Baklawa à la maizena samira TV

Publié le par Souhila

Baklawa à la maizena samira TV

 

Bonjour à tous. On passe à un autre gâteau mais on reste dans le traditionnel . Il est bon mais très sucré alors il faut exagérer sa consommation hihihi

Aller on passe à la recette :

Ingrédients :

3 mesure de farine

1 mesure de maïzena

1/2 mesure de gras ( margarine ou smen )

1 oeuf

1 c à dessert d'extrait de vanille

1 pincée de sel

1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger

eau nécessaire .

Pour la farce:

1kg d'amande moulues

500 gr de sucre glace

1c à soupe d'extrait de vanille

1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger

1 verre à thé de smen fondu

 

1kg de miel

 

Préparation:

Dans une terrine, mettre la farine ,la maïzena, l'extrait de vanille et le sel tamisé. Faire une fontaine et y verser le smen ou la margarine fondu , ajouter l’œuf . Pétrir la pâte en y versant un peu d'eau de fleur d'oranger et l'eau nécessaire jusqu'à ce qu'elle devienne souple et maniable . Former des boules,couvrir et laisser reposer.

Pendant ce temps on prépare la farce ,en mettant les amandes moulues avec le sucre ,la vanille ,l'eau de fleur d'oranger et le smen fondu . Mélanger sans ramasser (comme pour le couscous).Laisser de coté.

Préparer un plateau de 4 à 5 cm de profondeur. Beurrer les fond et les contour généreusement . Prendre la pâte ,l'étaler et la passer à la machine en commençant par le n°5 puis le 3 et enfin le plus mince d'1 mm environ le n°1 . Placez la première feuille de pâte dans le plateau en laissant déborder les cotés à chaque fois que l'on met un étage. 

Enduire chaque étage de smen fondu et saupoudrer de maïzena ce qui va ajoutez du croquant à la pâte continuez jusqu'à atteindre 6 étage de pâte , étalez alors les amandes dessus ,bien les répartir , puis reprendre le même processus sans oublier d'enduire chaque étage de smen et de maïzena. sauf le dernier qui sera le 7eme  on y met pas de maïzena seulement le smen . 

Tracer le gâteau en petit carrés puis découper ,mettre une amande au milieu de chaque carrés et laisser reposer toute une nuit . 

Le lendemain matin mettre au four a 180° pendant 45 mns en l'ayant couverte d'un papier journal . après les 45mns on on enlève le journal et on fait dorer la surface .

A la sortie du four on verse directement le miel et on la laisse de coté jusqu'à ce qu'elle l'absorbe complètement mieux vaut la laisser reposer une autre nuit. 

Découper ensuite les carrés et les mettre dans des caissettes . 

Et voilà c'est prêt , en espérant que vous aimerez . 

Baklawa à la maizena samira TV
Baklawa à la maizena samira TV
Baklawa à la maizena samira TV
Baklawa à la maizena samira TV
Baklawa à la maizena samira TV
Baklawa à la maizena samira TV

