Baklawa à la maizena samira TV

Publié le par Souhila

Baklawa à la maizena samira TV

 

Bonjour à tous. On passe à un autre gâteau mais on reste dans le traditionnel . Il est bon mais très sucré alors il faut exagérer sa consommation hihihi

Aller on passe à la recette :

Ingrédients :

3 mesure de farine

1 mesure de maïzena

1/2 mesure de gras ( margarine ou smen )

1 oeuf

1 c à dessert d'extrait de vanille

1 pincée de sel

1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger

eau nécessaire .

Pour la farce:

1kg d'amande moulues

500 gr de sucre glace

1c à soupe d'extrait de vanille

1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger

1 verre à thé de smen fondu

 

1kg de miel

 

Préparation:

Dans une terrine, mettre la farine ,la maïzena, l'extrait de vanille et le sel tamisé. Faire une fontaine et y verser le smen ou la margarine fondu , ajouter l’œuf . Pétrir la pâte en y versant un peu d'eau de fleur d'oranger et l'eau nécessaire jusqu'à ce qu'elle devienne souple et maniable . Former des boules,couvrir et laisser reposer.

Pendant ce temps on prépare la farce ,en mettant les amandes moulues avec le sucre ,la vanille ,l'eau de fleur d'oranger et le smen fondu . Mélanger sans ramasser (comme pour le couscous).Laisser de coté.

Préparer un plateau de 4 à 5 cm de profondeur. Beurrer les fond et les contour généreusement . Prendre la pâte ,l'étaler et la passer à la machine en commençant par le n°5 puis le 3 et enfin le plus mince d'1 mm environ le n°1 . Placez la première feuille de pâte dans le plateau en laissant déborder les cotés à chaque fois que l'on met un étage. 

Enduire chaque étage de smen fondu et saupoudrer de maïzena ce qui va ajoutez du croquant à la pâte continuez jusqu'à atteindre 6 étage de pâte , étalez alors les amandes dessus ,bien les répartir , puis reprendre le même processus sans oublier d'enduire chaque étage de smen et de maïzena. sauf le dernier qui sera le 7eme  on y met pas de maïzena seulement le smen . 

Tracer le gâteau en petit carrés puis découper ,mettre une amande au milieu de chaque carrés et laisser reposer toute une nuit . 

Le lendemain matin mettre au four a 180° pendant 45 mns en l'ayant couverte d'un papier journal . après les 45mns on on enlève le journal et on fait dorer la surface .

A la sortie du four on verse directement le miel et on la laisse de coté jusqu'à ce qu'elle l'absorbe complètement mieux vaut la laisser reposer une autre nuit. 

Découper ensuite les carrés et les mettre dans des caissettes . 

Et voilà c'est prêt , en espérant que vous aimerez . 

Baklawa à la maizena samira TV
Baklawa à la maizena samira TV
Baklawa à la maizena samira TV
Baklawa à la maizena samira TV
Baklawa à la maizena samira TV
Baklawa à la maizena samira TV

Publié dans Gâteaux Algeriens

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iberoualene 02/07/2016 14:42

merci bc.pour votre services

samira tv 06/04/2016 13:44

Bonsoir bravo jury et merci sp je veux ou trouver les livres de recettes de lamsat houria pour les acheter merci

Zapi 10/11/2015 21:22

Un de mes gâteaux préférés ! Merci ! Bonne soirée !

jacques 22/10/2015 09:23

Bonjour Souhila .
Hier nous sommes allé aux champignons et sans doute que nous irons aussi cette après midi .
J'espère que tout va comme tu veux ce matin et qu'il fait beau chez toi , comme il fait chez nous .
Je te souhaite de passer une bonne journée .
Bisous de nous deux .

Mr-He 22/10/2015 01:53

Bonjour
Je te souhaite un très bon jeudi
Nos amitiés bises
Qing&René

Ma cabane aux délices 20/10/2015 23:04

Ces baklawa doivent être bien croustillants !!! je mets de côté, merci Souhila, bises et bonne soirée

lilou25 20/10/2015 22:37

Magnifiques ces petites bouchées ! Et ça devait être délicieux !

virginie moreau 20/10/2015 22:14

J'adore ça mais jamais testé d'en faire moi-même !

Une fleur de Paris 20/10/2015 20:33

bonsoir souhila,
dommage que tu sois si loin, je t'en aurais piqué quelques uns ... bonne soirée, bises, véronique

Isabelle 20/10/2015 19:34

C'est très très gourmand en effet

Bernieshoot 20/10/2015 17:09

c'est un vrai régal ces gateaux

Mousse 20/10/2015 16:03

Bonjour ma douce,
Il fait toujours très doux, mais gris, ça manque de lumière.
C'est cela l’automne, je pense que c'est pour cette raison que la nature est aussi colorée !
Passe une belle fin de journée, gros bisous.

colnem 20/10/2015 15:58

Bonjour Sousou ,contente de te revoir et merci pour cette belle recette.Bel après-midi,bises

Chris 20/10/2015 15:06

Bonjour Sousou,
Ils me donnent bien envie...
Bon mardi
Bisous

@lain 20/10/2015 11:52

Bonjour sousou
Merci de ton gentil passage sur mon blog.
Je passe à nouveau pour me mettre en appétit pour le repas de midi !
J'espère que tu vas bien
Je te souhaite une belle journée
Bises
@lain

Rachida 20/10/2015 11:52

Oui je confirme avec la maizena une pâte bien croustillante, bravo ma belle et bsahetkoum

