Pissaladière

Publié le par Souhila

Pissaladière

Bonjour tout le monde , je vous poste aujourd'hui une bonne recette simple et vite faite et je pense qu'elle est appréciée par tous , qui ne connait pas la pissaladière , normalement c'est une recette niçoise qui ne comporte que des oignons, des anchois et des olives noires, mais comme mes enfants n'aiment pas les anchois , je l'ai fais avec une tranche d'éscalope , alors voici la recette sauf que moi j'ai rajouter 1 gousse d'ail et une tomate râpée .

Ingrédients :

-Pour la pâte à pain :

- 450 g de farine

- 3 cui à soupe d'huile ( l'huile d'olive pour moi )

- 1 bonne cui à café de sel

- 1/2 cui à café de levure chimique

- 1 cui a soupe de levure de boulanger

- 1 cuil a soupe de sucre

- l'eau tiéde pour ramasser la pâte

Pour la garniture :

- 4 à 5 oignons

-3 cui à soupe d'huile

- 1 tomate

- 8 filet d'anchois ( j'ai pas mis )

- Les olives noires

- 1 branche de thym

Préparation :

Commencer d'abord par la garniture pour qu'elle soit bien refroidit c'est important .

- Épluchez les oignons, coupez-les en deux puis émincez-les finement.

Mettez l'huile a chauffer dans une poéle et faites revenir les oignons à feu doux en les remuant régulièrement. salez et poivrer .

Dés que les oignons ont pris une belle couleur , effeuillez le thym sur les oignons , la tomate râpée , l'ail écrasé et laisser de nouveau revenir quelques minutes en surveillant leurs cuisson. Laissez refroidir .

Pour la pâte :

Je la réalise en pétrin, je mélange tout les ingrédients sauf l'eau je la laisse en dénier pour ramasser ma pâte avec lapétrir 10 mn , il faut avoir une pâte souple et homogène . couvrir et laissez doubler de volume .

Étalez la pâte au fond d'un grand moule ou une plaque , piquez la pâte puis versez les oignons entièrement refroidis , déposez les morceaux de poulet et les olives noires

