Gratin de chou-fleur express
Un délicieux gratin de chou-fleur qui se fait rapidement et le résultat est formidable .
Bon c'est la recette classique que j'ai trouvé sur 750 g sauf que moi j'ai rajouté un blanc de poulet cuit en sauce blanche c'était un délice vous ne serez pas déçus , alors allons a la recette.
Il vous faut .
- 1 tête de chou-fleur
- sel et vinaigre
- 50 g de beurre
- 30 g de farine
- 40 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- Sel et poivre
Prendre un bon morceau de blanc de poulet et le faire cuire avec un petit oignon coupé en petit saler poivrer et mouiller avec un petit verre d'eau et laisser cuire à feu doux , une fois cuit le couper en tout petit morceau puis réserver.
Préparation:
Séparer le chou-fleur en bouquets et le laver dans l'eau vinaigrée, bien rincer et mettre 20 mn dans de l'eau bouillante salée .
Préparer la béchamel :
Faites fondre le beurre et ajoutez la farine tout en remuant. Ajouter le lait froid sans cesser de remuer porter à ébullition en remuant toujours jusqu'à ce que le mélange épaississe .
Saler, poivrer et ajouter la pincée de muscade.
Mettez les bouquets de chou-fleur dans un plat à gratin puis les morceaux de poulet , ajouter la béchamel et saupoudrer de fromage râpé .
Faites cuire au four préchauffé th 6-7 pendant environ 15 à 20 mn .