Dziriettes (gâteau traditionnel algérien aux amandes)

Publié le par Souhila

Dziriettes (gâteau traditionnel algérien aux amandes)

Bonjour à tous, voilà pour aujourd'hui la derniére recette avant l'aid hihi tojours du traditionnel c'est les dziriettes. C'est trés bon à déguster mais il faut éviter d'en prendre trop .

Aussi je suis désolée de ne pas étre passer sur vos blogs cette semaine , j'ai été déborder par la préparation des gâteaux .

Pour la recette rien de plus simple :

ingredients:

3 mesures de farine
1/2 mesure de smen
1 pincée de sel
eau de fleur d'oranger +eau

 

 

 

 

1 cuil à café d'éxtrait de vanille 


ingredient pour la farce:

500g d'amande finement moulues
300g de sucre glace
1 cuil à café pleine de zeste de citron 2 à 3 oeufs
1 cuil à café d'extrait de vanille

travailler la farine avec du smen fondue le sel l'extrait de vanille.
mouiller avec l'eau de fleur d'oranger et l'eau , travailler avec la paume des mains jusqu'à obtention d'une pâte lisse et ferme .
couvrire de papier film et laisser reposer

D'autre part préparer la farce avec les ingrédients indiqués afin d'obtenir une composition homogéne . former de petites boules de la grosseur d'une noix que vous disposiez dans un plat saupoudré de sucre glace.

reprendre la pâte sur un plan fariné et à l'aide d'un rouleau à patisserie l'étaler puis passer à la machine à pâte au n°5 et au n°8 découper des disques de 8 cm de diamétre à l'aide dun emporte-piece.

Mettre au centre de chaque disque la boule de farce, pincer légérement à l'aide du pouce et l'index pour faire plusieures petits plis. les disposer dans un plat fariné (bon l'astuce ici il faut les laisser 4h pour bien secher) et faire cuire au four préchauffé à 180°th 4

Les dziriette doivent avoir une couleur dorée.
Aussitot leurs sortie du four les tremper dans du miel chauffé et dilué avec l'eau de fleur d'oranger, puis mettre dans des caissettes.

 

 

 

Dziriettes (gâteau traditionnel algérien aux amandes)
Dziriettes (gâteau traditionnel algérien aux amandes)
Dziriettes (gâteau traditionnel algérien aux amandes)
Dziriettes (gâteau traditionnel algérien aux amandes)
Dziriettes (gâteau traditionnel algérien aux amandes)
Dziriettes (gâteau traditionnel algérien aux amandes)
Dziriettes (gâteau traditionnel algérien aux amandes)
Dziriettes (gâteau traditionnel algérien aux amandes)
Dziriettes (gâteau traditionnel algérien aux amandes)
Dziriettes (gâteau traditionnel algérien aux amandes)
Dziriettes (gâteau traditionnel algérien aux amandes)
Dziriettes (gâteau traditionnel algérien aux amandes)

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Luizaprada 19/03/2017 21:11

bravo je vais les faire pour mes fiancaille merci

nadouch saci 13/12/2016 17:45

yaatik assaha madame

nad nanaça 27/07/2015 09:25

étapes bien expliquées .Bravo .Moi je trouve des difficultés dans le façonnage des plis.Merci bcp

Maryem S. 23/07/2015 20:21

J'aime beaucoup ce gâteau
Merci pour ta recette si détaillée : )

babakitchen 18/07/2015 10:07

merci pour toutes ces photos, ma foi j'avoue que je préfère de loin les manger plutot que d'en préparer ... bisous !! bonne journée,et bon weekend

Bernieshoot 16/07/2015 18:47

un vrai délice et les photos sont très jolies

dom 16/07/2015 12:17

Zut, mon com est parti dans les oubliettes ...
Bon jeudi.
Bisoux rafraichissants.

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

dom 16/07/2015 12:14

Bravo pour tout ce travail !!!
Bon jeudi.
Bisoux rafraichissants.

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

jean 16/07/2015 11:28

Salam,
Tu as une petite machine qui ressemble à la mienne, que j'ai pour faire les pâtes fraîches...
Bonne fin de semaine... pour moi sans doute à lundi
Jean

Jacques 16/07/2015 10:36

Ils sont très appétissant ces petits gâteaux bien expliquer avec les photos . Bonne journée toujours chaud chez nous bisous

Une fleur de Paris 16/07/2015 09:32

Bonjour Souhila,
Hum ben c'est pas avec toi que je vais faire mon régime ! Passe une bonne journée, grosses bises Véronique

nays 16/07/2015 09:05

bonjour Souhila

avec la fête tu n'arrêtes pas; mais tu ne dois pas du tout t'excuser, tes gâteaux doivent te prendre beaucoup de temps

bisous et douce journée **

mademoiselle may 16/07/2015 08:25

Tu me fais rêver avec ces beaux gâteaux! des petites merveilles de gourmandise! et quel travail cela doit être pour les préparer! bravo à toi! gros bisous

lyly 16/07/2015 08:21

quel travail ces gâteau, par contre j'ai été oblige de faire une petite recherche pour le smen connaissais pas du tout maintenant je sais
recette très riche mais appétissante
Bon jeudi et à bientôt
lyly

Chadou 16/07/2015 08:09

Bonjour Sousou que de bonnes choses tu as fait ! Nous sommes un peu jalouse de ton habilité a faire de si belles et délicieuses choses !
Beau jeudi ma douce et gros bisous ♥

Sylvie et Marc 16/07/2015 08:05

Nous nous régalons de tous ces petits gâteaux. Bisous. Sylvie.

biker06 16/07/2015 05:46

Hello Souhila
Ce doit etre long à réalisé tout cela ?
Bon Jeudi
Bizz
Pat

jill bill 16/07/2015 03:53

Oh la jolie photo, je n'ai pas ton courage en cuisine... mais merci encore soussou, bises de jill

Mirinda 16/07/2015 03:28

Salam,
Très belle recette et très bien expliquée. Yatik saha
Bisou