Dziriettes (gâteau traditionnel algérien aux amandes)

Publié le par Souhila

Dziriettes (gâteau traditionnel algérien aux amandes)

Bonjour à tous, voilà pour aujourd'hui la derniére recette avant l'aid hihi tojours du traditionnel c'est les dziriettes. C'est trés bon à déguster mais il faut éviter d'en prendre trop .

Aussi je suis désolée de ne pas étre passer sur vos blogs cette semaine , j'ai été déborder par la préparation des gâteaux .

Pour la recette rien de plus simple :

ingredients:

3 mesures de farine
1/2 mesure de smen
1 pincée de sel
eau de fleur d'oranger +eau

 

 

 

 

1 cuil à café d'éxtrait de vanille 


ingredient pour la farce:

500g d'amande finement moulues
300g de sucre glace
1 cuil à café pleine de zeste de citron 2 à 3 oeufs
1 cuil à café d'extrait de vanille

travailler la farine avec du smen fondue le sel l'extrait de vanille.
mouiller avec l'eau de fleur d'oranger et l'eau , travailler avec la paume des mains jusqu'à obtention d'une pâte lisse et ferme .
couvrire de papier film et laisser reposer

D'autre part préparer la farce avec les ingrédients indiqués afin d'obtenir une composition homogéne . former de petites boules de la grosseur d'une noix que vous disposiez dans un plat saupoudré de sucre glace.

reprendre la pâte sur un plan fariné et à l'aide d'un rouleau à patisserie l'étaler puis passer à la machine à pâte au n°5 et au n°8 découper des disques de 8 cm de diamétre à l'aide dun emporte-piece.

Mettre au centre de chaque disque la boule de farce, pincer légérement à l'aide du pouce et l'index pour faire plusieures petits plis. les disposer dans un plat fariné (bon l'astuce ici il faut les laisser 4h pour bien secher) et faire cuire au four préchauffé à 180°th 4

Les dziriette doivent avoir une couleur dorée.
Aussitot leurs sortie du four les tremper dans du miel chauffé et dilué avec l'eau de fleur d'oranger, puis mettre dans des caissettes.

 

 

 

Dziriettes (gâteau traditionnel algérien aux amandes)
Dziriettes (gâteau traditionnel algérien aux amandes)
Dziriettes (gâteau traditionnel algérien aux amandes)
Dziriettes (gâteau traditionnel algérien aux amandes)
Dziriettes (gâteau traditionnel algérien aux amandes)
Dziriettes (gâteau traditionnel algérien aux amandes)
Dziriettes (gâteau traditionnel algérien aux amandes)
Dziriettes (gâteau traditionnel algérien aux amandes)
Dziriettes (gâteau traditionnel algérien aux amandes)
Dziriettes (gâteau traditionnel algérien aux amandes)
Dziriettes (gâteau traditionnel algérien aux amandes)
Dziriettes (gâteau traditionnel algérien aux amandes)

Publié dans Gâteaux Algeriens

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
C EST UN GÄTEAU QUE J ADORE YA3TIK SAHA TOUT EST PARFAIT BRAVO
Répondre
L
bravo je vais les faire pour mes fiancaille merci
Répondre
N
yaatik assaha madame
Répondre
N
étapes bien expliquées .Bravo .Moi je trouve des difficultés dans le façonnage des plis.Merci bcp
Répondre
M
J'aime beaucoup ce gâteau <br /> Merci pour ta recette si détaillée : )
Répondre
B
merci pour toutes ces photos, ma foi j'avoue que je préfère de loin les manger plutot que d'en préparer ... bisous !! bonne journée,et bon weekend
Répondre
B
un vrai délice et les photos sont très jolies
Répondre
D
Zut, mon com est parti dans les oubliettes ...<br /> Bon jeudi.<br /> Bisoux rafraichissants.<br /> <br /> Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Répondre
D
Bravo pour tout ce travail !!!<br /> Bon jeudi.<br /> Bisoux rafraichissants.<br /> <br /> Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Répondre
J
Salam,<br /> Tu as une petite machine qui ressemble à la mienne, que j'ai pour faire les pâtes fraîches...<br /> Bonne fin de semaine... pour moi sans doute à lundi<br /> Jean
Répondre
J
Ils sont très appétissant ces petits gâteaux bien expliquer avec les photos . Bonne journée toujours chaud chez nous bisous
Répondre
U
Bonjour Souhila, <br /> Hum ben c'est pas avec toi que je vais faire mon régime ! Passe une bonne journée, grosses bises Véronique
Répondre
N
bonjour Souhila<br /> <br /> avec la fête tu n'arrêtes pas; mais tu ne dois pas du tout t'excuser, tes gâteaux doivent te prendre beaucoup de temps<br /> <br /> bisous et douce journée **
Répondre
M
Tu me fais rêver avec ces beaux gâteaux! des petites merveilles de gourmandise! et quel travail cela doit être pour les préparer! bravo à toi! gros bisous
Répondre
L
quel travail ces gâteau, par contre j'ai été oblige de faire une petite recherche pour le smen connaissais pas du tout maintenant je sais <br /> recette très riche mais appétissante<br /> Bon jeudi et à bientôt<br /> lyly
Répondre
C
Bonjour Sousou que de bonnes choses tu as fait ! Nous sommes un peu jalouse de ton habilité a faire de si belles et délicieuses choses !<br /> Beau jeudi ma douce et gros bisous ♥
Répondre
S
Nous nous régalons de tous ces petits gâteaux. Bisous. Sylvie.
Répondre
B
Hello Souhila<br /> Ce doit etre long à réalisé tout cela ?<br /> Bon Jeudi<br /> Bizz<br /> Pat
Répondre
J
Oh la jolie photo, je n'ai pas ton courage en cuisine... mais merci encore soussou, bises de jill
Répondre
M
Salam, <br /> Très belle recette et très bien expliquée. Yatik saha<br /> Bisou
Répondre