br /> bisous et Bon week end!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Salut drissia, labess 3lik inchallah une epreuve à surmenter.<br /> <br /> <br /> Bisous..<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> coucou amie, je te souhaite une belle soirée ** a demain<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci éliane!! Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> ça a l'air trés bon ce que tu as préparé;<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci patou , oui ça l'est.<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Mmm surement très bon<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> ton aich me donne envie!!c 'est bien quand il fait froid!!bises<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> idéal pour el mouled bientot!<br /> merci<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'aime beaucoup ce plat...<br /> Carmen.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> j'adore les plombs ! miam !<br /> <br /> <br />
Répondre