MCHEKLA

Publié le par souhila

MCHEKLA

Bonjour tout le monde ça va j'éspére !!! Voila aujourd'hui je vais mettre cette recette qui marque le retour du sucré ^^ 

INGREDIENTS POUR LA PATE :
-3 mesures de farine (200 g environ )
-1/2 mesure de margarine fondue 
-1 pincée de sel
-eau de fleur d'oranger (3 c a soupe)+eau
-1 c à café d'éxtrait de vanille 

PREPARATION DE LA PATE :
Travailler la farine avec la margarine fondue,le sel,l'éxtrait de vanille. Mouiller avec l'eau de fleur d'oranger et l'eau.
Travailler avec la paume des mains jusqu'a obtention d'une pate lisse et ferme.Couvrir de papier film et laisser reposer.

INGREDIENTS ET PREPARATION DE LA FARCE :
-2 verres de poudre d'amande + 1 de poudre de noix (mais pas finnement hachées)
-1 verre pas rempli de sucre cristalisé ou 1 verre de sucre glace .
-vanille ,tu ramasse avec les blancs d'oeufs jusqu'à obtention d'une pate maléable et un peu dure 

Reprendre la pate sur un plan fariné et l'étaler  à l'aide d'un rouleau à patisserie puis passer a la machine a pate n°4 puis n°7 découper des cercles a l'aide d'un emporte piéce dentelé mettre la pate et la badigeonner avec du blanc d'oeuf mettre le farce aprés l'avoir découper avec l'emporte piéce precedent et terminer avec une 2nd couche de pate comme dans la photo.
Pincer tout au tour avec une pince (NEKACH) décorer au centre avec des amandes effilées ou une amande . Les mettre au four pendent environ 15 à 20 mn à 180° . Tremper les dans du miel mélanger avec un peu d'eau de fleur d'oranger dés leur sortie du four les égouter puis les mettre dans des caissettes .  ET BONNE DEGUSTATION



 
 

MCHEKLA
MCHEKLA
MCHEKLA
MCHEKLA

Publié dans Gâteaux Algeriens

Partager cet article

Repost 1

Commenter cet article

djedjiga 27/04/2016 08:59

Bonjour,

SVP je veux savoir pour réaliser 800 pièces de baklawa il me faut combien de kilos d'amandes???

Djedji

soussou 30/04/2016 20:34

Bonsoir Djedji , pour la baklawa tu fais toujours le compte pour 1 kilo d'amande et 1 kilo de farine ça te donne 50 piéces et tu fais le compte .
Bisous

raissa 12/11/2015 01:55

Waouh!!!! Super bien réalisées ! !!!!! MachaAllah.

56M77 11/11/2015 03:41

+ Bonjour SOUSSOU

En ce 11 novembre

Belle journée de repos et le calme

Bisous *=* Amitiés

56MELDIX77
le Briard Breton

http://aveclaphoto.eklablog.com/

ma-ger-de 09/11/2015 21:09

miam!! de vrais bijoux en plus!! bisous et bravo!

chevrette13 08/11/2015 18:19

magnifiques, déjà on se régale avec les yeux !!!
bonsoir, vraiment tu m'épates, il faudrait que tu ouvres une boutique !!!
bonne soirée

mélie melo en cuisine 08/11/2015 15:20

superbe

AMANDINE 08/11/2015 13:12

UN BON PETIT MANGER SOUSOU

patricia 08/11/2015 12:34

quand ouvre tu ton magasin de gâteaux ? bisous bon dimanche

l'angevine 08/11/2015 12:28

oh c'est joli

dany-kelly 08/11/2015 11:46

un mois de novembre bien agréable, c'est pas courant, mais ça va pas durer......
bonne journée de dimanche

tiot le mineur 08/11/2015 11:15

Salut,
Que c'est beau et certainement bon .
bonne semaine

Mousse 08/11/2015 10:16

Bonjour ma douce,
Ce que j'aime chez toi, non seulement c'est bon, mais c'est beau !
On a envie d'en langer.
Je me suis inscrite à ta news, c'est mieux, ou j'oublie !
Passe un beau dimanche, bisous.

Jacques 08/11/2015 09:39

Ils sont très jolie tes petits gâteaux un vrais régal .
Je te souhaite un bon dimanche .

cerise 08/11/2015 09:31

coucou
bon dimanche
bisous

dom 08/11/2015 09:21

Bon dimanche estival
♥ Bisoux ♥

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
PS : Je serais absente demain ...

colnem 08/11/2015 08:43

Bonjour Sousou,très belle présentation pour ses gâteaux.Bon dimanche,bisous*

Isca 08/11/2015 08:15

Quel travail, il faut une sacrée dose de patience !!! Bravo !

Chadou 08/11/2015 07:32

Bonjour ma petite Sousou !
Un petit coucou avec mon p’tit café pour te souhaiter une très heureuse journée…
Le soleil est déjà sorti ce matin...Que ce dimanche t'apporte ce que ton petit cœur souhaite.
Tendres bisous ma belle ♥

moqueplet 08/11/2015 06:40

c'est déjà beau à regarder, comment veux-tu que ce ne soit bon, j'ai envie de tout croquer....dommage que ce ne soit pas à côté de mon bol de café.....douce journée à toi

kekeli 08/11/2015 05:43

Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

56M77 08/11/2015 04:15

Bonjour SOUSOU


Une journée qui commence

par de la tentation gourmabde

« Hier c’est de l’histoire ancienne.

Demain est un mystère.

Aujourd’hui est un cadeau.

Et c’est pourquoi

On l’appelle le présent ! »

En souhaitant du merveilleux

Pour un bon dimanche

Bisous # µ # Amitiés

56MELDIX77
le Briard Breton

http://aveclaphoto.eklablog.com/

Carmencita 08/11/2015 00:26

ils sont magnifiques, bises

zapi 07/11/2015 21:54

Merci de ton soutien,bonne nuit, biz.

agnesf 07/11/2015 21:06

bonne soirée :)

papillonmyosotis 07/11/2015 20:52

Voilà des desserts bien gourmands.

Chris 07/11/2015 17:23

Bonjour Sousou,
Ils ont l'air délicieux.
Bon week-end
Bisous

tiot le mineur 07/11/2015 15:55

Salut
Ca m'a l'air délicieux
bon dimanche

AMANDINE 07/11/2015 15:12

superbe sousou biz

Mely 07/11/2015 14:22

Sublime et trop gourmand !
Bises et bon après-midi.

Sylvie et Marc 07/11/2015 13:42

Quelles belles gourmandises. Bisous. Sylvie.