Sauce béchamel

Publié le par Souhila

Sauce béchamel

Bonsoir à tous . Encore une recette de base , comme ça les débutants trouveront les étapes à suivre facilement . Toujours facile , rapide et délicieux.

 

◘ Ingrédients :

♦ 50 gr de margarine 

♦ 50 gr de farine

♦ 1/2 litre de lait 

♦ 1/2 c à café de poivre 

♦ sel 

♦ noix de muscade (au choix) 

♦ 4 portions de fromage ( la vache qui ris ou autre)

♦ 50 gr de fromage gruyère ou fromage rouge 

 

◘ Préparation :

Dans une casserole et sur feu doux, faire fondre la margarine y ajouter la farin, ajouter le sel et le poivre noir (pour moi blanc) . Verser le lait puis ajouter le fromage en portions et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois ou un fouet .Laisser sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une sauce épaisse , retirer du feu et ajouter le gruyère et la noix de muscade.

Voilà c'est pet , ensuite on peut y ajouter du thon, ou des champignon , de la viande hachée, du poulet , des crevettes , soit pour des gratins ou des quiches.

Moi j'en ai fais de quiches au thon.

Bonne dégustation.

Sauce béchamel
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Sauce béchamel

Publié dans Recettes de base

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moqueplet 04/10/2017 06:43

voilà une recette qui me parait bien intéressante, contente de te revoir...passe un bien doux mercredi

cerise 05/12/2015 12:00

coucou
je viens de te laisser un com sur l'autre etc.......... mais les pubs s'ouvrent de partout alors il faut voir avec eklablog , moi j'ai enlevé adverpub , moneytiser , il m'ouvrait des pubs non demandée mais si tu es coincée vois avec contact@eklablog.com
bon samedi
bisoussssssssssssss

tiot le mineur 01/09/2015 14:15

salut
ma femme sait très la faire cette sauce
bonne journée

mohamed 04/07/2015 16:26

lah ybarek c top <3

patricia 22/04/2015 20:29

merci, bisous

jean 20/04/2015 10:23

Oui, c'est une bonne base....

ZAZA 19/04/2015 23:52

Une recette de base pour effectuer la sauce Mornay que j'utilise beaucoup. Bises et bonne soirée. ZAZA

Jacques 19/04/2015 19:16

Une très bonne sauce .
Je te souhaite un bon dimanche bisous

jill bill 19/04/2015 19:11

Oh oui une sauce basique que je fais régulièrement pour accompagner par ex mes endives au jambon... merci Souhila, bises de JB

dom 19/04/2015 15:36

Bon dimanche.
Bisoux, soussou

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

Mely 18/04/2015 17:29

Je la fais ainsi moi aussi, et avec du fromage, c'est drôlement gourmand, j'adore :)
Bonne fin de journée, bisous.

dom 18/04/2015 15:42

Bon week end.
Bisoux, soussou

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

Brigitte 17/04/2015 17:00

Toujours d'actualité la béchamel;)

dom 17/04/2015 15:43

Bonne fin de semaine.
Bisoux, Soussou

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

Sylvie et Marc 17/04/2015 12:42

Belle réalisation! Toutes ces photos nous permettent de bien visualiser les étapes de cette succulente sauce. Bisous. Sylvie.

Jacques 17/04/2015 12:12

Un très jolie sauce ont se sert beaucoup de béchamel cette recette est original .
Je te souhaite un bon weekend pluvieux et frais chez nous bisous .

choupette82 17/04/2015 11:06

Une recette incontournable !! bises

yumelise 16/04/2015 18:30

J'adore la béchamel et j'en mets partout !

Carmencita 16/04/2015 17:04

je l'a fait à la maïzena pour une sauce plus légère bises

cuisinebouchra 16/04/2015 16:15

ah oui pas de farine isous ma chérie

soussou 19/04/2015 22:56

coucou Bouchra j'ai oublié pour la farine mais je viens de la rectifié hihihi
Gros bisous mon amie

dom 16/04/2015 16:05

Tu as oublié de noter quand tu mets la farine. ;-)
Bon jeudi.
Bisoux, soussou

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