ARAYECHES

Publié le par souhila

ARAYECHES

Bonsoir à tous. Voici aussi une recette promise que je souhaite vraiment qu'elle puisse réjouir vos papilles gustatives. 
 

Ingrédients :
- 3mesures de farine
- 1 mesure de smen fondue et de margarine
- eau de fleurs d'oranger + eau
- 1 cui à soupe d'extrait de vanille



FARCE :
- 3 mesures d'amandes moulues
- 1 mesure de sucre glace
- 1 cui à café de beurre fondue
- eau de fleurs d'oranger.


Glaçage :
- 1/2 l d'eau
- 125 g de sucre cristalisé 
- 1 cui à soupe de jus de citron 
- 1 cui à soupe de d'eau de fleurs d'oranger.
- 1 blanc d'oeuf
- sucre glace tamisé

- colorants alimentaires + brillant alimentaires.


Préparation :
tamiser la farine, ajouter la pincée de sel, le sucre glace, l'extrait de vanille. faire une fontaine et verser  le gras fondu et refroidi . mélanger le tout en frottant bien entre les mains, pour faire adhérer le gras dans la farine, arroser d'eau de fleur d'oranger et d'eau ,ramasser afin d'obtenir une pâte molle et lisse. couvrir avec  du film alimentaire et laisser reposer.


préparer la farce en mélangeant les  ingrédients indiqués, jusqu'à obtenir une farce homogéne, façonner des petits ''y", puis les disposer sur un plat fariné . sur un plan de travaille fariné, abaisser la pâte à une épaisseur de 3 mm
A l'aide d'un  emporte -piéce, découper des ronds de 10 cm de diametre, puis  disposer au milieu les "y" de farce. avec le bout des doigts, relever les bords de la pâte vers  le centre, en suivant la forme d'un "y". bien refermer les bords, puis retourner les gâteaux et leurs donner la forme  des "ARAYECHES" courber légérement  les cornes, les disposer sur un plat et faire cuire au four préchauffé th 4 pendant 20 mn environ jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée.


Glaçage: préparer le sirop avec les ingrédients donnés jusqu'à ce qu'il épaississe légérement . laisser refroidir. 
le verser  dans une terrine, ajouter le blanc d'oeuf, le jus de citron et l'eau de fleurs d'oranger, melanger avec une spatule en bois. tamiser le sucre glace et incorporer par petites quantités jusqu'à obtention d'une consistance désirée . colorer et parfumer selon la couleur voulue.
tremper les gâteaux  refroidis dans le glaçage et retirer aussitôt. décorer de boules argentées , ou décorer avec des petites feuilles en pâte d'amandes 
laisser sécher puis passez un coup de brillant alimentaire au pinceau.

ARAYECHES
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Publié dans Gâteaux Algeriens

