Les Amandines

Publié le par Souhila

Ingredients pour la pate :

 

250 g de farine ( j'ai du ajouter au moin une petite poignée de farine d'aprés la pate )

150 g de sucre glace tamisé

1 c. à café d'extrait de vanille

170 g de margarine ramolie

1 pincée de sel

1 jaune d'ouef

 Ingredients pour la creme frangipane:

100 de beurre ramolli
100 de sucre cristalisé
2 oeufs
1 c. à café d'extrait de vanille
100 g d'amandes non émondées et moulues
100 g d'amandes efilées
50 g de farine

Methode de travail :

Tamiser la farine et le sucre glace dans une terrine . Ajouter la margarine coupée en morceaux . Emietter avec les bouts des doigts , incorporer le jaune d'oeuf  melanger pour obtenir une pâte puis couvrir avec du papier alimentaire et la mettre au frais et laisser reposer 30mn.   
      Pour ne pas perdre de temps pendant qu'elle repose. Dans un petrin  preparer la creme frangipane en fouettant le beurre ,le sucre ,les oeufs et l'extrait de vanille jusqu'a ce que le melange devinne mousseux , incorporer les amandes et la farine et votre creme est prete mettez la au refregerateur .

     
Sur un plan de travail fariné ,abaisser la pâte sur une épaisseur de 4mm , foncer des moules à tarte , piquer à l'aide d'une fourchette. Garnir de creme frangipane et saupoudrer d'amandes éffilées.
    Faire cuire au four th 5 (170°) pendant 20mn . Les amandines doivent avoir une couleur dorée a la sortie du four badijaunner la surface de gelée tiéde .

                                 
"Et voila comme je vient de commancer 
                  ce blog j'espere que les recettes presenter 
                   vous plairont   sur ce bonne dégustation"
 
                                               

   

                                                                                                

Publié dans Tartes sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Miam! DÉlicieux! Bises!
Répondre
N
ca lair bon
S
très mimi en version individuels,lah yatik sha<br /> bisous hbiba<br /> farah
Répondre
O
<br /> bravo elles sont reussi j'en fais auusi elles sont delicieuses masha allah<br /> salem et bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> bonne chance khlato et bonne continuation<br /> <br /> <br /> clic<br /> <br /> <br />
Répondre
A
bien venue ma chere sur la blogosphere, et j aime super bien tes recettes, surtout que tu vas nous combler avec les recettes de gateaux Algeriens, je m inscris tout de suite a tes flux rss pour ne plus rater ce que tu vas nous poster, bisous
Répondre
C
llah yaatik assaha ca fait longtemps que je cherche la recette c'est noté bisous
Répondre
S
Ton blog est tres apetissant! Marhaban biki!
Répondre
O
huuuuuuuuuuuuuuum!! c'est très joli,bien présenter,et ça donne envie de croquer une voir plus.tbarkalah 3lik.
Répondre
O
ça fait saliver ces photos!!!
Répondre