Artichauds farcis ( Dolma quarnoun )

Publié le par Souhila

s7fmi53tBonsoir à tous, voici un trés bon plat que je n'ai pas préparé depuis bien longtemps, et que j'espére vous plaira autant que moi  car j'adore les ragouts avec leurs sauce blanche c'est plus sain et plus léger !!

Voila les ingrédients :

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Quelques morceaux de viandes (j'ai pas mis)

200 g de viande hachée

2 kilos d'artichauds

3 cui à soupe d'huile

1 cuil à soupe de smen

1 poignée de pois chiches trempés la veille et précuits

2 oignons

1 oeuf

1 bouquet de persil

2 cuil à soupe de riz

1/2 cuil à café de poivre noir

1/2 cuil à café de cannelle

sel

1/2 citron

 

 

Préparation :

Nettoyer les artichauds en ne gardant que les fonds

Frotter les avec du citron et reserver les .

Dans une cocotte, mettez la viande coupée en morceaux, ajouter l'huile, le smen, un oignon rapé, le poivre noir, le sel et la cannelle.   Faites revenir à feu doux, couvrer d'eau et laisser cuire .

A mi cuisson, ajouter les pois chiches .

Continuer la cuisson.

Préparer la farce en mélangeant la viande hachée, un oignon râpé, du sel et de poivre noir,un blan d'oeuf et je garde le jaune pour lier la sauce ( akda ) , le persil haché et le riz.

Farcir les fonds d'artichauds .

Une fois la viande cuite, retirer de la cocotte, disposer les artichauds farcis, cuire le tout à feu doux.

Une fois la cuisson terminée, prélever une louchée de sauce, metter la dans une assiette creuse, puis ajouter un jus de citron et le jaune d'oeuf, du persil haché, mélanger le tout puis en arroser la sauce .

Laisser mijoter 2 mn et c'est prés .

 

Bonne dégustation

udljajmc

Publié dans PLATS DIVERS

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laurent 17/06/2013 18:04

Bonjour Sousou,
pourrais tu me donner la recette de la sauce blanche !

Hind 17/06/2013 15:46

Miam! ça fait longtemps que j'en n'ai pas manger...
Bisous

A table les garçons 16/06/2013 22:28

Bien beaux !

mes inspirations culinaires 16/06/2013 22:05

j'adooore ce plat algerien :)
bizzzz

OUM HICHAM ESSABIL 16/06/2013 21:56

re Souhila regretter et pluerer ne sert à rien bien que je sais que c'est pas facile quand on est habitué à kk chose on s'n sépare difficilement mais du moment que la santé est là et que ta vie se
passe bien tout sera Insha Allah bi khair
Vas te changer les idées chez ta blle soeur avant le ramadan et saches que le net est toujours là et que cela te fera du bien
biz

Sonya 16/06/2013 21:10

c'est sûr
ce soir je dîne chez toi
miammm

salima 16/06/2013 21:09

merci pour le partage ! bises

OUM HICHAM ESSABIL 16/06/2013 20:37

re Souhila quelle télépathie
je ne savais pas que tu étais sur mon bog
j'ai posté un commentaire chez toi et en allant voir mes blogs j'ai vu que tu étais aussi passée Sebhan Allah
biz et bonne soirée à toi également

OUM HICHAM ESSABIL 16/06/2013 20:31

salam Souhila une bonne entrée que palira aux eptits et aux grands
jspr que ta journée a été bonne et ensoleillée
biz

sotis 16/06/2013 19:42

ils sont appétissants tes artichauds!!! bisous

lynda 16/06/2013 19:18

humm j'adore ce plat yatik el saha ma belle , bises

Cécile 16/06/2013 18:14

Je te souhaite un bon dimanche, bises!

Miamana 16/06/2013 17:17

Un pur délice, j'aime beaucoup ce plat...

oum yacine 16/06/2013 17:16

effectivement un très bon plat que j'aime aussi!!
bisous Sousou

ma-ger-de 16/06/2013 13:25

oh!! quel régal!!! bisous

Chez Nadia 16/06/2013 10:10

miammmmmmmmmmm

Inaya 16/06/2013 08:46

Coucou Sousou
Ca doit etre superrrr bon , merci .
bisou bisou

kekeli 16/06/2013 08:28

très jolie recette ! Je te souhaite un bon dimanche !