MCHEKLA

Publié le par souhila

MCHEKLA

Bonjour tout le monde ça va j'éspére !!! Voila aujourd'hui je vais mettre cette recette qui marque le retour du sucré ^^ 

INGREDIENTS POUR LA PATE :
-3 mesures de farine (200 g environ )
-1/2 mesure de margarine fondue 
-1 pincée de sel
-eau de fleur d'oranger (3 c a soupe)+eau
-1 c à café d'éxtrait de vanille 

PREPARATION DE LA PATE :
Travailler la farine avec la margarine fondue,le sel,l'éxtrait de vanille. Mouiller avec l'eau de fleur d'oranger et l'eau.
Travailler avec la paume des mains jusqu'a obtention d'une pate lisse et ferme.Couvrir de papier film et laisser reposer.

INGREDIENTS ET PREPARATION DE LA FARCE :
-2 verres de poudre d'amande + 1 de poudre de noix (mais pas finnement hachées)
-1 verre pas rempli de sucre cristalisé ou 1 verre de sucre glace .
-vanille ,tu ramasse avec les blancs d'oeufs jusqu'à obtention d'une pate maléable et un peu dure 

Reprendre la pate sur un plan fariné et l'étaler  à l'aide d'un rouleau à patisserie puis passer a la machine a pate n°4 puis n°7 découper des cercles a l'aide d'un emporte piéce dentelé mettre la pate et la badigeonner avec du blanc d'oeuf mettre le farce aprés l'avoir découper avec l'emporte piéce precedent et terminer avec une 2nd couche de pate comme dans la photo.
Pincer tout au tour avec une pince (NEKACH) décorer au centre avec des amandes effilées ou une amande . Les mettre au four pendent environ 15 à 20 mn à 180° . Tremper les dans du miel mélanger avec un peu d'eau de fleur d'oranger dés leur sortie du four les égouter puis les mettre dans des caissettes .  ET BONNE DEGUSTATION



 
 

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Publié dans Gâteaux Algeriens

