T'charek El Aryane en forme de cigare
Bonjour à tous, voilà la suite de mes préparations pour l'aid c'est un gâteau traditionnel qui doit être présent sur notre table hihi Je vous passe donc la recette (j'en ai préparé aussi en forme de croissant ):
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 3 mesures de farine
- 1 mesure de smen ou de margarine fondue
- 1/2 mesure de sucre cristallisé ou 1 mesure de sucre glace
- 1 œuf entier
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger
- 1 cui à soupe de vanille
Pour la farce :
- 3 mesures d'amandes moulues
- 1 mesure de sucre
- Eau de fleurs d'oranger
- cui à soupe de vanille
- Zeste d'un citron
Préparation :
Dans un récipient ,mettre la farine et le beurre ,bien frotter le mélange entre les mains jusqu'à ce que le beurre soit bien absorbé par la farine .
Ajouter le sucre ,l’œuf ,la levure chimique et la vanille ,jusqu'à obtenir un mélange homogène .
Humecter progressivement avec l'eau de fleurs d'oranger et le lait jusqu'à obtention d'une pâte souple facile à travailler .
Former des boules et laisser reposer.
Préparer la farce avec les ingrédients indiqués . Arrosez progressivement avec del'eau de fleurs d'oranger, jusqu'à obtenir une pâte homogène .
Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie à une épaisseur de 3 mm.
Dans une fiche cartonnée ou un emporte pièce en forme de triangle ,découper un triangle sur la pâte , disposer la farce à la base du triangle former et rouler jusqu'à la pointe pour obtenir une forme de cigare .
A l'aide d'un pinceau ,badigeonner avec le jaune d’œuf ,plonger ensuite dans les amandes concassées ,mettre à cuire au four à 200 ° dans un plateau saupoudrer de farine,jusqu'à obtenir une couleur dorée.