FEKKAS

Publié le par souhila

Bonjour mes amis !! j'espere que ça va , je vais vous présenter une nouvelle recette celle ci est des biscuits sec tipiquement marrocain .
J'ai eu cette recette du blog de minouchka ainsi que celui de lakbira et j'ai pris les ingredients de minouchka et la methode de lakbira car c'est plus pratique et facile.  J'espere que ça vous plaira.


INGREDIENTS :

 

-500 g de farine
-4 oeufs
-100 ml d'huile
-150 g de sucre
-150 g d'amande non émandées concassées en gros
-2 a 3 c a soupe de grainnes de sésames
-1 sachet de levure chimique
-1 blanc d'oeufpour la dorure
-1/2 c à c de café soluble pour la dorure


PREPARATION :

 On commence par mettre dans un grand saladier  le sucre, les oeufs entier ,la levure ,l'huile ,le sésame . Mélanger le tout à la main en un mélange liquide , ajouter la farine progressivement puis mélanger le tout et former une boule ferme et ensuite la diviser en 3 boules .
  Rouler chaques boules en boudin et les étaler a nouveau à l'aide d'un rouleau et y ajouter une couche de confiture de votre choix les rouler et les mettre sur une plaque huilée les badigeonner du mélange de blanc d'oeuf et de café  les faire cuire à blanc 15 mn à 180°.
A la sortie du four découper chaque boudin en tranches de 0.5 cm d'épaisseur placer sur la plaque huilée et enfourner a nouveau en les retournant à mis cuisson . Laisser refroidire, conserver dans une boite hérmétique pendant quelques semaines. Ce qui ne veux pas dire que vous ne devriez pas y toucher jusqu'à lors.

 Bonne dégustation @+

Publié dans BISCUITS SEC

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

la raleuse nonna 14/11/2012 07:26

ça donne envie, bisous

Miamana 12/11/2012 17:55

Ils sont magnifiques ma chère, bravo!

Asma 11/11/2012 21:39

j'adore!!j'en prendrais volontiers avec un bon thé à la menthe ;-)
bonne semaine ma belle
bisous

Mina Lisa 11/11/2012 19:17

Miam!Je ne connaissais pas ces gâteaux,mais ils ont l'air vraiment bons!Merci du partage!
Bye!

el lobo 11/11/2012 15:14

ha! hummmm je les achète a la boulangerie marocaine , maintenant je connais enfin la recette :)
merci
passe un bon dimanche

linaryan 11/11/2012 14:48

hum avec un petit choco chaud ! Tagué : http://linaryan.canalblog.com/archives/2012/11/11/25552735.html

cerise 11/11/2012 12:15

bon dimanche
bisous***

mimicooking 11/11/2012 11:34

ça a l'air très bon !

Bisous, passe une bonne journée

colnem 11/11/2012 08:17

Bonjour Souhila,j'ai vu que toi aussi tu es sur z-barre,je trouve que maintenant les points montent moins vite.Mais bon nous n'allons pas faire fortune....Bon dimanche,bisous**

Rachida 11/11/2012 07:59

Un bonjour du jour

Kelly85 11/11/2012 07:58

encore un week end qui sera bien gris, mais c'est la saison
bon dimanche

Hind 11/11/2012 03:30

Que des bons souvenirs j'ai préparer ces fekkas a l'age de 13 ans.
Merci pour votre passage.

CARDAMOME 10/11/2012 21:23

j'aime bcp tout ce qui est biscuit; je fais des faquasses, comme je l'écris, et ça ressemble bcp à ça mais c'est pas pareil et c'est super bon; je pense q'uil doit y avoir des variantes dont celle
que je fais que j'ai pris sur un blog maghreb je crois. faudra que je fasse ta version qui me plait bcp au vu des ingrédients et de la photo; bzzz

Sonya972 10/11/2012 17:49

je te souhaite une agréable soirée
ti bo
•-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-•

cerise 10/11/2012 15:38

coucou
bon weekend
bisous****

nawal 10/11/2012 15:20

avec un bon thé je dirai pas non merci du partage bis

Leila 10/11/2012 14:08

Petit passage, pour gros bisous Souhila ! ;)

Kelly85 10/11/2012 09:09

je t'ai envoyé un message sur zbarre. pour les points, quand tu le désires, tu clic sur convertir, tes points seront transformés en argent, et quand tu auras 10e,tu peux demander le paiement sur
paypal.
ce matin, bof, il pleut, ça promet pour le week end
bonne journée

Eliane 10/11/2012 08:48

Merci Sousou pour tes biscuits,
je te souhaite un bon samedi, bisous

•-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-• 09/11/2012 18:54

merci de nous l'avoir présenté
c'est un vrai régal
ti bo
.•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•.

Leila 09/11/2012 17:16

J'aime beaucoup les fekkas j'ai même découvert qu'il en existait des minis et salés en plus... j'en avais apporté des piquants du Maroc... merci pour ce partage bien gourmand !
Gros bisous.

ynomra 09/11/2012 15:05

oh miam merci sousou bisous

neopet 09/11/2012 12:34

salam Sousou bin moi avoir encore gastro grrrrrrr ! bisous et les gâteaux ce sera pour plus tard !

natt 09/11/2012 09:15

un délice parfait pour accompagner le thé
bonne journée bisous

Jaffy-Fleur de lys 09/11/2012 08:49

Avec un bon petit café. bisous

Kelly85 09/11/2012 08:39

j'espère que tu auras un meilleur taux a zbarre pour convertir.ce serait dommage
pour l'instant 6° a 08h00, ça va encore pour un début novembre
bonne journée

Rouda 09/11/2012 07:49

Je t'en piquerai bien quelques uns pour mon café! Bonne journée.

colnem 09/11/2012 07:26

Bonjour Souhila,encoure une bonne recette...,ce matin passage rapide dont un petit copier/coller pour te souhaiter une bonne fin de semaine,bisous****

Rachida 09/11/2012 07:26

Super avec un bon café, j'adore bsahetkoum

salima 08/11/2012 22:57

pour moi cela sera avec un bon verre de thé ! biz