FEKKAS

Publié le par souhila

Bonjour mes amis !! j'espere que ça va , je vais vous présenter une nouvelle recette celle ci est des biscuits sec tipiquement marrocain .
J'ai eu cette recette du blog de minouchka ainsi que celui de lakbira et j'ai pris les ingredients de minouchka et la methode de lakbira car c'est plus pratique et facile.  J'espere que ça vous plaira.


INGREDIENTS :

 

-500 g de farine
-4 oeufs
-100 ml d'huile
-150 g de sucre
-150 g d'amande non émandées concassées en gros
-2 a 3 c a soupe de grainnes de sésames
-1 sachet de levure chimique
-1 blanc d'oeufpour la dorure
-1/2 c à c de café soluble pour la dorure


PREPARATION :

 On commence par mettre dans un grand saladier  le sucre, les oeufs entier ,la levure ,l'huile ,le sésame . Mélanger le tout à la main en un mélange liquide , ajouter la farine progressivement puis mélanger le tout et former une boule ferme et ensuite la diviser en 3 boules .
  Rouler chaques boules en boudin et les étaler a nouveau à l'aide d'un rouleau et y ajouter une couche de confiture de votre choix les rouler et les mettre sur une plaque huilée les badigeonner du mélange de blanc d'oeuf et de café  les faire cuire à blanc 15 mn à 180°.
A la sortie du four découper chaque boudin en tranches de 0.5 cm d'épaisseur placer sur la plaque huilée et enfourner a nouveau en les retournant à mis cuisson . Laisser refroidire, conserver dans une boite hérmétique pendant quelques semaines. Ce qui ne veux pas dire que vous ne devriez pas y toucher jusqu'à lors.

 Bonne dégustation @+

Publié dans BISCUITS SEC

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L
ça donne envie, bisous
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M
Ils sont magnifiques ma chère, bravo!
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A
j'adore!!j'en prendrais volontiers avec un bon thé à la menthe ;-)<br /> bonne semaine ma belle<br /> bisous
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M
Miam!Je ne connaissais pas ces gâteaux,mais ils ont l'air vraiment bons!Merci du partage!<br /> Bye!
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E
ha! hummmm je les achète a la boulangerie marocaine , maintenant je connais enfin la recette :)<br /> merci<br /> passe un bon dimanche
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L
hum avec un petit choco chaud ! Tagué : http://linaryan.canalblog.com/archives/2012/11/11/25552735.html
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C
bon dimanche<br /> bisous***
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M
ça a l'air très bon !<br /> <br /> Bisous, passe une bonne journée
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C
Bonjour Souhila,j'ai vu que toi aussi tu es sur z-barre,je trouve que maintenant les points montent moins vite.Mais bon nous n'allons pas faire fortune....Bon dimanche,bisous**
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R
Un bonjour du jour
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K
encore un week end qui sera bien gris, mais c'est la saison<br /> bon dimanche
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H
Que des bons souvenirs j'ai préparer ces fekkas a l'age de 13 ans.<br /> Merci pour votre passage.
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C
j'aime bcp tout ce qui est biscuit; je fais des faquasses, comme je l'écris, et ça ressemble bcp à ça mais c'est pas pareil et c'est super bon; je pense q'uil doit y avoir des variantes dont celle<br /> que je fais que j'ai pris sur un blog maghreb je crois. faudra que je fasse ta version qui me plait bcp au vu des ingrédients et de la photo; bzzz
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S
je te souhaite une agréable soirée<br /> ti bo<br /> •-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-•
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C
coucou<br /> bon weekend<br /> bisous****
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N
avec un bon thé je dirai pas non merci du partage bis
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L
Petit passage, pour gros bisous Souhila ! ;)
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K
je t'ai envoyé un message sur zbarre. pour les points, quand tu le désires, tu clic sur convertir, tes points seront transformés en argent, et quand tu auras 10e,tu peux demander le paiement sur<br /> paypal.<br /> ce matin, bof, il pleut, ça promet pour le week end<br /> bonne journée
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E
Merci Sousou pour tes biscuits,<br /> je te souhaite un bon samedi, bisous
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merci de nous l'avoir présenté<br /> c'est un vrai régal<br /> ti bo<br /> .•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•.
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L
J'aime beaucoup les fekkas j'ai même découvert qu'il en existait des minis et salés en plus... j'en avais apporté des piquants du Maroc... merci pour ce partage bien gourmand !<br /> Gros bisous.
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Y
oh miam merci sousou bisous
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N
salam Sousou bin moi avoir encore gastro grrrrrrr ! bisous et les gâteaux ce sera pour plus tard !
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N
un délice parfait pour accompagner le thé<br /> bonne journée bisous
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J
Avec un bon petit café. bisous
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K
j'espère que tu auras un meilleur taux a zbarre pour convertir.ce serait dommage<br /> pour l'instant 6° a 08h00, ça va encore pour un début novembre<br /> bonne journée
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R
Je t'en piquerai bien quelques uns pour mon café! Bonne journée.
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C
Bonjour Souhila,encoure une bonne recette...,ce matin passage rapide dont un petit copier/coller pour te souhaiter une bonne fin de semaine,bisous****
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R
Super avec un bon café, j'adore bsahetkoum
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S
pour moi cela sera avec un bon verre de thé ! biz
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U
une recette super gourmande ces fekkas!biz
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M
<br /> et une gourmandise de plus!!une!!! bisous<br /> <br /> <br />
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K
<br /> merci beaucoup sousou pour la recette des petits fours ils sont top comme chez le pâtissier j'ai réalisé la recette et c'est un vrai succès<br /> <br /> <br />
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N
Bonne recette.
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S
c à croquer tbarkalahhhhhhhhhh 3lik sousou
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S
Tres bon ,je voudrais bien quelques une pour mon petit dejeuner.Bious
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N
Humm,c'est trop trop bon!!!merci pour ton passage sur mon blog<br /> Bisous
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O
tbarkalah 3lik.je ne connaissais pas cette nouvelle façon de faire fekkas avec de la confiture.a tester inchaallah.
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A
Salut hmmm les fakkas j'adore et bien réussi merci hbiba pour ce partage<br /> bonne soirée<br /> a+
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O
belle recette pour accompagner le thé du soir.merci pour le partage souhila!
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B
tbarkalah alik akhti souhaila moi aussi j'aime bien les fekass bassah ou raha
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