TARTE CREME DE CITRON

Publié le par souhila

  Bonsoir tout le monde , désolée pour ce retard  j'avoue ne pas avoir eu l'occasion de publier mes recettes en vue du bloquage de mon micro cependant ça m'a donner la possibilitée de me remettre plus au fourneau d'ailleurs aujourd'hui j'ai essayer cette nouvelle recette d'un des livres de CHRISTOPHE FELDER qui fut un succé , c'est dont pour cela que je vous passe la recette


Ingredients pour la pâte:

-120 g de beurre
-80 g de sucre glace
-1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanille
-25 g de poude d'amande
-1pincée de sel
-1oeuf entier
-200 g de farine

Déposer la beurre mou dans un récipient et tamiser le sucre glace directement dessus ajouter la vanille , la poudre d'amande et le sel , mélanger l'enssemble à l'aide d'une spatule jusqu'a ce que vous obteniez une preparation à la texture homogéne . Moi j'ai utiliser le petrin . Casser l'oeuf dans le mélange et remuer tamiser la farine dessus et continuer à mélanger sans trop travailler la pâte ,envelopper la pâte dans du film alimentaire et laisser la reposer durant 2 heures au réfrigérateur . Pendant que la pâte repose on se tourne vers la créme

Ingredients pour la créme:

-la peau de 2 citrons jaune
-12 cl de jus de citrons jaunes
-120 g de sucre semoule
-3 oeufs moyens
-175 g de beurre en morceaux 
 
        A l'aide d'un économe peler les 2 citron verser le jus de citron le sucre semoule et les oeufs dans une casserole ajouter le zeste de citron et faites chauffer sur feu moyen tout en remuant a l'aide d'un fouet .
  Il faut que le mélange arrive à ébullition , retirer la créme du feu , faites la passer au travers d'une passoire sur le beurre en morceaux .
  Mixer la créme durant 2 mn afin de la rendre homogéne et lisse . laiser la de coté et revenir vers la pâte .
  Préchauffer votre four a 180° ,fariner légérement votre plan de travaille sur lequel vous étaler la pâte sur 2 mm d'épaisseur
 Beurrer un cercle a tarte de 22 cm de diamétre et foncer y la pâte ,faites glisser la tarte sur une plaque recouvetrte de papier cuisson , piquer la et enfourner la pendant 15 à 20 mn .
lorsque la tarte est cuite, laisser la refoirdir avant de la garnir avec la créme au citron a peine tiéde , y ajouter le citron confit que vous aurer preparer aprés l'avoir découper en fines tanches et mit de coté . mettre dans une casserole avec 100 g de sucre et 20 cl d'eau et le faire bouillire sur feu moyen et enfin y plonger les tranches de citron et les laisser confir durant 10 mn. Egoutter les tranches de citrons sur du papier absorbant puis les disposer joliment sur le dessus de la tarte . Faites bouillir la gelée et en vous aidant d'un pinceau appliquer une fine couche de gelée sur la tarte . Meter la au réfrigérateur jusqu'a l'heure le la degustation.

   Vous je ne sais pas mais personnellement ma famille aiment beaucoup ce dessert   "BONNE DEGUSTATION"
                                      

Publié dans Tartes sucrées

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oumotalal 11/01/2010 13:17


Huuuuuuuuuuuuuum!!! c'est boooooooooooooon ça!!!!
Je passe te souhaiter une très bonne journ€€. Bises.


Salma82 15/06/2009 21:54

tbarkalahhhhhhhhhh 3lik

bon continuation