Les Galettes farcies aux pommes de terre

Publié le par Souhila

Les Galettes farcies aux pommes de terre

Bonsoir mes amis (es ) aujourd'hui j'ai essayé une recette c'est des Galettes farcies aux pommes de terre que j'ai trouvé dans un blog qui m'a beaucoup plu c'est celui de  La Casbah des Délices  

Ingrédients pour 7 galettes:

La pâte:

  • 375 gr de farine
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 30 cl d'eau
  • 1 cuillère à café de levure sèche
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Farce:

  • 2 gros oignons
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • du persil
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 cuillère à soupe de poivre
  • 1 cuillère à café de cumin ( la prochaine fois je ne mettrai pas )
  • 1 cuillère à café de piment d'antep en paillettes ou piment rouge ( j'en ai pas mis )
  • 5 pommes de terre moyennes ( j'ai mis 2 pommes de terres et j'ai rajouté le blanc de poulet émiétté )
  • 1 noix de beurre
  • 2 portions de fromage fondu ou plus
  • 1/2 cuillère d'harissa (facultatif)
  • Préparation:

    Faites diluez la levure dans l'eau.

    Mélangez tous les ingrédients dans le robot et ajoutez l'eau avec la levure.Laissez pétrir 10 minutes.

    Faites des boules de la taille d'une clémentine et déposez les sur un plateau légèrement huilé.Réservez et préparez la farce en parallèle.

    Faites bouillir vos pommes de terre avec leur peau dans de l'eau bouillante.

    Égouttez les,épluchez les et écrasez les à l'aide d'un presse purée en y ajoutant une noix de beurre,du sel et du poivre.

    Dans une poêle anti adhésive,faites revenir les oignons hachés dans l'huile,laissez suer quelques minutes à couvert puis ajoutez les épices sauf le piment d'antep.Laissez revenir encore un petit peu pour que les oignons fondent bien.

    Ajoutez la purée,le piment d'antep,les portions de fromage,le persil et mélangez bien.et le blanc de poulet .

    Pour le façonnage suivez les étapes en photos.

    Huilez légèrement vos mains et étalez finement la pâte,puis ajoutez la farce(il vaut mieux au préalable divisez la farce en 7 pour avoir des parts égales).

    Ramenez les bords au centre et formez une boule.Étalez à nouveau et faites cuire sur une poêle en pierre,en fonte ou anit adhésive,légèrement huilé pour leur donner une belle couleur dorée.

Les Galettes farcies aux pommes de terre
Les Galettes farcies aux pommes de terre
Les Galettes farcies aux pommes de terre
Les Galettes farcies aux pommes de terre
Les Galettes farcies aux pommes de terre
Les Galettes farcies aux pommes de terre
Les Galettes farcies aux pommes de terre
Les Galettes farcies aux pommes de terre
Les Galettes farcies aux pommes de terre
Les Galettes farcies aux pommes de terre
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Les Galettes farcies aux pommes de terre

Publié dans Salés

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Commenter cet article

Loulou 23/03/2015 22:44

huuumm ça donne faim !!!
bizzz

Matina 11/03/2015 20:04

Salam j'ai mis la recette de coté car ça me plait. Ca me rappelle les galettes indiennes j'ai oublié le nom

Bises choukrane

Chadou skynet 10/03/2015 07:30

Bonjour ma petite Souhila ...une petite ballade ......afin de te souhaiter un très bon mardi, c'est encore un ciel couvert chez nous ce matin, et il y a eu des petites averses ce matin et on en annonce le soleil plus tard aujourd'hui ! Hmmmmmmmmm ça doit être bien bon ! J'espère que tout va bien chez toi, chez moi ça va aussi ! Gros bisous mon amie ♥

Miamana 09/03/2015 20:44

Elles ont l'air trooooooop bonnes! Miam!

ma-ger-de 09/03/2015 20:05

extra ces galettes!!miam!

amour de cuisine 09/03/2015 14:42

waw, ça doit être un réel délice, j'aime beaucoup

ZAZA 09/03/2015 10:55

Une excellente recette Souhila. Merci. Bises et bon lundi. ZAZA

jean 09/03/2015 10:18

Il faut que je te copie ça et qu'une fois je pense à essayer...

monique75 09/03/2015 08:39

Bonjour Sousou merci pour cette recette qui est facile a faire et surement très bonne.
bon début de semaine bisous monique

jill bill 09/03/2015 07:31

Moi qui suis du pays de la Bintje... pas mal ça ! Merci Souhila et bonne semaine de la part de jill, bises

ISCA 05/03/2015 23:41

Je raffole vraiment de ce genre de pains farcis. Je fais souvent des gözlemes, la même chose farcie avec des épinards et de la feta. Un pur régal. Je garde ta recette précieusement.

tefaty 05/03/2015 21:38

Ça a l air d être très bon.je vs confirme une fois les avoir préparer. Merci de penser aux autres

dom 05/03/2015 16:34

Je te souhaite une bonne soirée
Bisoux, sousou

dom

Maria-Lina 05/03/2015 12:47

Wow original tout beau et tellement délicieux! Merci!!! Bise et bonne journée tout en douceur!