Publié dans Gâteaux Algeriens

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
merci bc.pour votre services
Répondre
S
Bonsoir bravo jury et merci sp je veux ou trouver les livres de recettes de lamsat houria pour les acheter merci
Répondre
Z
Un de mes gâteaux préférés ! Merci ! Bonne soirée !
Répondre
J
Bonjour Souhila .<br /> Hier nous sommes allé aux champignons et sans doute que nous irons aussi cette après midi .<br /> J'espère que tout va comme tu veux ce matin et qu'il fait beau chez toi , comme il fait chez nous .<br /> Je te souhaite de passer une bonne journée .<br /> Bisous de nous deux .
Répondre
M
Bonjour<br /> Je te souhaite un très bon jeudi<br /> Nos amitiés bises <br /> Qing&René
Répondre
M
Ces baklawa doivent être bien croustillants !!! je mets de côté, merci Souhila, bises et bonne soirée
Répondre
L
Magnifiques ces petites bouchées ! Et ça devait être délicieux !
Répondre
V
J'adore ça mais jamais testé d'en faire moi-même !
Répondre
U
bonsoir souhila,<br /> dommage que tu sois si loin, je t'en aurais piqué quelques uns ... bonne soirée, bises, véronique
Répondre
I
C'est très très gourmand en effet
Répondre
B
c'est un vrai régal ces gateaux
Répondre
M
Bonjour ma douce,<br /> Il fait toujours très doux, mais gris, ça manque de lumière.<br /> C'est cela l’automne, je pense que c'est pour cette raison que la nature est aussi colorée !<br /> Passe une belle fin de journée, gros bisous.
Répondre
C
Bonjour Sousou ,contente de te revoir et merci pour cette belle recette.Bel après-midi,bises
Répondre
C
Bonjour Sousou,<br /> Ils me donnent bien envie...<br /> Bon mardi<br /> Bisous
Répondre
@
Bonjour sousou<br /> Merci de ton gentil passage sur mon blog. <br /> Je passe à nouveau pour me mettre en appétit pour le repas de midi !<br /> J'espère que tu vas bien<br /> Je te souhaite une belle journée<br /> Bises<br /> @lain
Répondre
R
Oui je confirme avec la maizena une pâte bien croustillante, bravo ma belle et bsahetkoum
Répondre
K
petit brouillard et temps frais ce matin...<br /> bonne journée de mardi
Répondre
C
coucou<br /> bonne journée<br /> bisousssssssssssssssss
Répondre
T
salut<br /> il fait un temps à ne pas sortir un chat dehors alors je reste chez moi.<br /> Bonne journée
Répondre
J
Un p'tit bonjour<br /> Jean
Répondre
S
Bonjour, j'admire les petits détails sur la pâte, un véritable travail de patience.<br /> Passe une belle journée.<br /> Bisous.
Répondre
D
Bon mardi, sousou<br /> ♥ Bisoux ♥<br /> <br /> Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Répondre
N
C'est super joli et super bon, tant pis si c'est sucré de toutes façons il suffit de faire de petites parts ^^
Répondre
C
✿ ❀ ✿ Bonjour ma petite Sousou... Un petit coucou chez toi en ce mardi matin !!! <br /> J'espère que le soleil nous sera un bon compagnon comme hier c'était bien agréable ! Je te souhaite une toute belle journée et t'envoie de gros bisous ❀ ✿
Répondre
M
je suis plus dans le bricolage que dans la cuisine ces jours ci....difficile d'être partout à la fois....doux mardi à toi
Répondre
K
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Répondre
5
Bonjour SOUSSOU<br /> <br /> Avec douceur ce matin<br /> Avec un 13°<br /> Je croise les doigts <br /> Pour que le soleil<br /> Soit maître de la journée<br /> Bon mardi<br /> <br /> Amitiés *¤* Bisous<br /> <br /> 56MELDIX77 <br /> le Briard Breton <br /> <br /> http://aveclaphoto.eklablog.com/
Répondre
M
Bonjour sousou<br /> Je te souhaite un très bon mardi<br /> Nos amitiés bises<br /> Qing&René
Répondre
A
bises et bon mardi soussou
Répondre
A
mon petit coucou pour te souhaiter une belle soirée :)
Répondre
V
Hum....ils me paraissent délicieux ces petits gâteaux....<br /> <br /> Bises.Valou.
Répondre
P
j'adore les baklawa, que tu me tentes ! je n'ai jamais essayé de faire la pâte, pas sûr d'arriver à la faire si fine ) bisous et belle soiree
Répondre
A
passe une belle soirée soussou
Répondre
D
le soleil est bien présent, mais le temps reste très froid, surtout à l'ombre....<br /> bonne journée de lundi
Répondre
T
salut,<br /> on reste chez nous car le temps est franchement maussade.<br /> Bonne journée
Répondre
E
je te souhaite une belle semaine<br /> <br /> ici ciel gris de plombs mais il fait moins froid que la semaine passée ...<br /> <br /> j'ai pas mal de boulot , les gens partent deja en vacances alors j'ai des chiens a sortir , des chats , des aquariums a nettoyer et des jardins a dégager de leur broussailles aussi<br /> <br /> fatigant avec ma nevralgie tout ça mais bon pour les finances , les gens ne font plus rien eux-même ....<br /> <br /> j'ai aussi mis des nouvelles photos hautes qualités de mes tableaux sur le site zen-broderie , on ne voit plus les reflets sur la vitre de l'encadrement :)<br /> <br /> bisous et a demain
Répondre
C
Bonjour Sourour,<br /> Dans les gâteaux orientaux c'est un de mes préférés.<br /> Bon lundi<br /> Bisous
Répondre
S
hummmm comme il y en a beaucoup ça ne se verra pas si j'en pique un!!! bisous
Répondre
C
coucou<br /> cela semble bien bon<br /> bon lundi<br /> bisousssssssssssss
Répondre
J
Oui, là je ne connais pas...<br /> Amitiés<br /> Jean
Répondre
M
Ce week-end j'avais des amis en visite, je n'étais pas disponible.<br /> Passe une belle semaine, bisous.
Répondre
M
Bonjour ma douce,<br /> Ca, mon mari adore, je vais essayer d'en faire, pour moi, c'est un peu compliqué, pour toi c'est facile !
Répondre
J
Bonjour Sousou .<br /> J'espère que comme nous tu as passé un bon week end et que tu vas bien et tes proches aussi .<br /> Je te souhaite un bon Lundi et un bonne semaine .<br /> Bisous de nous deux .
Répondre
D
Alors, s'il y a trop de sucre, je m'abstiens ...<br /> Bon début de semaine, soussou<br /> ♥ Bisoux ♥<br /> <br /> Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Répondre
@
Bonjour Soussou<br /> Wouahhh c'est toi qui a fait tout les petits dessins sur les petits gâteaux, tu as du y passer du temps !!!<br /> En tous les cas c'est toujours aussi appétissant, aller j'en prends un pour goûter :)<br /> Je te souhaite une très bonne journée<br /> Bisous<br /> @lain
Répondre
G
et hop! j'en pique quelques uns au passage! ;)
Répondre
S
Ce sont de bien jolies douceurs! Tu nous gâtes en ce début de semaine. Bisous. Sylvie.
Répondre
C
✿ ❀ ✿ Bonjour ma petite Sousou... Un petit coucou chez toi en ce lundi matin !!! <br /> Ca doit être bien bon mais je n'ai pas de machine donc j'oublie à moins que tu m'en envoie par la poste ! Loll<br /> J'espère que le soleil nous sera un bon compagnon comme hier c'était bien agréable ! Je te souhaite une toute belle journée et t'envoie de gros bisous ❀ ✿
Répondre
M
Je ne suis pas très fan de ces pâtisseries orientales. En fait je n'aime pas trop le sucré. Bises
Répondre
S
Bonjour, toujours d'excellentes recettes!<br /> Je te souhaite un bon début de semaine<br /> Bisous.
Répondre