Tcharek M'seker

Publié le par souhila

Bonsoir a tout j'espere que ça va . et que vous vous remettez du ramadan et de l'aid .certe se fu un peu fatigant mais trés plaisant . bon ben voila la seconde recette celle du "tcharek m'seker" j'espere que vous aimerai aussi.

Ingredients de la pâte :

-3mesures de farine
-1mesure de margarine fondue
-1 c a c d'extrait de vanille 
-1verre d'eau de fleurs d'oranger
-eau selon besoin

Ingredients de la farce :

-2mesures d'amandes moulues
-1mesure de sucre cristalisé
-1c a c d'extrait de vanille
-1 c a c de margarine
-eau de fleurs d'oranger

Pour sucrer :
-1/4 de litre d'eau de fleurs d'oranger + sucre glace

Préparation :

Pâte:
Dans une terrine ,mettre la farine tamisée avec l'éxtrait de vanille , faire une fontaine au milieu et ajouter le gras fondu et refroidi.
Frottez bien entre la paume des mains pour faire pénétrer le gras dans la farine 
Mouillez anec l'eau de fleurs d'oranger et l'eau nécéssaire en petrissant bien jusqu'a obtention d'une pâte molle et homogéne.
Couvrir la pâte avec du papier alimentaire fin et laisser reposer.

Farce : 
Mélangez les ingredients désignés ci-dessous .Mouillez avec l'eau de fleurs d'oranger .  Formez des petits boudins de 8 cm de longeur sur un 1/2 cm de diamétre les placer sur un plan de travail saupoudré de sucre glace.

Sur un plan de travail fariné ,abaissez la pâte a une épaisseur de 3mm ,découpez des ronds avec un emporte piéce de 10 cm de diamétre.
Disposez les boudins de la farce sur le bord du cercle ,roulez en appuyant légérement tout en donnant la forme d'un croissant .
Disposer les gateaux sur une tôle farinée et faire cuire au four pendant 20mn ils doivent avoir une couleur dorée ,puis laissez refroidir .
Trempez les gateaux dans l'eau de fleurs d'oranger par petites quantités puis les retireret les mettre à égouter . les placer ensuite sur un plat saupoudré de sucre glace .Tmisez chaque gateau en prenant soin d'appuyer légérement avec la paume des mains .
Laisser reposer pendant quelques heures puis enrobez de nouvezu les gateaux de sucre glace tamisé et parfumé d'éxtrait de vanille pour une deuxieme couche.

Et voila c'est prés a  etre servi j'espere que ça vous a plu.
 Bonne soirée !!                                 

Publié dans GATEAUX ORIENTALS

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fatya 05/10/2009 21:02


ils sont magnifiques tes cornes de gazelle!


Chrystel 02/10/2009 09:27


Merci de ta visite et de ton gentil commentaire, Sousou.
Tes pâtisseries sont de vraies merveilles. J'admire le travail et la patience.
Bises et bonne journée
Chrys


sarah 02/10/2009 00:11


Salamou3alaykoum, Souhila. Joumou3a moubaraka.

Bisous
sarah


bigmumy - Ma cabane aux Délices 30/09/2009 21:42


bonsoir, merci pour ton commentaire, je viens de parcourir ton blog, et je le trouve très beaux surtout les gâteaux algerien, tu es une vrai pro !!!
bonne continuation à toi
bonne soirée


oumotalal 29/09/2009 16:19


Rien a dire!, tbarkalah 3lik.


salma82 29/09/2009 15:01


une autre gourmandies superbe


Leilat77 28/09/2009 21:15


Tes tchareks doivent être aussi délicieux qu'ils sont jolis.


souhila 28/09/2009 09:25


et bien merci makoto ça ma fait vraiment plaisir


makoto 28/09/2009 08:19


un delice un regale vraiment c'ete trés bon j'y ai gouter tente sousou et j'ai adorer vraiment mes filicitation. macoto


souska 27/09/2009 22:41


Tres joli, je l'adore.Bisous


charoufa 27/09/2009 17:42


tes tchareks sont vraiment beau ils sont vraiment bien egaux et la forme est sympatique.
bises charoufa