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D
Bonjour,<br /> <br /> SVP je veux savoir pour réaliser 800 pièces de baklawa il me faut combien de kilos d'amandes???<br /> <br /> Djedji
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S
Bonsoir Djedji , pour la baklawa tu fais toujours le compte pour 1 kilo d'amande et 1 kilo de farine ça te donne 50 piéces et tu fais le compte .<br /> Bisous
R
Waouh!!!! Super bien réalisées ! !!!!! MachaAllah.
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5
+ Bonjour SOUSSOU<br /> <br /> En ce 11 novembre<br /> <br /> Belle journée de repos et le calme <br /> <br /> Bisous *=* Amitiés<br /> <br /> 56MELDIX77 <br /> le Briard Breton <br /> <br /> http://aveclaphoto.eklablog.com/
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M
miam!! de vrais bijoux en plus!! bisous et bravo!
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C
magnifiques, déjà on se régale avec les yeux !!!<br /> bonsoir, vraiment tu m'épates, il faudrait que tu ouvres une boutique !!!<br /> bonne soirée
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M
superbe
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A
UN BON PETIT MANGER SOUSOU
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P
quand ouvre tu ton magasin de gâteaux ? bisous bon dimanche
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L
oh c'est joli
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D
un mois de novembre bien agréable, c'est pas courant, mais ça va pas durer......<br /> bonne journée de dimanche
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T
Salut,<br /> Que c'est beau et certainement bon .<br /> bonne semaine
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M
Bonjour ma douce,<br /> Ce que j'aime chez toi, non seulement c'est bon, mais c'est beau !<br /> On a envie d'en langer.<br /> Je me suis inscrite à ta news, c'est mieux, ou j'oublie !<br /> Passe un beau dimanche, bisous.
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J
Ils sont très jolie tes petits gâteaux un vrais régal .<br /> Je te souhaite un bon dimanche .
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C
coucou<br /> bon dimanche<br /> bisous
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D
Bon dimanche estival<br /> ♥ Bisoux ♥<br /> <br /> Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ<br /> PS : Je serais absente demain ...
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C
Bonjour Sousou,très belle présentation pour ses gâteaux.Bon dimanche,bisous*
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I
Quel travail, il faut une sacrée dose de patience !!! Bravo !
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C
Bonjour ma petite Sousou !<br /> Un petit coucou avec mon p’tit café pour te souhaiter une très heureuse journée… <br /> Le soleil est déjà sorti ce matin...Que ce dimanche t'apporte ce que ton petit cœur souhaite. <br /> Tendres bisous ma belle ♥
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M
c'est déjà beau à regarder, comment veux-tu que ce ne soit bon, j'ai envie de tout croquer....dommage que ce ne soit pas à côté de mon bol de café.....douce journée à toi
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K
Je te souhaite un bon dimanche. Bisous
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5
Bonjour SOUSOU<br /> <br /> <br /> Une journée qui commence <br /> <br /> par de la tentation gourmabde<br /> <br /> « Hier c’est de l’histoire ancienne.<br /> <br /> Demain est un mystère.<br /> <br /> Aujourd’hui est un cadeau.<br /> <br /> Et c’est pourquoi<br /> <br /> On l’appelle le présent ! »<br /> <br /> En souhaitant du merveilleux<br /> <br /> Pour un bon dimanche<br /> <br /> Bisous # µ # Amitiés<br /> <br /> 56MELDIX77 <br /> le Briard Breton <br /> <br /> http://aveclaphoto.eklablog.com/
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C
ils sont magnifiques, bises
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Z
Merci de ton soutien,bonne nuit, biz.
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A
bonne soirée :)
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P
Voilà des desserts bien gourmands.
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C
Bonjour Sousou,<br /> Ils ont l'air délicieux.<br /> Bon week-end<br /> Bisous
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T
Salut<br /> Ca m'a l'air délicieux<br /> bon dimanche
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A
superbe sousou biz
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M
Sublime et trop gourmand !<br /> Bises et bon après-midi.
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S
Quelles belles gourmandises. Bisous. Sylvie.
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M
Magnifique!
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U
bonjour souhila,<br /> hum j'en ai l'eau à la bouche. bonne journée, bises, véronique
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C
coucou<br /> en plus d'avoir l'air bon ,il sont beaux<br /> bonne journée<br /> bisoussssssssssssssss
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D
encore très doux ce matin, après un peu de pluie cette nuit , mais ,on va pas se plaindre .......<br /> bon week end
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J
Bonjour Soussou .<br /> Tes recettes sont biens , elles me plaisent .<br /> Il fait toujours aussi beau pour un mois de Novembre .<br /> Il faut en profiter car ça peu vite changer .<br /> J'espère que tout va comme tu veux .<br /> Je te souhaite un bon week end . A Lundi .<br /> Bisous de nous deux .
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J
Et bien je t'aurais bien fait une photo de mes mains... mais depuis notre dernier voyage impossible de retrouver l’appareil à photo... çà craint... en fait je fais deux préparation d'un kilo... avec dans chaque préparation une poignée de graines de courges, une poignée de graines de sésames, et puis une poignée de pavots, avec de la levure fraîche de boulanger... j'ai l'habitude de le mettre dans 4 moules à cake... une fois froid je les coupe en tranche et au congélateur... pour décongeler c'est au micron onde.... en général cette quantité nous va pour 2 semaines...<br /> Bon week-end<br /> Jean
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C
Bonjour Sousou. Ce week-end sera plein de douceur avec ce beau temps...Passes un bon week-end,bises*
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N
Ils ont lair très réussis et sûrement très bons ces petits gâteaux!
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N
bonjour Sousou<br /> tu es une véritable artiste..rien qu'a les voir les papilles s'éveillent et pourtant je ne suis pas sucrée ;)<br /> <br /> passe un bon WE<br /> bisous *
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@
Bonjour Sousou<br /> Encore une recette superbe et superbement gourmande. Tu présentes tes préparation comme une professionnelle, ça donne envie, vraiment.<br /> J'espère que tu vas bien<br /> Je te souhaite une belle journée<br /> Bisous<br /> @lain
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C
Bonjour Sousou ils sont super ! Bravo !<br /> Beau samedi ma douce et bises amicales ♥
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F
Bonjour, ces gâteaux ont l'air drôlement bons !je te souhaite une bonne soirée et un bon week end bisous
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D
Trop compliqué pour moi, mais je veux bien goûter ...<br /> Bon week end<br /> ♥ Bisoux ♥<br /> <br /> Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
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5
Bonjour SOUSOU<br /> <br /> Le week-end commence<br /> Après une journée exécrable<br /> Avec la pluie par chez nous,<br /> Mais je souhaite qu'il soit agréable<br /> Pour vous dans votre région.<br /> <br /> Bisous & Amitiés<br /> <br /> 56MELDIX77 <br /> le Briard Breton <br /> <br /> http://aveclaphoto.eklablog.com/
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D
coucou bien oui reviens avec nous <br /> passe un bon samedi et gros gros bisous<br /> dany
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J
Tu m'épates soussou ! Merci, bises de JB
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A
J'adore ce gâteau surtout avec les amandes non émondées et de la noix!<br /> Une petite question,qui est dans la photo du profil machaallah, bisous
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A
un chef d'oeuvre !! je ne peux pas gouter mais c'est super beau déjà :) belle soirée
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F
bravo ou lah yaatik saha rzalin
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C
Ils sont superbes bravo, bises
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