Riz Pilaf Au Champignons

Publié le par souhila

                    J'ai aujourd'hui préparer ce riz car c'est facile à préparer mais en plus c'est trés bon en été , sur ce voici la recette

Ingredients :
-2 tasses de riz
-1 oignon finement émincé
-2 c a soupe de beurre
-2 c à soupe d'huile d'olive
-poivre noir
-1 pincée de curcuma
-3 tasse et 1/2 de bouillon de volaille

Methode de travaille :

Laver le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire puis bien l'égouté , chaufer le beurre et l'huile dans un fait tout y ajouter l'oignon et faire revenir puis mettre le riz et le remuer pendant 3 a 4 mn , ajouter le poivre le curcuma et le sel , bien mélanger et incorporer le bouillon qui a deja bouillit baisser le feu , couvrir et cuire  20 à 25 mn jusqu'a ce que le riz soit tendre , entre temps préparer le poulet comme vous avez l'habitude de le faire ou comme cela :
Dans un plat en perex mélanger les morceaux de poulet avec 2 gousses d'ail écrasés + sel + 1 pincée de curry + poivre + 1 verre d'eau
laisser macérer 5 mn puis allumer le four à 180° et enfourner avec une boite de champignon en conserve et de morceaux de beurre dessus laisser cuir puis bien rotire , vérifier la quantitée de l'eau , une fois cuit et bien doré , retirer les morceaux de poulet et verser la sauce dans une casserole et y ajouter 3 cuilléres a soupe de créme fraiche et une de farine et fouetter sur le feu jusqu'a avoir une belle sauce onctueuse .

     Presenter dans un plat de service avec les morceaux de poulet napper de sauce au champignons

Publié dans PLATS DIVERS

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C
oula, difficile de te lire en violet sur fond noir... bais petit bonjours quand même malgré mes pb d'ordi (je viens de donner une explication, ouf...l'article a pu partir!)<br /> bonne journée
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M
miam!! j'adore!
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O
Un déliceee ce riz!!! Jaime beauocup ton blog, je m'abonne de suite a ta news, fais de meme si tu le souhaite! Bonne fin de journée, bisou
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A
une bien bonne assiette
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L
hummm j'aime beaucoup le riz pilaf! c'est délicieux belle assiette bravo Souhila! bisous
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C
un délice yaatik assaha bisous
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J
Un plat qui se mange bien et que beaucoup aime. bisous
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T
Bonsoir,<br /> Merci pour votre passage sur mon blog.<br /> Hum j'adore le riz Pilaf !<br /> Je vous souhaite une bonne soirée, amitiés, Véronique.
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M
coucou soussou<br /> <br /> ça c'est le plat que tout le monde aimerait à la maison, merci de ce partage et bisoussssssssssss
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S
hummmmmmmmmmmmm, appètissaant
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R
Coucou ,<br /> Voila une recette très goûteuse .<br /> Amitiés ,<br /> Roland
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