Mchewek aux cacahuètes
Bonjour à tous . Voici la recette traditionnel du mchewek avec la différence l’ingrédient principal hihi Et oui , à la base c'est aux amandes qu'on le prépare mais j'ai tenté le coup avec des cacahuètes à la demande d'une amie et j'ai trouvé que c'était très bon , à vous d'essayer maintenant ;-)
Ingrédients :
- 3 bols de cacahuètes moulue finement
- 1 bol de sucre rasé
- 2 à 3 d’œufs
- 1 cuillère à café de zeste de citron
Pour la déco
- 1 poignée de cacahuètes concassé
- cerise confites
Préparation :
Dans une terrine mettre les cacahuètes ,le sucre et le zeste de citron et y ajouter les œufs un à un tout en pétrissant bien afin de faire fondre le sucre et le faire devenir presque mielleux mais il ne faut pas que ça soit ni trop sec ni trop mou.
Former des boules et les passer dans du blanc d’œuf pour ensuite les enduire des cacahuètes concassés les mettre dans les caissettes et mettre la cerise au milieu . Les mettre au four préchauffé à 150°C pendant 15 à 20 minutes Retirer du four laisser refroidir. Changer les caissettes de cuisson avec de nouvelles, saupoudrer de sucre glace (facultatif). Voila c'est prêt. Bonne dégustation.