Madeleines extra légères
Bonjour à tous. Je vous poste aujourd'hui une belle petite recette de Madeleines extra légères, c'est une recette rapide facile et plutôt économique. Pour avoir le résultat souhaité suivez la recette à la lettre. À vous de jouer :
🍥 Ingrédients :
🍘 4 œufs
🍘 1verre de sucre
🍘 1 verre moins 1 doigt d'huile
🍘 1/2 verre de lait
🍘 100 gr de maïzena
🍘 150 gr de farine
🍘 2 paquets de levure
🍘 Vanille
🍥 Préparation :
Travailler le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que ça double de volume et que ça blanchisse très bien. Ajouter l'huile petit à petit tout en continuant à battre ensuite le lait de la même façon . Mélanger tous les secs ensemble puis les incorporer en 2 fois au premier mélange. Bien battre pour ne pas avoir de grumeaux.
Préparer des moules à Madeleines, chemiser de caissettes et les remplir au 3/4 de la caissette . Enfourner à 180°C jusqu'à ce que les Madeleines adoptent une belle couleur dorée . Retirer du four . C'est prêt à déguster avec un bon café.