Pissaladière
Pissaladière
Pissaladière
Pissaladière
Pissaladière
Pissaladière

Publié dans Quiches et Pizza

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Cette version me plait beaucoup, moi aussi je ne raffole pas des anchois !!! <br /> Bises et belle soirée
Répondre
B
Très belle et bien appétissante, laisses moi une part, bises et bonne soirée
Répondre
D
Bonne fin de semaine.<br /> Bisoux, sousou<br /> <br /> dom
Répondre
L
oh que j'aime
Répondre
Q
Ce second blog est bien joli aussi.<br /> Merci pour tout, Souhila.<br /> Passe une douce journée.
Répondre
L
Bonjour ma douce Sousou<br /> <br /> Deuxième jour de deuil national et toujours autant<br /> d'émotion dans notre pays et partout dans le monde.<br /> Merci pour tes messages et de t'associer à tous.<br /> <br /> Tu as raison, on ne laissera personne toucher à<br /> notre liberté d'expression.<br /> Nous devons être un peuple soudé, et nous le prouvons.<br /> <br /> En attendant la suite des évènements je te souhaite<br /> un vendredi plus calme et un week end idem.<br /> Prends soin de toi et de tous.<br /> Lolli
Répondre
F
bien appétissante, j'adore<br /> bonne journée
Répondre
B
c'est vraiment une bonne recette
Répondre
B
Tu as bien raison, on peut adapter avec ce qu'on a au frigo, ou ce qu'on aime.<br /> Et elle me fait bien envie ta recette.<br /> Bisous
Répondre
D
Bonjour, sousou<br /> Bisoux tristes.<br /> <br /> dom
Répondre
C
coucou<br /> je ne suis pas passée hier car j'étais terriblement mal<br /> bonne journée<br /> bisous*****
Répondre
P
très belle bravo, bisous
Répondre
Y
Je vais devoir en faire une ! La tomate dans la garniture doit apporter un plus ;-)
Répondre
L
Hello souhila,<br /> bonne journée!
Répondre
A
Ta pissaladière me fait bien envie.
Répondre
T
Ta version de la pissaladière a l'air bonne. C'est souvent avec des recettes simples qu'on se régale le plus :)
Répondre
L
Bonjour mon adorable Sousou<br /> <br /> En cette journée de deuil nationale en France,<br /> pas de blabla, juste une énorme tristesse.<br /> <br /> Je te laisse à ton recueillement.<br /> Laisse brûler une bougie sur le bord de ta fenêtre<br /> ce soir en mémoire des victimes.<br /> Je suis Charlie !<br /> http://ekladata.com/gC2LexVbc2c9_JCVX6WBBB6wing.gif<br /> <br /> Prends soin de toi.<br /> Lolli
Répondre
L
surement un régal<br /> a bientôt<br /> lyly
Répondre
C
Je n'aime pas non plus les anchois salé, je préfère ta version bises
Répondre
A
Une recette que j'aime beaucoup, bravo pour cette délicieuse version
Répondre
N
Humm comme j'aime ça<br /> bizz
Répondre
A
J'en ai fait 3 jours mais un peu différente !!! Elle a l'air très bonne la tienne<br /> Bisous
Répondre
D
Moi non plus je n'aime pas les anchois alors avec du poulet je prends volontiers...<br /> Bonne journée
Répondre
A
Humm il n'est pas trop tard pour passer miam:)
Répondre
M
Bonjour Sousou, miam miam ça l'air délicieux, merci pour ce beau partage! Bise et bon mercredi tout doux!
Répondre
M
Bonjour Sousou merci pour la recette ,j'aime la pissaladière et la tienne est &quot;rénovée&quot;mais surement aussi bonne plutôt pizza.<br /> bonne journée bisous monique<br /> ps:tu mets du sucre dans la pate a pain.
Répondre
J
Finalement cela ressemble bien à la Tarte flambée, ou &quot;Flamenkuchen&quot; mais selon mon épouse c'est tout de même assez différent... alors elle a sans doute raison...<br /> Bonne journée<br /> Jean
Répondre
S
Belle et savoureuse idée! J'aime beaucoup. Bisous. Sylvie.
Répondre
W
Bonjour<br /> Miam! Je viens mangé chez toi! LOL<br /> Bisous
Répondre
L
Coucou ma petite Sousou<br /> <br /> Comment vas-tu en ce premier mercredi de janvier ?<br /> As-tu bien dormi et es-tu prêt(e) à courir les magasins<br /> pour les soldes d'hiver 2015 ?<br /> J'ai trouvé une vidéo regarde et tu vas rire.<br /> Tu en connais peut-être des comme ça ? Lol !<br /> Tu cliques ici : Youtube<br /> Ou là :<br /> https://www.youtube.com/watch?v=dZUMQTduO0A<br /> <br /> Dis, tu veux bien m'aider ? Depuis mon smartphone,<br /> ou ma tablette, je vois une pub entre l'article premier<br /> de L'an et celui de Noël, mais pas depuis mon PC.<br /> Alors je me demande si toi tu vois quelque chose ?<br /> Merci pour ta réponse.<br /> <br /> Je te souhaite une belle journée et prends soin de toi.<br /> Lolli
Répondre
B
Une recette pleine de soleil
Répondre
D
Un régal, certainement ! Merci.<br /> Bon mercredi.<br /> Bisoux, sousou<br /> C'est le grand Jour !<br /> <br /> dom
Répondre
C
Moi, ce sont les olives que je n'aime pas, donc je n'en mettrai pas !<br /> Une bonne recette pour le soir, je trouve.<br /> Belle journée.
Répondre
J
Oignons, anchois, olives moi ça me va !!! Merci sousou, bonne soirée, bises de JB
Répondre
N
hum tu me donnes envie d'en manger ça fait longtemps que je n'ai pas fait de pissaladière <br /> bonne soirée bisous
Répondre
M
Bsahetkoumm
Répondre
Z
Hum ! C'est drôlement bon, avec un petit rosé de Provence bien frais...! Par contre pour ce qui me concerne les anchois sont obligatoires. Bises et bonne soirée. ZAZA
Répondre
M
Aaaah, si tu n'as pas mis d'anchois, là j'arrive tout de suite ! :D<br /> Bonne soirée, bises.
Répondre