Tcherek mseker - Kmiret msekrine

Publié le par Souhila

Tcherek mseker - Kmiret msekrine

Bonjour à tous, j’espère que vous allez bien. Voici une autre recette traditionnelle qui fait pas mal d'heureux en Algérie . En espérant que ça va vous plaire aussi 

Ingrédients de la pâte :
-3 mesures de farine
-1 mesure de smen fondu et refroidi
-1 c a c d'extrait de vanille 
-1 verre à thé d'eau de fleurs d'oranger
- eau selon besoin

Ingrédients de la farce :

-2 mesures d'amandes moulues
-1 mesure de sucre cristallisé
-1 c à c d'extrait de vanille
-1 c à c de margarine
-eau de fleurs d'oranger

Pour sucrer :
-1 verre de sucre 

- 2 verres d'eau 

- 1 tranche de citron
Préparation :

Pâte:
Dans une terrine ,mettre la farine tamisée avec l’extrait de vanille , faire une fontaine au milieu et ajouter le gras fondu et refroidi.
Frottez bien entre la paume des mains pour faire pénétrer le gras dans la farine 
Mouillez avec l'eau de fleurs d'oranger et l'eau nécessaire en pétrissant bien jusqu’à obtention d'une pâte molle et homogène.
Couvrir la pâte avec du papier alimentaire fin et laisser reposer.

Farce : 
Mélangez les ingrédients .Mouillez avec l'eau de fleurs d'oranger .  

Formez des boules de 45 gr et les abaisser une à une, puis mettre la farce au milieu et refermez en formant de jolis croissants.
Disposer les gâteaux sur une tôle farinée et faire cuire au four pendant 20mn ils doivent avoir une couleur dorée ,puis laissez refroidir .

 

Le sirop : 

Mettre dans une casserole le sucre avec l'eau et la tranche de citron . dés qu'il se met à bouillir attendre 10mn puis mettre hors du feu .

 

Dans une terrine mettre le sucre glace et les gâteaux après les avoir tremper dans le sirop et les avoir égoutter, les couvrir de sucre glace et laisser quelques minutes pour qu'il prenne.

 

Servir avec un café ou du thé .

Bonne dégustation.

Tcherek mseker - Kmiret msekrine
Tcherek mseker - Kmiret msekrine
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Tcherek mseker - Kmiret msekrine
Tcherek mseker - Kmiret msekrine

Publié dans Gâteaux Algeriens

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ilhem cherifi 14/02/2017 20:20

Merci beaucoup c est genti de votre part

Bouhedli Mohamed Nassim 16/09/2016 18:57

Merci de la part de Mr Bouhedli Mohamed Nassim

tiot le mineur 16/07/2016 22:37

Salut
Cela m'a l'air appétissant
bonne journée

Tahdecht 16/07/2016 11:07

Merci pour les recettes c'est très présentable

Sylvie et Marc 15/07/2016 13:11

Superbe gourmandise. Bisous. Sylvie.

Bernieshoot 14/07/2016 12:32

à déguster et savourer tellement c'est bon

nays 14/07/2016 12:11

bon jour Sousou
joliii et une belle présentation :)
bonne journée a toi :)

lyly 14/07/2016 09:49

tous cela me paraît bien délicieux
bises et à bientôt
lyly