Makrout el louz

Publié le par Souhila

Makrout el louz

 

Bonsoir, voici une nouvelle recette du gâteau traditionnel "makrout el louz" toujours aussi délicieux ,je vous passe donc la recette. 

 

Ingrédients:

3 mesures d'amandes finement moulu 

1 mesure de sucre 

2 à 3 oeufs pour ramasser 

vanille 

zeste de 2 à 3 citron 

1/2 c à café de levure chimique 

Préparation :

 

Dans une terrine, mélanger les amandes, le sucre, le zeste de citron et l'extrait de vanille, ajouter les œufs un par un, tout en travaillant la pâte pour obtenir une pâte homogène.

Sur un plan de travail fariné, façonner un rouleau de 3 cm de largeur . Découper des losanges de 3 cm de côté.

Les disposer sur une tôle farinée et faire cuire au four préchauffé pendant 10 à 15 mn .

 

Préparer le sirop on le laissant épaissir légèrement, puis ajouter le verre à thé d'eau de fleurs d'oranger.

Retirer du feu et laisser refroidir.

Plonger les gâteaux refroidis dans le sirop. Les égoutter dans une passoire puis sur une serviette en papier .

Disposer les gâteaux séparément sur un plateaux puis à l'aide d'un tamis , saupoudrer toute la surface de sucre glace en faisant adhérer le plus de sucre possible ou mettre les sucre glace dans un sachet et plonger les losanges dedans et les laisser quelque minutes puis les retirer .

Si besoin répéter l'opération,en appuyant légèrement avec la paume des mains pour faire tenir le sucre glace.

Pour donner un joli aspect au gâteau, à l'aide  d’une petite passoire, saupoudrer légèrement sur la surface des gâteaux du sucre glace parfumé à l'extrait de vanille.

Servir dans des caissettes blanches

 

BONNE DÉGUSTATION

Makrout el louz
Makrout el louz
Makrout el louz
Makrout el louz
Makrout el louz
Makrout el louz