Kelly85 20/10/2015 11:18

petit brouillard et temps frais ce matin...
bonne journée de mardi

cerise-design 20/10/2015 11:17

coucou
bonne journée
bisousssssssssssssssss

tiot le mineur 20/10/2015 10:35

salut
il fait un temps à ne pas sortir un chat dehors alors je reste chez moi.
Bonne journée

jean 20/10/2015 10:10

Un p'tit bonjour
Jean

Soleil111 20/10/2015 09:29

Bonjour, j'admire les petits détails sur la pâte, un véritable travail de patience.
Passe une belle journée.
Bisous.

dom 20/10/2015 08:41

Bon mardi, sousou
♥ Bisoux ♥

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

Not Parisienne 20/10/2015 08:05

C'est super joli et super bon, tant pis si c'est sucré de toutes façons il suffit de faire de petites parts ^^

Chadou 20/10/2015 08:00

✿ ❀ ✿ Bonjour ma petite Sousou... Un petit coucou chez toi en ce mardi matin !!!
J'espère que le soleil nous sera un bon compagnon comme hier c'était bien agréable ! Je te souhaite une toute belle journée et t'envoie de gros bisous ❀ ✿

moqueplet 20/10/2015 06:58

je suis plus dans le bricolage que dans la cuisine ces jours ci....difficile d'être partout à la fois....doux mardi à toi

kekeli 20/10/2015 05:17

Je te souhaite une bonne journée. Bisous

56M77 20/10/2015 03:43

Bonjour SOUSSOU

Avec douceur ce matin
Avec un 13°
Je croise les doigts
Pour que le soleil
Soit maître de la journée
Bon mardi

Amitiés *¤* Bisous

56MELDIX77
le Briard Breton

http://aveclaphoto.eklablog.com/

Mr-He 20/10/2015 02:08

Bonjour sousou
Je te souhaite un très bon mardi
Nos amitiés bises
Qing&René

AMANDINE 19/10/2015 23:09

bises et bon mardi soussou

agnesf 19/10/2015 21:09

mon petit coucou pour te souhaiter une belle soirée :)

valou 19/10/2015 20:44

Hum....ils me paraissent délicieux ces petits gâteaux....

Bises.Valou.

Pounchki 19/10/2015 18:04

j'adore les baklawa, que tu me tentes ! je n'ai jamais essayé de faire la pâte, pas sûr d'arriver à la faire si fine ) bisous et belle soiree

AMANDINE 19/10/2015 17:16

passe une belle soirée soussou

dany-kelly 19/10/2015 16:53

le soleil est bien présent, mais le temps reste très froid, surtout à l'ombre....
bonne journée de lundi

tiot le mineur 19/10/2015 16:41

salut,
on reste chez nous car le temps est franchement maussade.
Bonne journée

el lobo 19/10/2015 15:44

je te souhaite une belle semaine

ici ciel gris de plombs mais il fait moins froid que la semaine passée ...

j'ai pas mal de boulot , les gens partent deja en vacances alors j'ai des chiens a sortir , des chats , des aquariums a nettoyer et des jardins a dégager de leur broussailles aussi

fatigant avec ma nevralgie tout ça mais bon pour les finances , les gens ne font plus rien eux-même ....

j'ai aussi mis des nouvelles photos hautes qualités de mes tableaux sur le site zen-broderie , on ne voit plus les reflets sur la vitre de l'encadrement :)

bisous et a demain

Chris 19/10/2015 13:32

Bonjour Sourour,
Dans les gâteaux orientaux c'est un de mes préférés.
Bon lundi
Bisous

sotis 19/10/2015 13:28

hummmm comme il y en a beaucoup ça ne se verra pas si j'en pique un!!! bisous

cerise 19/10/2015 13:21

coucou
cela semble bien bon
bon lundi
bisousssssssssssss

jean 19/10/2015 11:55

Oui, là je ne connais pas...
Amitiés
Jean

Mousse 19/10/2015 09:59

Ce week-end j'avais des amis en visite, je n'étais pas disponible.
Passe une belle semaine, bisous.

Mousse 19/10/2015 09:59

Bonjour ma douce,
Ca, mon mari adore, je vais essayer d'en faire, pour moi, c'est un peu compliqué, pour toi c'est facile !

jacques 19/10/2015 09:06

Bonjour Sousou .
J'espère que comme nous tu as passé un bon week end et que tu vas bien et tes proches aussi .
Je te souhaite un bon Lundi et un bonne semaine .
Bisous de nous deux .

dom 19/10/2015 08:39

Alors, s'il y a trop de sucre, je m'abstiens ...
Bon début de semaine, soussou
♥ Bisoux ♥

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

@lain 19/10/2015 08:35

Bonjour Soussou
Wouahhh c'est toi qui a fait tout les petits dessins sur les petits gâteaux, tu as du y passer du temps !!!
En tous les cas c'est toujours aussi appétissant, aller j'en prends un pour goûter :)
Je te souhaite une très bonne journée
Bisous
@lain

gridelle 19/10/2015 08:31

et hop! j'en pique quelques uns au passage! ;)

Sylvie et Marc 19/10/2015 08:28

Ce sont de bien jolies douceurs! Tu nous gâtes en ce début de semaine. Bisous. Sylvie.

Chadou 19/10/2015 07:55

✿ ❀ ✿ Bonjour ma petite Sousou... Un petit coucou chez toi en ce lundi matin !!!
Ca doit être bien bon mais je n'ai pas de machine donc j'oublie à moins que tu m'en envoie par la poste ! Loll
J'espère que le soleil nous sera un bon compagnon comme hier c'était bien agréable ! Je te souhaite une toute belle journée et t'envoie de gros bisous ❀ ✿

Martine85 19/10/2015 07:43

Je ne suis pas très fan de ces pâtisseries orientales. En fait je n'aime pas trop le sucré. Bises

Soleil111 19/10/2015 07:36

Bonjour, toujours d'excellentes recettes!
Je te souhaite un bon début de semaine
Bisous.