Makrout laassel
Bonjour. Voici aussi la recette de makrout laassel, c'est aussi une réalisation pour l'aid.
C'est un gâteau traditionnel aussi bien apprécié que j’espère vous plaira aussi.
Pour la recette voici les ingredients:
Ingrédient:
3 bols de semoule moyenne
1 bol de smen ou du margarine fondue
1 bol contenant 1/2 mesure d'eau, 1/2 mesure d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel
1 blanc d'oeuf ou 1 oeuf entier
( pour que les makrouts ne tombent pas en friture
Ingrédients pour la farce:
3 mesures d'amande
1/2 mesure de sucre
1pincée de cannelle
eau de fleur d'oranger
1 cuil à soupe de smen fondu (beurre clarifié)
Dans une terrine, mélanger la semoule, la pincée de sel et le gras.
frotter bien avec la paume des mains pour faire pénétrer le gras dans la semoule.Arrosez d'eau de fleur d'oranger et d'eau jusqu'à obtention d'une pâte facile à travailler, la diviser en petites boules, couvrez et laissez reposer quelques heures.
Pendant ce temps, préparez la farce en mélangeant bien les amandes, le sucre tamisé ,le smen, l'extrait de vanille et l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte ferme.
Formez les boules de pâte de makrout et donnez leurs la forme de boudin. Faire une fente au milieu, mettre un peu de farce sur toute la longueur de ce boudin.
Fermer bien et le rouler sur lui même. Découpez des losanges égaux et les placer sur une tôle jusqu'à utilisation de toute la pâte.
Faire chauffer l'huile de friture, elle ne doit pas dépasser les 200°.
Faire frire vos makrouts jusqu'à avoir une couleur dorée.
les retirer puis les plonger immédiatement dans du miel chauffé et aromatisé d'eau de fleur d'oranger.
Pour que les makrouts soient bien imbibés de miel les plonger une deuxiéme fois dans du miel et les placer dans des caissettes.
Bonne dégustation.