Mely 05/03/2015 12:18

J'adore ça, quel délice !
Bon jeudi, bises.

toutpourleventre 05/03/2015 09:12

Ro la la, ça donne super envie. Je suis sure que mon mari baverait devant de telles galettes. je mets la recette de côté :)

babakitchen 05/03/2015 08:44

mmm très très bon ces galettes, merci pour le partage !! bises

guy59600 04/03/2015 23:10

de superbes galettes et pourquoi pas une petite salade avec
excellente nuit bises

Cindy 04/03/2015 22:53

Voilà qui a l'air vraiment délicieux ! Bravo !

josephine 04/03/2015 22:24

c'est vraiment une bonne idée que je garde dans mes favoris! bisous

fraizy 04/03/2015 20:16

Hummmmmmmmmmm ça a l'air délicieux. Bisous et bonne soirée

Assia 04/03/2015 17:48

Hummm je ne pense pas farcir mes galettes de pâte avec de la pomme de terre! Appétissant:) bisous

Lou 04/03/2015 17:14

Elles donnent drôlement envie !!!

Nadji 04/03/2015 16:59

J'aime beaucoup. Je fais la version indienne qui est très bonne aussi.
Je te pique une galette.
A bientôt

dom 04/03/2015 16:55

C'est quand qu'on peut aller goûter ? ;-)
Bon après midi.
Bisoux, sousou

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

sotis 04/03/2015 16:36

sympa ces galettes!!!! bisous

Axelle 04/03/2015 14:28

Miam c est bon ca !

Yvon 04/03/2015 09:48

recette très sympa
belle journée, Sousou
bisous

lolli love créations 04/03/2015 09:27

Coucou mon adorable Sousou

C'est avec la pluie cette fois que je viens te souhaiter
un mercredi doux et raffinée, lol, je ne savais pas
quoi dire alors je fais dans le "raffiné" hi hi !
En tout cas merci de me supporter chaque jour, oups !
Je te prête un coin de mon parapluie pour aller faire
un tour au bord de la mer, en Seine Maritime.
Mais on évitera les falaises, d'accord ? lol

Tu cliques ici : Youtube
Ou là : https://www.youtube.com/watch?v=Y8pLBgxXj48
Ca va ? Pas de bosses ? Ouf !

Merci de passer avec tellement de gentillesse, chaque jour.
Merci aussi pour ta bonne humeur.

Si tu aimes le tennis, alors aujourd'hui est la journée internationale
de ce sport.
Prends soin de toi.
Lolli

fontaine 04/03/2015 08:07

C'est toujours un grand plaisir de "goûter" tes belles recettes ! merci
bisous et belle journée Sousou !

Bernieshoot 04/03/2015 07:12

un vrai délice

kekeli 04/03/2015 05:20

Tu me donne envie de tester tes galettes !

ALP 04/03/2015 03:59

.Bonjour SOUSOU

Belle journée printanière

Amitiés *-* Bisous

56MELDIX77
le Briard Breton

http://aveclaphoto.eklablog.com/

sarah 03/03/2015 23:05

superbes tes galettes,j'aime beaucoup!merci ma belle!

Ma cabane aux délices 03/03/2015 21:51

Je miam miam !!! j'ai une galette comme ça farci à la viande hachée mais la pomme de terre me tente terriblement !! surtout pour le ramadan !! bises et bonne soirée

samar 03/03/2015 21:25

yaatik essaha j'adooore tes galette un delice
grosse bise

Pounchki 03/03/2015 21:15

une découverte gourmande, merci pour le partage :) bisous et bonne soirée !

josette 03/03/2015 20:27

j'en ai jamais gouté,mais tes superbe galettes ont l'air bien délicieuse!!
bonne soirée bisous

salima 03/03/2015 20:24

je ne connaissais pas ! merci pour le partage ! bonne soirée