Riz Pilaf Au Champignons

Publié le par souhila

                    J'ai aujourd'hui préparer ce riz car c'est facile à préparer mais en plus c'est trés bon en été , sur ce voici la recette

Ingredients :
-2 tasses de riz
-1 oignon finement émincé
-2 c a soupe de beurre
-2 c à soupe d'huile d'olive
-poivre noir
-1 pincée de curcuma
-3 tasse et 1/2 de bouillon de volaille

Methode de travaille :

Laver le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire puis bien l'égouté , chaufer le beurre et l'huile dans un fait tout y ajouter l'oignon et faire revenir puis mettre le riz et le remuer pendant 3 a 4 mn , ajouter le poivre le curcuma et le sel , bien mélanger et incorporer le bouillon qui a deja bouillit baisser le feu , couvrir et cuire  20 à 25 mn jusqu'a ce que le riz soit tendre , entre temps préparer le poulet comme vous avez l'habitude de le faire ou comme cela :
Dans un plat en perex mélanger les morceaux de poulet avec 2 gousses d'ail écrasés + sel + 1 pincée de curry + poivre + 1 verre d'eau
laisser macérer 5 mn puis allumer le four à 180° et enfourner avec une boite de champignon en conserve et de morceaux de beurre dessus laisser cuir puis bien rotire , vérifier la quantitée de l'eau , une fois cuit et bien doré , retirer les morceaux de poulet et verser la sauce dans une casserole et y ajouter 3 cuilléres a soupe de créme fraiche et une de farine et fouetter sur le feu jusqu'a avoir une belle sauce onctueuse .

     Presenter dans un plat de service avec les morceaux de poulet napper de sauce au champignons

Publié dans PLATS DIVERS

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CARDAMOME 30/01/2013 10:53

oula, difficile de te lire en violet sur fond noir... bais petit bonjours quand même malgré mes pb d'ordi (je viens de donner une explication, ouf...l'article a pu partir!)
bonne journée

ma-ger-de 21/12/2012 15:45

miam!! j'adore!

Ouissam 21/12/2012 15:29

Un déliceee ce riz!!! Jaime beauocup ton blog, je m'abonne de suite a ta news, fais de meme si tu le souhaite! Bonne fin de journée, bisou

afaurore 20/12/2012 21:12

une bien bonne assiette

Llysa 20/12/2012 20:46

hummm j'aime beaucoup le riz pilaf! c'est délicieux belle assiette bravo Souhila! bisous

Cuisine Bouchra 20/12/2012 19:47

un délice yaatik assaha bisous

Jaffy-fleur de lys 20/12/2012 19:26

Un plat qui se mange bien et que beaucoup aime. bisous

TititeParisienne 20/12/2012 19:23

Bonsoir,
Merci pour votre passage sur mon blog.
Hum j'adore le riz Pilaf !
Je vous souhaite une bonne soirée, amitiés, Véronique.

Marithé :0010: 20/12/2012 19:07

coucou soussou

ça c'est le plat que tout le monde aimerait à la maison, merci de ce partage et bisoussssssssssss

Salma82 18/06/2009 12:57

hummmmmmmmmmmmm, appètissaant

Roland 17/06/2009 17:30

Coucou ,
Voila une recette très goûteuse .
Amitiés ,
Roland