Publié dans Gâteaux Algeriens

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Merci pr la recette.
Répondre
K
bravo ya3tik saha
Répondre
S
Merci Karima ça me fait plaisir que ça t'est plu <br /> Bisous
L
Magnifique yatik essaha
Répondre
@
Bonjour sousou<br /> J'arrive toujours à l'heure du petit déjeuner, et lorsque je vois des petites choses comme celles ci je me retiens pour ne pas me jeter dessus !<br /> Pour le retard du passage ne t'en fais pas il n'y a pas d'heure, tu passes quand tu veux et si tu le souhaites.<br /> Je te souhaite une très bonne journée<br /> Gros bisous<br /> @lain
Répondre
D
Bon dimanche, soussou<br /> ♥ Bisoux ♥<br /> <br /> Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Répondre
C
Bonjour Sousou,<br /> Comment vas-tu aujourd'hui ? C'est dimanche<br /> J’offre le café avec un sourire, deux croissants remplis d'amitié.<br /> Trois petits pains fourrés de tendresse, un verre de jus de fruit remplis d'amour<br /> pour que ta journée soit pleine de vitamines et ton coeur plein d'espoir...
Répondre
K
Je te souhaite un bon dimanche. Bisous
Répondre
A
Bonjour SOUSSOU<br /> <br /> Un ciel plus gris que bleu <br /> <br /> Mais l’important , du sans pluie.<br /> <br /> C'est avec un sourire<br /> <br /> Que je vous souhaite<br /> <br /> Un agréable dimanche<br /> <br /> Amitiés *¤* Bisous<br /> <br /> 04 heures 50 4.7°<br /> <br /> 56MELDIX77 <br /> le Briard Breton <br /> <br /> http://aveclaphoto.eklablog.com/
Répondre
M
Bonjour sousou<br /> Je te souhaite un très bon dimanche<br /> Nos amitiés bises<br /> Qing&René
Répondre
A
que de délicieuses gourmandises :) bon week end :)
Répondre
A
hello mon amie
Répondre
C
bonjour, ça semble facile et bon, mais ces jours ci pas de douceurs, on fait attention, du moins on essaie mais c'est tentant, à ma portée au niveau difficulté<br /> bon weekend
Répondre
M
Sublimes tes makrouts, j'en veux bien !! bises et bon week end
Répondre
T
Salut,<br /> Le temps est à la pluie dans le Nord,<br /> Bon dimanche
Répondre
C
coucou<br /> bonne journée<br /> bisousssssssssssssssss
Répondre
D
une belle et bonne recette<br /> le week end va sans doute etre assez beau, mais frais.....<br /> bonne journée de samedi
Répondre
C
Bonsoir Sousou,<br /> Ils doivent être bons.<br /> j'avoue ne jamais en avoir mangés.<br /> Bon week-end<br /> Biosus
Répondre
J
Bonjour Sousou .<br /> Pas mal tes recettes , elles sont toutes de toi ?<br /> Ce matin le ciel est bleu , mais il fait froid .<br /> Je crois qu'à part les courses pour renflouer le réfrigérateur , nous resterons bien au chaud à la maison .<br /> Ca fait l'occasion de te rendre visite dur ton blog bien sympa .<br /> Bon week end , à Lundi .<br /> Bisous de nous deux .
Répondre
D
On dévore des yeux !<br /> Bonne fin de semaine, soussou<br /> ♥ Bisoux ♥<br /> <br /> Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Répondre
H
Ils sont tres beaux et appetissant <br /> Merci pour ce partage<br /> Bisous
Répondre
M
Bonjour ma douce Sousou,<br /> Tu as encore fait une tuerie !<br /> La présentation est magnifique !<br /> Hop, je prends note.<br /> Passe un beau week-end, tendres bisous.
Répondre
@
Bonjour sousou<br /> Encore une petite recette très simple mais surement très bonne. Rien que de voir les photos j'en salive. Tu es vraiment la reine des petit plats !<br /> J'espère que tu vas bien<br /> Je te souhaite une agréable journée<br /> Gros bisous<br /> @lain
Répondre
C
ღ ✽ ツBonjour ma petite Sousou ...Toujours du bonheur de venir te souhaiter un bon samedi. C'est un ciel bien noir ce matin, il est encore tôt, mais si c'est comme hier le soleil viendras plus tard ! Je te fais de gros bisous amicaux...passe une belle journée ღ ✽ ツ
Répondre
K
miammmm !! quelle jolie recette !<br /> Je te souhaite un bon week-end. Bisous
Répondre
5
Bonjour SOUSSOU <br /> <br /> Matin douceur 12° et toujours sans pluie<br /> <br /> Que ce petit mot vous porte bonheur<br /> <br /> Et vous ouvre les portes d’un beau samedi<br /> <br /> Et d’un merveilleux dimanche.<br /> <br /> Pensées amicales pour ce week-end<br /> <br /> Amitiés *¤* Bisous<br /> <br /> 56MELDIX77 <br /> le Briard Breton
Répondre
C
je ne connaissais pas cette version, ils sont très beaux et ont l'air bien bons, bises
Répondre
O
Mmmm j aime trop ces gateau avec un bon thé à la menthe!!
Répondre
S
ils sont sublimes ! bonne soirée
Répondre
P
ils sont magnifiques félicitation, bisous
Répondre
U
Bonsoir Souhila, <br /> Hum ils sont bons ceux la, un délice. <br /> Bonne soirée, bises Véronique
Répondre
S
belle présentation<br /> des délices comme j'aime<br /> <br /> j'espère que tu vas bien<br /> je te souhaite un doux weekend<br /> gros bisous créoles
Répondre
S
Bonsoir Sonya, j'espère que tu vas bien mon amie, dommage qu'on peut pas visiter ton blog .<br /> Je te souhaite une bonne soirée
T
Salut,<br /> Cela m'a l'air appétissant tous ces gâteaux.<br /> Bon week-end
Répondre
C
coucou<br /> bonne journée<br /> bisoussssssssssss
Répondre
A
miam
Répondre
N
hello Sousou<br /> sûr qu'on se lèche les babines :)<br /> <br /> passe une bonne journée <br /> bisous *
Répondre
S
Une petite douceur pour débuter ce week end! C'est une excellente et bien gourmande idée. Bisous. Sylvie.
Répondre
D
cette fois l'hiver s'installe, 2° ce matin à 08h00, ça fait un peu tôt cette année.....<br /> bonne journée de vendredi
Répondre
D
cette fois l'hiver s'installe, 2° ce matin à 08h00, ça fait un peu tôt cette année.....<br /> bonne journée de vendredi
Répondre
M
miamm sa donne envie bonne journee sousou
Répondre
G
merci pour cette recette, j'adore ces biscuits
Répondre
M
Hum que c'est gourmand !<br /> Bisous.
Répondre
C
Bonjour Sousou ....C'est avec toute mon amitié que je viens te souhaiter un agréable vendredi dans le palais de la gourmandise...<br /> L’hiver s’installe, il fait froid et humide, il faut qu’on s’habitue.<br /> Une envolée de bisous et plein de petits bonheurs ma douce ♥
Répondre
M
mais comment fais-u pour ne pas grossir avec toutes ces bonnes choses.....il me semble que moi je prends au moins 300 g juste de te lire...(lol), en tous cas merci et douce journée
Répondre
B
Hello Souhila<br /> Je te souhaite un bon Vendredi<br /> bizz<br /> Pat
Répondre
A
Bonjour SOUSSOU<br /> <br /> Même si le week-end arrive<br /> <br /> La chaleur du soleil est à l’épuisement<br /> <br /> Une remise en marche du chauffage<br /> <br /> Devient pour beaucoup un besoin<br /> <br /> Comme la petite laine pour sortir<br /> <br /> Que cela n’empêche pas<br /> <br /> De passer un excellent vendredi<br /> <br /> Avec plus de chaleur que chez nous<br /> <br /> 1.3 degré a 4 heures 30<br /> <br /> Amitiés *¤* Bisous<br /> <br /> 56MELDIX77 <br /> le Briard Breton <br /> <br /> http://aveclaphoto.eklablog.com
Répondre
M
Bonjour sousou<br /> Je te souhaite un très bon vendredi <br /> Nos amitiés bises <br /> Qing&René
Répondre
J
Merci soussou, joliment présenté... il n'y a plus qu'à comme on dit... bon vendredi, bises de jill
Répondre