ARAYECHES

Publié le par souhila

ARAYECHES

Bonsoir à tous. Voici aussi une recette promise que je souhaite vraiment qu'elle puisse réjouir vos papilles gustatives. 
 

Ingrédients :
- 3mesures de farine
- 1 mesure de smen fondue et de margarine
- eau de fleurs d'oranger + eau
- 1 cui à soupe d'extrait de vanille



FARCE :
- 3 mesures d'amandes moulues
- 1 mesure de sucre glace
- 1 cui à café de beurre fondue
- eau de fleurs d'oranger.


Glaçage :
- 1/2 l d'eau
- 125 g de sucre cristalisé 
- 1 cui à soupe de jus de citron 
- 1 cui à soupe de d'eau de fleurs d'oranger.
- 1 blanc d'oeuf
- sucre glace tamisé

- colorants alimentaires + brillant alimentaires.


Préparation :
tamiser la farine, ajouter la pincée de sel, le sucre glace, l'extrait de vanille. faire une fontaine et verser  le gras fondu et refroidi . mélanger le tout en frottant bien entre les mains, pour faire adhérer le gras dans la farine, arroser d'eau de fleur d'oranger et d'eau ,ramasser afin d'obtenir une pâte molle et lisse. couvrir avec  du film alimentaire et laisser reposer.


préparer la farce en mélangeant les  ingrédients indiqués, jusqu'à obtenir une farce homogéne, façonner des petits ''y", puis les disposer sur un plat fariné . sur un plan de travaille fariné, abaisser la pâte à une épaisseur de 3 mm
A l'aide d'un  emporte -piéce, découper des ronds de 10 cm de diametre, puis  disposer au milieu les "y" de farce. avec le bout des doigts, relever les bords de la pâte vers  le centre, en suivant la forme d'un "y". bien refermer les bords, puis retourner les gâteaux et leurs donner la forme  des "ARAYECHES" courber légérement  les cornes, les disposer sur un plat et faire cuire au four préchauffé th 4 pendant 20 mn environ jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée.


Glaçage: préparer le sirop avec les ingrédients donnés jusqu'à ce qu'il épaississe légérement . laisser refroidir. 
le verser  dans une terrine, ajouter le blanc d'oeuf, le jus de citron et l'eau de fleurs d'oranger, melanger avec une spatule en bois. tamiser le sucre glace et incorporer par petites quantités jusqu'à obtention d'une consistance désirée . colorer et parfumer selon la couleur voulue.
tremper les gâteaux  refroidis dans le glaçage et retirer aussitôt. décorer de boules argentées , ou décorer avec des petites feuilles en pâte d'amandes 
laisser sécher puis passez un coup de brillant alimentaire au pinceau.

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Publié dans Gâteaux Algeriens

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chevrette13 13/10/2015 14:11

bonjour, vraiment c'est de l'art chez toi, tu devrais ouvrir une boutique !!!
bonne journée

moqueplet 13/10/2015 07:43

ça me semble délicieux mais un peu compliqué et surtout long à faire....dommage pour moi...passe une bien agréable journée

la nonna 10/10/2015 18:03

merveille des merveilles

Chadou 08/10/2015 07:13

Bonjour ma petite Sousou..Mon petit passage sur ta page, juste pour le plaisir de te rendre une petite visite et te souhaiter un bon jeudi avec le soleil dans ton beau jardin...Merci de tes voeux pour Philippe, nous avons passé une bien agréable soirée avec les enfants ! Bisous en pagaille mon amie ♥

kekeli 08/10/2015 05:12

Je te souhaite une bonne journée. Bises

Mely 07/10/2015 21:38

Hum c'est ravissant et super tentant !
Bisous.

tiot le mineur 07/10/2015 17:20

Salut,
Ce doit être un régal pour les papilles.
Bonne journée

Sylvie et Marc 07/10/2015 11:43

Tu as des doigts de fée! Ces gourmandises sont magnifiques. Bisous. Sylvie.

Mousse 07/10/2015 11:01

Bonjour ma douce,
Il fait toujours très doux, le mois d’octobre est mieux que septembre.
Les feuilles tombent, c'est à cela qu'on voit que c'est l'automne.
Les plantes sur la terrasse sont moins jolies.
Tout va bien, la semaine diminue !
Passe une agréable journée, bisous doux.

