Craquelin

Publié le par Souhila

Craquelin

Bonjour à tous, aujourd'hui on enchaine avec le craquelin, c'est cette fine couche superieur qui donne leur croquant aux choux à la crème, c'est un véritable délice à croqué . C'est bien facile à préparer et les ingredients sont ce qu'on trouve tout le temps à la maison.  Aller la recette :

Ingredients :

  •  
  • 50 g de beurre
  • 60 g de cassonade (j'ai utilisé du sucre blanc vu que je n'avais pas de cassonade ) 
  • 60 g de farine

Préparation:

Préparez votre craquelin en mélangeant tous les ingrédients . Étalez la pâte sur 2 mm entre 2 feuilles de papier sulfurisé les mettez au congélateur le temps que ça tienne un peu puis les retirer et les découper à l'aide d'un emporte piéce de la taill de vos choux et remettre au congélateur. Pendant ce temps confectionner les choux une fois fait, retirer les craquelins du congélateur et bien positionneer chaque feuille de craquelin sur un choux, voilà c'est pret à aller au four.

Craquelin
Craquelin

Publié dans Recettes de base

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P
faut vraiment que j'en face merci bisous
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M
Salam,<br /> C'est une très bonne idée ! Yatik saha<br /> Saha ftourek<br /> Bisou
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L
bonne idée je retiens<br /> bon vendredi et a bientôt<br /> lyly
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5
Bonjour SOUSSOU<br /> <br /> Le menu du jour :<br /> Un beau ciel bleu, un soleil d’or <br /> Tout ce que vous désirez,<br /> Et bien plus encore…<br /> Que cette journée de vendredi <br /> Se passe comme vous le voulez<br /> <br /> Mes Amitiés Bisous<br /> <br /> 56MELDIX77 <br /> le Briard Breton
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U
Bonsoir Souhila, <br /> Hum mais je vais encore prendre du poids avec de telles recettes mdr ! <br /> Passe une bonne soirée, grosses bises Véronique
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Z
Chez nous les craquelins ne sont pas du tout comme cela. Les craquelins d'Ille et Vilaine se beurrent et se mangent au petit déjeuner.<br /> "Mélanger pâte, farine, oeuf, eau, malt et levure à raison de 10 grammes pour chacun des ingrédients.<br /> On obtient une pâte ferme que l'on découpe en gros pâtons, qui seront laminés, puis échaudés. On les verse dans une chaudière contenant de l'eau frémissante et on attend qu'ils remontent à la surface après une dizaine de secondes. Ils sont ensuite jetés dans des bacs d'eau froide durant une à trois heures. Après séchage sur toile, le gâteau est mis au four, où il prendra sa forme concave de bateau - et sa couleur ocre jaune. Beurré demi-sel, tartiné de confiture ou de miel, le craquelin fait une gourmandise exquise." <br /> Bises et bonne soirée. ZAZA
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B
Hello Souhila<br /> Je veux bien te croire que c'est un délice...<br /> bizz<br /> Pat
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J
Bonsoir soussou ! Merci à toi, toujours occupée en cuisine.... ;-) bonne soirée, bises
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N
Bonsoir Souhila<br /> <br /> tu es experte :)<br /> passe une douce soirée<br /> bisous **
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R
HA! oui super, ye3tik assaha, bsahetkoum
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