Makrout el louz

Publié le par Souhila

Makrout el louz

 

Bonsoir, voici une nouvelle recette du gâteau traditionnel "makrout el louz" toujours aussi délicieux ,je vous passe donc la recette. 

 

Ingrédients:

3 mesures d'amandes finement moulu 

1 mesure de sucre 

2 à 3 oeufs pour ramasser 

vanille 

zeste de 2 à 3 citron 

1/2 c à café de levure chimique 

Préparation :

 

Dans une terrine, mélanger les amandes, le sucre, le zeste de citron et l'extrait de vanille, ajouter les œufs un par un, tout en travaillant la pâte pour obtenir une pâte homogène.

Sur un plan de travail fariné, façonner un rouleau de 3 cm de largeur . Découper des losanges de 3 cm de côté.

Les disposer sur une tôle farinée et faire cuire au four préchauffé pendant 10 à 15 mn .

 

Préparer le sirop on le laissant épaissir légèrement, puis ajouter le verre à thé d'eau de fleurs d'oranger.

Retirer du feu et laisser refroidir.

Plonger les gâteaux refroidis dans le sirop. Les égoutter dans une passoire puis sur une serviette en papier .

Disposer les gâteaux séparément sur un plateaux puis à l'aide d'un tamis , saupoudrer toute la surface de sucre glace en faisant adhérer le plus de sucre possible ou mettre les sucre glace dans un sachet et plonger les losanges dedans et les laisser quelque minutes puis les retirer .

Si besoin répéter l'opération,en appuyant légèrement avec la paume des mains pour faire tenir le sucre glace.

Pour donner un joli aspect au gâteau, à l'aide  d’une petite passoire, saupoudrer légèrement sur la surface des gâteaux du sucre glace parfumé à l'extrait de vanille.

Servir dans des caissettes blanches

 

BONNE DÉGUSTATION

Makrout el louz
Makrout el louz
Makrout el louz
Makrout el louz
Makrout el louz
Makrout el louz

Publié dans Gâteaux Algeriens

Partager cet article

Repost 2

Commenter cet article

silia 23/04/2016 09:20

Merci pr la recette.

karima kabili @gmail.com 22/02/2016 19:06

bravo ya3tik saha

soussou 24/02/2016 21:39

Merci Karima ça me fait plaisir que ça t'est plu
Bisous

Llysa 20/10/2015 08:07

Magnifique yatik essaha

@lain 18/10/2015 08:57

Bonjour sousou
J'arrive toujours à l'heure du petit déjeuner, et lorsque je vois des petites choses comme celles ci je me retiens pour ne pas me jeter dessus !
Pour le retard du passage ne t'en fais pas il n'y a pas d'heure, tu passes quand tu veux et si tu le souhaites.
Je te souhaite une très bonne journée
Gros bisous
@lain

dom 18/10/2015 07:43

Bon dimanche, soussou
♥ Bisoux ♥

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

Chadou 18/10/2015 07:39

Bonjour Sousou,
Comment vas-tu aujourd'hui ? C'est dimanche
J’offre le café avec un sourire, deux croissants remplis d'amitié.
Trois petits pains fourrés de tendresse, un verre de jus de fruit remplis d'amour
pour que ta journée soit pleine de vitamines et ton coeur plein d'espoir...

kekeli 18/10/2015 05:21

Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

ALP ou 56M77 18/10/2015 04:53

Bonjour SOUSSOU

Un ciel plus gris que bleu

Mais l’important , du sans pluie.

C'est avec un sourire

Que je vous souhaite

Un agréable dimanche

Amitiés *¤* Bisous

04 heures 50 4.7°

56MELDIX77
le Briard Breton

http://aveclaphoto.eklablog.com/

Mr-He 18/10/2015 02:38

Bonjour sousou
Je te souhaite un très bon dimanche
Nos amitiés bises
Qing&René

agnesf 17/10/2015 18:25

que de délicieuses gourmandises :) bon week end :)

AMANDINE 17/10/2015 14:24

hello mon amie

chevrette13 17/10/2015 14:07

bonjour, ça semble facile et bon, mais ces jours ci pas de douceurs, on fait attention, du moins on essaie mais c'est tentant, à ma portée au niveau difficulté
bon weekend

Ma cabane aux délices 17/10/2015 13:09

Sublimes tes makrouts, j'en veux bien !! bises et bon week end

tiot le mineur 17/10/2015 11:56

Salut,
Le temps est à la pluie dans le Nord,
Bon dimanche

cerise 17/10/2015 10:55

coucou
bonne journée
bisousssssssssssssssss

dany-kelly 17/10/2015 10:19

une belle et bonne recette
le week end va sans doute etre assez beau, mais frais.....
bonne journée de samedi

Chris 17/10/2015 09:47

Bonsoir Sousou,
Ils doivent être bons.
j'avoue ne jamais en avoir mangés.
Bon week-end
Biosus

Jacques 17/10/2015 09:23

Bonjour Sousou .
Pas mal tes recettes , elles sont toutes de toi ?
Ce matin le ciel est bleu , mais il fait froid .
Je crois qu'à part les courses pour renflouer le réfrigérateur , nous resterons bien au chaud à la maison .
Ca fait l'occasion de te rendre visite dur ton blog bien sympa .
Bon week end , à Lundi .
Bisous de nous deux .

dom 17/10/2015 09:09

On dévore des yeux !
Bonne fin de semaine, soussou
♥ Bisoux ♥

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

Hakima 17/10/2015 08:45

Ils sont tres beaux et appetissant
Merci pour ce partage
Bisous

Mousse 17/10/2015 08:35

Bonjour ma douce Sousou,
Tu as encore fait une tuerie !
La présentation est magnifique !
Hop, je prends note.
Passe un beau week-end, tendres bisous.

@lain 17/10/2015 08:28

Bonjour sousou
Encore une petite recette très simple mais surement très bonne. Rien que de voir les photos j'en salive. Tu es vraiment la reine des petit plats !
J'espère que tu vas bien
Je te souhaite une agréable journée
Gros bisous
@lain

Chadou 17/10/2015 07:46

ღ ✽ ツBonjour ma petite Sousou ...Toujours du bonheur de venir te souhaiter un bon samedi. C'est un ciel bien noir ce matin, il est encore tôt, mais si c'est comme hier le soleil viendras plus tard ! Je te fais de gros bisous amicaux...passe une belle journée ღ ✽ ツ

kekeli 17/10/2015 05:41

miammmm !! quelle jolie recette !
Je te souhaite un bon week-end. Bisous

56M77 17/10/2015 04:39

Bonjour SOUSSOU

Matin douceur 12° et toujours sans pluie

Que ce petit mot vous porte bonheur

Et vous ouvre les portes d’un beau samedi

Et d’un merveilleux dimanche.

Pensées amicales pour ce week-end

Amitiés *¤* Bisous

56MELDIX77
le Briard Breton

Carmencita 17/10/2015 00:39

je ne connaissais pas cette version, ils sont très beaux et ont l'air bien bons, bises

Oumkadia 16/10/2015 23:12

Mmmm j aime trop ces gateau avec un bon thé à la menthe!!

salima 16/10/2015 21:59

ils sont sublimes ! bonne soirée

patricia 16/10/2015 21:06

ils sont magnifiques félicitation, bisous

Une fleur de Paris 16/10/2015 20:24

Bonsoir Souhila,
Hum ils sont bons ceux la, un délice.
Bonne soirée, bises Véronique