Tadjine el Djben à la viande hachée (tajine de fromage)
Bonjour à tous, voilà un autre plat qui rend les enfants trés heureux hihihi
C'est à base de poulet mais je l'ai remplacé par de la viande hachée et c'étais délicieux.
Je vous passe la recette :
◘ Ingredients :
♦ 500 gr de viande hachée
♦ 1 oignon
♦ 5 oeufs
♦ 1 verre de lait
♦ 2 c à soupe d'huile
♦ 1/2 verre de chapelure
♦ 1/2 paquet de levure chimique
♦ 200 gr de fromage blanc
♦ 1 verre de fromage rapé
♦ 1/2 c à café de poivre noir
♦ 1/2 c à café de cannelle
♦ sel
◘ Préparation :
Dans une marmite, faites revenir l'oignon rapé, l'huile, le poivre noir, le sel et la cannelle avec la viande hachée.
Ajouter de l'eau et laisser bien cuire , dans un saladier mélangez la viande, les oeufs, le verre de lait, la chapelure, la levure et le fromage blanc coupé en dés. Bien mélanger le tout.
Beurrez un plat allant au four, et remplissez le avec la préparation .
Saupoudrez de fromage rapé et faits cuire à 180° th4 pendant 1 heure environ .
A ça sortis du four on peut le servir chaud ou frois . Voilà c'est pret .