Dessert aux deux mousses au chocolat
Bonsoir a tous, voici une nouvelle recette absolument délicieuse.
C'est un dessert qui a charmé ma famille. Les mousses au chocolat dont il est fait sont vraiment légères. C'est une recette que j'ai trouvé sur youtube . Alors la recette :
Ingrédients :
Pour la génoise , j'ai préparé un biscuit roulé ,la recette ICI
Sirop : 1 verre d'eau avec 1/2 verre sucre et une gousse de vanille ( extrait liquide ou en poudre)
Pour la mousse au chocolat noir :
♦ 1 œuf et un blanc d’œuf
♦ 30 gr de sucre
♦ 150 gr de chocolat noir
♦ 250 ml de crème fraîche monté en chantilly
♦ 5 gr de gélatine (j'ai utilisé en poudre)
Pour la mousse au chocolat blanc :
♦ 1 œuf et un blanc d’œuf
♦ 30 gr de sucre
♦ 150 gr de chocolat blanc
♦ 250 ml de crème fraîche monté en chantilly
♦ 5 gr de gélatine (j'ai utilisé en poudre)
Préparez le biscuit et le sirop et laisser les deux refroidir .
A l'aide d'un emporte pièce découper le biscuit en cercle ou en carré d’après votre choix, mettez le sur le plat dans lequel vous allez le présenter et remettez l'emporte pièce dessus ,imbibez-le du sirop à la vanille.
Faites monter la crème fraîche en chantilly bien ferme puis réservez au frais.
Mettez votre feuille de gélatine dans de l'eau très froide pour la ramollir ,si comme moi vous utilisé la gélatine en poudre alors mettez la dans un bol et ajoutez y 2 fois son poids laisser la se ramollir. une fois ramolli mettez la au bain-marie jusqu'à ce qu'elle soit complètement liquide afin de ne pas avoir de grumeaux .
En même temps dans un autre bain-marie battez les œufs avec le sucre jusqu'à atteindre 57° puis le mettre dans le pétrin ou battre au batteur en y ajoutant la gélatine jusqu'à ce qu'il prennent une température ambiante.
Ajoutez ensuite le chocolat que vous faites fondre au batteur puis y incorporer la chantilly au fouet petit à petit .
Versez la mousse sur le biscuit en l'étalant de manière égale et le mettre au frigo .
Pendant ce temps vous préparez la mousse au chocolat blanc ,en suivant les mêmes étapes que pour la première mousse.
Faire sortir le dessert du frigo et y étaler la seconde couche de mousse au chocolat blanc, bien égalisé, saupoudrez de cacao et remettre au frigo durant 2 heures minimum .
Servir frais avec un bon jus de fruits ou un thé .
Bonne dégustation