Des Mini Makrouts

Publié le par Souhila

Des Mini Makrouts

Bonjour à tous , pour aujourd'hui je vous propose des makrouts mais des minis , sauf que ces gâteaux je ne vais pas les farcir ,ni de datte ou d'amande ,mais ils restent très bon ,à la fois croustillants et fondants , il y'a plusieurs variations pour ces makrouts voila une des versions .

Les ingrédients de la recette :

- 3 mesures de semoule moyenne

- 1 mesure de farine

- 1 mesure d'un mélange de smen et margarine fondu

- 1 cuil à soupe de sucre semoule

- 1/4 cuil à café de sel

- Vanille

- 1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger

- Eau pour ramasser la pâte

La préparation :

Dans un récipient mettre la semoule ,la farine , le sucre , la vanille et le sel , Ajouter le smen et le beurre fondu et continuer à mélanger , verser doucement l'eau de fleur d'oranger et ajouter de l'eau en malaxant délicatement avec les bouts de doigts .

Former des boudins avec cette pâte puis découper des petites losanges égaux .

Vous pouvez les pincer avec une pince comme le Nakkach .

Faire frire ces Makrouts dans une huile brûlante , dés qu'ils prennent la couleur dorée , les retirer et les plonger directement dans du miel chauffé et aromatisé avec une cuillére à soupe d'eau de fleur d'oranger .

Bonne dégustation

Merci pour vos visites et vos commentaires .

Des Mini Makrouts
Des Mini Makrouts
Des Mini Makrouts

Publié dans Gâteaux Algeriens

Partager cet article

Repost 1

Commenter cet article

l'angevine 26/12/2015 09:27

je crois que j'ai dû en goûter une fois

samar 13/12/2015 01:25

sousou tes gateaux sont terriblement beaux et surement trop bon tu me mets l'eau a la bouche a cette heure tardive loll
grosse bise yaatik essaha

obat kutil kelamin manjur 11/12/2015 09:27

Loved your site, Lee! Thanks for sharing Cardiff with the world.

chevrette13 10/12/2015 13:01

bonjour, c'est vrai que sans la farce c'est plus léger, enfin j'adorerai quand même. Je suis très gourmande de semoule salée ou sucrée !!
bisous

cerise 08/12/2015 08:58

coucou
bonne journée
bisousssssssssssssss

AMANDINE 07/12/2015 14:43

miam sousou bisous amie

Chris 07/12/2015 14:35

Bonjour Sousou,
Je passe te souhaiter un bon début de semaine.
Bisous

sotis 07/12/2015 14:04

hummm ils font envie!!! bisous

tiot le mineur 07/12/2015 11:07

Salut,
Le soleil est de retour, c'est l'effet FN.
bonne journée

jean 07/12/2015 10:14

Autrefois pour la fin d'année, ou plus exactement pour Noël, mon épouse faisait beaucoup de petits gâteaux mais maintenant avec l'âge elle n'en fait presque plus... surtout que nous donnions à peu près tout.... Bon début de semaine à toi...
Jean

cerise 07/12/2015 09:45

coucou
je n'étais pas là hier
bonne journée
bisoussssssssssssssssssss

cerise 07/12/2015 09:43

coucou
bonne journée
bisousssssssssssssss

Jacques 07/12/2015 09:11

Bonjour Soussou .
Très intéressantes tes recettes .
J'espère que le week end , c'est bien passé et que tu vas bien .
Chez nous le temps est resté gris , mais il a fait une températures très douce et anormale pour un mois de Décembre .
Je te souhaite une bonne semaine .
Bisous de nous deux .

colnem 07/12/2015 07:43

Bonjour Sousou.Bon je me dépêche j'ai rendez-vous chez le toubib.Passes une bonne semaine,bisous

dom 07/12/2015 07:24

Pour info : Je pars demain, au moins toute la journée, pour une batterie d'examens à l'hôpital.
Toujours mes problèmes ( Liés aux os ??? ) de colonne vertébrale et de pied.
Bon début de semaine et ... à bientôt !
♥ Bisoux ♥

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

Chadou 07/12/2015 07:15

Bonjour Sousou, belle semaine ma douce et gros bisous ♥

moqueplet 07/12/2015 06:38

je suis très admirative de voir toutes ces bonnes pâtisseries que j'aimerai mieux manger que faire....passe une bien douce journée

kekeli 07/12/2015 05:38

Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

ALP ou 56M77 07/12/2015 04:00

.
Bonjour SOUSSOU

Une nouvelle semaine commence

Les journées sont de plus en plus courtes

Un regard vers l'horizon

Un ciel noir uni, pour quel temps

La suite nous le dira

En attendant bon lundi

Amitiés -*- Bisous

56MELDIX77
le Briard Breton

http://aveclaphoto.eklablog.com/

Mely 06/12/2015 21:57

Ils sont sublimes et trop tentants !
Bisous.

patricia 06/12/2015 21:06

à faire !!! bisous ma belle

hakima 06/12/2015 20:26

Très belle idée ces makrouts sans farce; ils doivent être délicieux!
bonne soirée

mounira yessad 06/12/2015 19:54

merci pour tes recettes surtout celles qui sont économiques pour les petites bourses.

Mousse 06/12/2015 19:16

Bonjour ma douce,
Encore une bonne recette, tu ne fais que du bon !
En ce moment, les douceurs font du bien, il fait nettement plus froid.
Bonne soirée, bisous.

Val 06/12/2015 19:05

Voilà des années que je n'en ai plus mangés! Bisous

Soleil111 06/12/2015 17:53

Bonsoir Souhila, merci de ta visite, moi je viens juste d'arriver.
Je te souhaite une très belle soirée.
Bisous.

Bernieshoot 06/12/2015 17:42

Bonsoir, ça doit être bien délicieux, n'hésites pas à m'inviter sur tes réseaux sociaux pour partager les articles

gridelle 06/12/2015 17:22

tu livres à domicile???

yumelise 06/12/2015 15:38

Je n'en ai jamais mangés mais çà me donne trop envie d'y goûter !

Tiot le mineur 06/12/2015 11:26

Salut
Ca m'a l'air appétissant tes petits gâteaux.
Je note le recette pour la Tiotte.
Bonne semaine