Makrout laassel

Publié le par Souhila

Makrout laassel

Bonjour. Voici aussi la recette de makrout laassel, c'est aussi une réalisation pour l'aid.

C'est un gâteau traditionnel aussi bien apprécié que j’espère vous plaira aussi.

Pour la recette voici les ingredients:

 

Ingrédient:
3 bols de semoule moyenne
1 bol de smen ou du margarine fondue
1 bol contenant 1/2 mesure d'eau, 1/2 mesure d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel

1 blanc d'oeuf ou 1 oeuf entier 

( pour que les makrouts ne tombent pas en friture 


Ingrédients pour la farce:

3 mesures d'amande

1/2 mesure de sucre 

1pincée de cannelle 

eau de fleur d'oranger

1 cuil à soupe de smen fondu (beurre clarifié)

Dans une terrine, mélanger la semoule, la pincée de sel et le gras.
frotter bien avec la paume des mains pour faire pénétrer le gras dans la semoule.Arrosez d'eau de fleur d'oranger et d'eau jusqu'à obtention d'une pâte facile à travailler, la diviser en petites boules, couvrez et laissez reposer quelques heures.

Pendant ce temps, préparez la farce en mélangeant bien les amandes, le sucre tamisé ,le smen, l'extrait de vanille et l'eau de fleur d'oranger jusqu'à  obtention d'une pâte ferme. 

Formez les boules de pâte  de makrout et donnez leurs la forme de boudin. Faire une fente au milieu, mettre un peu de farce sur toute la longueur de ce boudin.
Fermer bien et le rouler sur lui même. Découpez des losanges égaux et les placer sur une tôle jusqu'à utilisation de toute la pâte.

Faire chauffer l'huile de friture, elle ne doit pas dépasser les 200°.
Faire frire vos makrouts jusqu'à avoir une couleur dorée.
les retirer puis les plonger immédiatement dans du miel chauffé et aromatisé d'eau de fleur d'oranger.

Pour que les makrouts soient bien imbibés de miel les plonger une deuxiéme fois dans du miel et les placer dans des caissettes.

Bonne dégustation.

Makrout laassel
Makrout laassel
Makrout laassel
Makrout laassel
Makrout laassel
Makrout laassel
Makrout laassel
Makrout laassel

Publié dans Gâteaux Algeriens

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amina 01/04/2016 17:51

je vais essayer ce weekend inchaALLAH , merci

boukoum 22/02/2016 21:37

Salem le bol fait combien de ml merci d'avance

soussou 24/02/2016 21:33

boukoum, tu choisis la mesure que tu veux , exemple si tu prends 3 verres de semoule tu mesures aussi le smen et le beurre avec le même verre , j'espère que je suis claire .
Bonne soirée

wiwize 21/02/2016 13:49

pourquoi mes makrouts tombe dans l'huile afriture

soussou 21/02/2016 18:34

Wiwize un conseil il faut toujours mettre 1 œuf entier pour qu'il ne tombe pas et il sera meilleur et ne jamais mettre la farine , essaye une petite mesure et rends moi la réponse tu vas être satisfaite crois moi
Bisous

Baya 20/09/2015 11:20

Pourquoi faire le blanc d'oeuf et la farine , vous ne l'avez pas expliquer dans la preparation ..merci

soussou 21/02/2016 18:36

Baya l’œuf pour qu'il ne tombe pas en friture mais a partir de là je ne mettrai plus de farine car elle empêche les makrouts d'absorber le miel , je pense que tu m'as compris
Bonne soirée mon amie

Souhila 01/10/2015 07:39

Baya c'est pour que les makrouts ne tombent pas dans la friture c'est une tres bonne astuce

safia 20/09/2015 08:48

Blanc d'euf wach dirti bih

Souhila 01/10/2015 07:43

Safia le blanc d'oeuf pour qu'il ne tombe pas au moment de la friture

chezdamien 18/08/2015 18:49

C'est très beau !

Cuisine Hamza 11/08/2015 15:10

recett de makrout lassel svp

hamza 11/08/2015 15:10

recett de makrout lasssel svp

hamza 11/08/2015 15:09

jai besoin recett d makrout lassel

dom 27/07/2015 11:15

Ca va ???
Bon début de semaine.
♥ Bisoux ♥

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

jean 27/07/2015 09:12

Bon début de semaine, comment va la petite famille ?
Sincèrement
Jean

tiot le mineur 24/07/2015 18:31

salut, on doit se régaler avec ça, bon week-end

jean 24/07/2015 10:06

Un p'tit bonjour en passant...
Jean

dom 23/07/2015 17:26

Coucou rapide : journée chargée ...
Pour vous informer que je ne passerais certainement pas avant lundi.
Famille oblige ...
Bonne fin de semaine.
♥ Bisoux ♥

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

mademoiselle may 22/07/2015 18:21

un petit coucou pour te souhaiter une belle soire! gros bisous

Cécile 21/07/2015 00:20

Hum, on se régale!! Bisous.

rose de nuit 20/07/2015 21:49

bonjour ou bonsoire sa depan je voudrait savoir la recette peut tu la poster

Pounchki 20/07/2015 15:12

De jolies gourmandises pour accompagner mon café :) bisous et bon après-midi !

mademoiselle may 20/07/2015 14:23

Ah! j'adore! c'est trop bon!! difficile de résister! :) gros bisous

dom 20/07/2015 11:08

Pas pu passer hier ...
Bon début de semaine.
♥ Bisoux ♥

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

jean 20/07/2015 10:23

par le net tu nous en vois quelques-uns ? c'est dommage c'est pas possible...
Sincèrement
Jean

Bernieshoot 19/07/2015 18:26

délicieux !

Une fleur de Paris 18/07/2015 16:40

Bonsoir Souhila,
Hum ma grand-mère les faisait si bien. Je te souhaite une bonne soirée, grosses bises Véronique

patricia 18/07/2015 13:00

ils sont trop beaux, bisous

Sylvie et Marc 18/07/2015 12:40

Ils sont bien appétissants ces petits gâteaux. Bisous. Sylvie.

dom 18/07/2015 11:40

Que de bonnes choses, chez toi !
Bon week end.
♥ Bisoux ♥

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

nays 18/07/2015 10:40

hello Sousou
et j'espère que tes convives te félicitent chaleureusement :)

bisous et bon WE *

biker06 18/07/2015 09:25

Coucou Souhila
Je connais bien sur ....de la Tunisie au Liban ou du Maroc à la Jordanie cette pâtisserie se retrouve de partout. Je trouve trop sucré, c'est pour cela que je n'en raffole pas !
bizz
Pat

jill bill 18/07/2015 08:27

Encore bravo soussou pour tout ce travail en cuisine ! Merci, bises de JB