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Commenter cet article
C
bonjour, vraiment c'est de l'art chez toi, tu devrais ouvrir une boutique !!!<br /> bonne journée
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M
ça me semble délicieux mais un peu compliqué et surtout long à faire....dommage pour moi...passe une bien agréable journée
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L
merveille des merveilles
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C
Bonjour ma petite Sousou..Mon petit passage sur ta page, juste pour le plaisir de te rendre une petite visite et te souhaiter un bon jeudi avec le soleil dans ton beau jardin...Merci de tes voeux pour Philippe, nous avons passé une bien agréable soirée avec les enfants ! Bisous en pagaille mon amie ♥
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K
Je te souhaite une bonne journée. Bises
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M
Hum c'est ravissant et super tentant !<br /> Bisous.
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T
Salut,<br /> Ce doit être un régal pour les papilles.<br /> Bonne journée
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S
Tu as des doigts de fée! Ces gourmandises sont magnifiques. Bisous. Sylvie.
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M
Bonjour ma douce,<br /> Il fait toujours très doux, le mois d’octobre est mieux que septembre.<br /> Les feuilles tombent, c'est à cela qu'on voit que c'est l'automne.<br /> Les plantes sur la terrasse sont moins jolies.<br /> Tout va bien, la semaine diminue !<br /> Passe une agréable journée, bisous doux.
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@
Mince je n'ai pas retrouvé mon commentaire, tu les modères ?<br /> Bizzzzz
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@
Kikou sousou<br /> Je vois que tu sais toujours y faire avec les papilles gustatives de tes visiteurs.<br /> Je suis heureux de te lire, c'est gentil d'être passé me voir.<br /> Je te souhaite une douce journée<br /> Gros bisous<br /> @lain
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M
que de bonnes gourmandises, mais ces jours j'aurai bien du mal à les avaler....le temps a déjà fait son apparition sur mes bronches....douce journée à toi
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D
Passage rapide pour ceux qui s'inquiètent de mon absence :<br /> Je suis "encore" coincée !<br /> ♥ Bisoux ♥<br /> <br /> Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
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C
ღ ✽ ツBonjour ma petite Sousou...Toujours du bonheur de venir te souhaiter un bon mercredi, c'est l'anniversaire de Philippe aujourd'hui et les enfants viennent la fêter avec moi. Tu fait des merveilles toi ! Comment vas tu ? Moi ça va bien ! C'est un ciel bien gris ce matin ici, et ils annoncent de la pluie mais il ne fait pas froid, avec un bon parapluie ça ira ! Je te fais de gros bisous amicaux...passe une belle journée, ღ ✽ ツ
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K
Magnifiques, tout simplement magnifiques !!<br /> Je te souhaite un bon mercredi. Bisous
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A
*Bonjour SOUSOU<br /> <br /> Après un début de semaine<br /> <br /> Sous le signe de l’eau et du vent<br /> <br /> Aujourd’hui devrait être le renouveau.<br /> <br /> Je vous souhaite que le soleil<br /> <br /> Soit l’accompagnateur idéal<br /> <br /> Pour cette journée de mercredi<br /> <br /> Amitiés ¤ * ¤ Bisous<br /> <br /> 56MELDIX77 le Briard Breton <br /> <br /> http://aveclaphoto.eklablog.com
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M
Bonjour sousou<br /> heureux de te lire à nouveau, toujours de superbe recette chez toi<br /> Je te souhaite un très bon mercredi<br /> Nos amitiés bises<br /> Qing&René
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C
waouh ils sont top vraiment magnifiques bravo. Si tu passes par mon blog, ça serait sympa de voter pour mon blog au concours GoldenBlog Awards. Merci Bises
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S
ils sont sublimes !
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P
comme j'aimerais être tes enfants pour manger toutes ces bonne chose, bravo bisous ma douce
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L
Coucou Souhila ! Yatik essaha superbes gâteaux !
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M
Bonsoir ma doucette,<br /> Tu ne fais que de bonnes choses ! C'est toujours un régal pour les papilles et les yeux.<br /> Merci, pour cette bonne recette.<br /> Passe une belle soirée, bisous.
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N
hello Sousou<br /> <br /> c'est pas de la cuisine que tu fais c'est vraiment de l'art ils ravissent les yeux et le palais sûrement aussi<br /> bisous et douce soirée **
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J
Ils sont très jolie ces petits gâteaux parfumer a la fleur-d'oranger un vrais régal . bonne soirée bisous .
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J
Bonjour Souhila, ah je n'ai pas ton courage en cuisine mais te félicite ! Merci à toi, bises de JB
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J
Toujours des bonnes recettes...<br /> Actuellement j'étais absent depuis plusieurs semaines.. je ferai un tout petit retour après-demain, avant de partir dans la famille un peu...<br /> Amitiés<br /> Jean
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U
Bonsoir, <br /> Voilà de délicieux gâteaux, j'en ai l'eau à la bouche. Bonne soirée, bises Véronique
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N
SALAM<br /> Merci bcp pour votre blog il est super<br /> seulement j'ai une remarque une toute petite<br /> il faut séparer gateaux algeriens et gateaux oriental vous l'avez fait je le sais mais trouvé dans la rubrique gateaux orientale des gateaux algeriens c'est important de le préciser car il ya bcp<br /> de blog marocains surtout ou j'ai vue des gateaux algeriens dans des rubriques "gateaux marocains!!" je pense que c'est pas juste étant algérienne et je sais le travail énorme que font les femmes<br /> en Algérie pour l’évolution de nos gâteaux traditionnel chose qu'il faut le dire n'est pas faite chez nos voisins.merci encore une fois pour ton talent. vive l’Algérie. vive les femmes algérienne<br /> comme vous.
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M
<br /> toujours aussi splendides ces gateaux!! bisus<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Tes gâteaux sont vraiment très beaux!! Bravo!!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Un très bon gâteau. Bravo!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Très joli!!!Merci pour cette délicieuse recette!!!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> coucou les ami(e)s<br /> me revoilà aprés cette longue absence<br /> ben oui j'ai changé d'opérateur internet donc c'est toujours un peu long<br /> mais dés aujourd'hui vous allez pouvoir visitez mon blog et découvrir mes nouvelles recettes<br /> bonne visites<br /> et merci<br /> à tous ceux et celles qui sont venues sur mon blog<br /> <br /> <br />
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B
<br /> elles sont magnifiques !!! bravo<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Bonjour Souhila<br /> <br /> j'ai parcouru ton blog et tes recettes son vraiment allechantes,les arayeches sont magnifique mashaALLAH<br /> <br /> bonne continuation et au plaisir<br /> <br /> Anissa<br /> <br /> <br />
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S
<br /> je peux me sers tbarkalahhhhhhhhhh 3lik<br /> <br /> <br />
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K
<br /> tes arayeches doivent étre délicieuses comme toutes patisseries qui m'ont beaucoup plu!!bonne continuation!! merci pour ta visite et ton gentil commentaire!! bises!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> du moment que la recette est reussie les photos importent bisous et merci pour le partage<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Machaallah!! ta recette est délicieuse comme à l'accotumée.Continue à nous gâter habibti. Baraka lahou fik.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> tes arayeches sont tres jolies, merci pour ta recette<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Je n'ai jamais encore fait ce gâteau qui doit être délicieux, avec ta recette je vais pouvoir essayer merci Souhila.<br /> Bonne nuit<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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