@lain 07/10/2015 08:24

Mince je n'ai pas retrouvé mon commentaire, tu les modères ?
Bizzzzz

@lain 07/10/2015 08:24

Kikou sousou
Je vois que tu sais toujours y faire avec les papilles gustatives de tes visiteurs.
Je suis heureux de te lire, c'est gentil d'être passé me voir.
Je te souhaite une douce journée
Gros bisous
@lain

moqueplet 07/10/2015 07:39

que de bonnes gourmandises, mais ces jours j'aurai bien du mal à les avaler....le temps a déjà fait son apparition sur mes bronches....douce journée à toi

dom 07/10/2015 07:37

Passage rapide pour ceux qui s'inquiètent de mon absence :
Je suis "encore" coincée !
♥ Bisoux ♥

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

Chadou 07/10/2015 07:21

ღ ✽ ツBonjour ma petite Sousou...Toujours du bonheur de venir te souhaiter un bon mercredi, c'est l'anniversaire de Philippe aujourd'hui et les enfants viennent la fêter avec moi. Tu fait des merveilles toi ! Comment vas tu ? Moi ça va bien ! C'est un ciel bien gris ce matin ici, et ils annoncent de la pluie mais il ne fait pas froid, avec un bon parapluie ça ira ! Je te fais de gros bisous amicaux...passe une belle journée, ღ ✽ ツ

kekeli 07/10/2015 06:32

Magnifiques, tout simplement magnifiques !!
Je te souhaite un bon mercredi. Bisous

ALP ou 56M77 07/10/2015 05:56

*Bonjour SOUSOU

Après un début de semaine

Sous le signe de l’eau et du vent

Aujourd’hui devrait être le renouveau.

Je vous souhaite que le soleil

Soit l’accompagnateur idéal

Pour cette journée de mercredi

Amitiés ¤ * ¤ Bisous

56MELDIX77 le Briard Breton

http://aveclaphoto.eklablog.com

Mr-He 07/10/2015 02:19

Bonjour sousou
heureux de te lire à nouveau, toujours de superbe recette chez toi
Je te souhaite un très bon mercredi
Nos amitiés bises
Qing&René

Carmencita 07/10/2015 01:22

waouh ils sont top vraiment magnifiques bravo. Si tu passes par mon blog, ça serait sympa de voter pour mon blog au concours GoldenBlog Awards. Merci Bises

salima 06/10/2015 22:44

ils sont sublimes !

patricia 06/10/2015 21:05

comme j'aimerais être tes enfants pour manger toutes ces bonne chose, bravo bisous ma douce

Llysa 06/10/2015 18:26

Coucou Souhila ! Yatik essaha superbes gâteaux !

Mousse 06/10/2015 18:26

Bonsoir ma doucette,
Tu ne fais que de bonnes choses ! C'est toujours un régal pour les papilles et les yeux.
Merci, pour cette bonne recette.
Passe une belle soirée, bisous.

nays 06/10/2015 18:04

hello Sousou

c'est pas de la cuisine que tu fais c'est vraiment de l'art ils ravissent les yeux et le palais sûrement aussi
bisous et douce soirée **

Jacques 06/10/2015 18:00

Ils sont très jolie ces petits gâteaux parfumer a la fleur-d'oranger un vrais régal . bonne soirée bisous .

jill bill 06/10/2015 17:06

Bonjour Souhila, ah je n'ai pas ton courage en cuisine mais te félicite ! Merci à toi, bises de JB

jean 06/10/2015 16:55

Toujours des bonnes recettes...
Actuellement j'étais absent depuis plusieurs semaines.. je ferai un tout petit retour après-demain, avant de partir dans la famille un peu...
Amitiés
Jean

Une fleur de Paris 06/10/2015 16:12

Bonsoir,
Voilà de délicieux gâteaux, j'en ai l'eau à la bouche. Bonne soirée, bises Véronique

nost-algerie@hotmail.fr 30/11/2012 20:25

SALAM
Merci bcp pour votre blog il est super
seulement j'ai une remarque une toute petite
il faut séparer gateaux algeriens et gateaux oriental vous l'avez fait je le sais mais trouvé dans la rubrique gateaux orientale des gateaux algeriens c'est important de le préciser car il ya bcp
de blog marocains surtout ou j'ai vue des gateaux algeriens dans des rubriques "gateaux marocains!!" je pense que c'est pas juste étant algérienne et je sais le travail énorme que font les femmes
en Algérie pour l’évolution de nos gâteaux traditionnel chose qu'il faut le dire n'est pas faite chez nos voisins.merci encore une fois pour ton talent. vive l’Algérie. vive les femmes algérienne
comme vous.

ma-ger-de 23/04/2011 19:46


toujours aussi splendides ces gateaux!! bisus


Sophie 28/10/2009 11:46


Tes gâteaux sont vraiment très beaux!! Bravo!!