Sauce béchamel

Publié le par Souhila

Sauce béchamel

Bonsoir à tous . Encore une recette de base , comme ça les débutants trouveront les étapes à suivre facilement . Toujours facile , rapide et délicieux.

 

◘ Ingrédients :

♦ 50 gr de margarine 

♦ 50 gr de farine

♦ 1/2 litre de lait 

♦ 1/2 c à café de poivre 

♦ sel 

♦ noix de muscade (au choix) 

♦ 4 portions de fromage ( la vache qui ris ou autre)

♦ 50 gr de fromage gruyère ou fromage rouge 

 

◘ Préparation :

Dans une casserole et sur feu doux, faire fondre la margarine y ajouter la farin, ajouter le sel et le poivre noir (pour moi blanc) . Verser le lait puis ajouter le fromage en portions et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois ou un fouet .Laisser sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une sauce épaisse , retirer du feu et ajouter le gruyère et la noix de muscade.

Voilà c'est pet , ensuite on peut y ajouter du thon, ou des champignon , de la viande hachée, du poulet , des crevettes , soit pour des gratins ou des quiches.

Moi j'en ai fais de quiches au thon.

Bonne dégustation.

Sauce béchamel
Sauce béchamel
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Sauce béchamel
Sauce béchamel

Publié dans Recettes de base

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M
voilà une recette qui me parait bien intéressante, contente de te revoir...passe un bien doux mercredi
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C
coucou<br /> je viens de te laisser un com sur l'autre etc.......... mais les pubs s'ouvrent de partout alors il faut voir avec eklablog , moi j'ai enlevé adverpub , moneytiser , il m'ouvrait des pubs non demandée mais si tu es coincée vois avec contact@eklablog.com<br /> bon samedi<br /> bisoussssssssssssss
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T
salut<br /> ma femme sait très la faire cette sauce<br /> bonne journée
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M
lah ybarek c top <3
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P
merci, bisous
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J
Oui, c'est une bonne base....
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Z
Une recette de base pour effectuer la sauce Mornay que j'utilise beaucoup. Bises et bonne soirée. ZAZA
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J
Une très bonne sauce .<br /> Je te souhaite un bon dimanche bisous
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J
Oh oui une sauce basique que je fais régulièrement pour accompagner par ex mes endives au jambon... merci Souhila, bises de JB
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D
Bon dimanche.<br /> Bisoux, soussou<br /> <br /> Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
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M
Je la fais ainsi moi aussi, et avec du fromage, c'est drôlement gourmand, j'adore :)<br /> Bonne fin de journée, bisous.
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D
Bon week end.<br /> Bisoux, soussou<br /> <br /> Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
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B
Toujours d'actualité la béchamel;)
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D
Bonne fin de semaine.<br /> Bisoux, Soussou<br /> <br /> Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
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S
Belle réalisation! Toutes ces photos nous permettent de bien visualiser les étapes de cette succulente sauce. Bisous. Sylvie.
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J
Un très jolie sauce ont se sert beaucoup de béchamel cette recette est original .<br /> Je te souhaite un bon weekend pluvieux et frais chez nous bisous .
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C
Une recette incontournable !! bises
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Y
J'adore la béchamel et j'en mets partout !
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C
je l'a fait à la maïzena pour une sauce plus légère bises
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C
ah oui pas de farine isous ma chérie
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S
coucou Bouchra j'ai oublié pour la farine mais je viens de la rectifié hihihi <br /> Gros bisous mon amie
D
Tu as oublié de noter quand tu mets la farine. ;-)<br /> Bon jeudi.<br /> Bisoux, soussou<br /> <br /> Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
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