Le hachis parmentier de 750 g

Publié le par Souhila

Le hachis parmentier de 750 g

 

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous poste cette recette de Hachis Parmentier que j'ai trouvé sur 750 g , il facile à faire mais surtout délicieux .

Allons a la recette :

Ingrédients : 

- 600 gr de vianda hachée de bœuf 

-750 gr de pomme de terre 

-40 cl de lait et de crème 

-1 oignon 

-80 gr de beurre 

-1 pincée de noix de muscade 

-1 pincée de thym 

- gruyère râpé

- chapelure de pain

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°
  • Épluchez les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau salée les égoutté , écraser tant que c'est chaud en y ajoutant un mélange de lait et de crème réchauffée jusqu'à ce qu'elle sois bien lisse ajouter ensuite le beurre ,la muscade , ajouter le poivre ,le sel si ce n'est pas asser salé après y avoir goûter 
  • Pour la farce: 
  • Émincer l'oignon et le faire revenir dans un peu de beurre ou de l'huile d'olive sans les faire prendre de la couleur , y ajouter du thym,ajouter la viande , salez et poivrez et retirez du feu dés que c'est cuit .

​Frottez votre plat a gratin à l'ail pour le parfumé et ajoutez un filet d'huile .

Garnir le plat d'une couche de farce ensuite la couvrir avec la purée de pomme de terre préparé plus tôt , garnir de fromage râpé et/ou de chapelure. 

Enfournez a 180° th4 pendant 35 à 45 mns . 

Et voila c'est prêt à déguster en famille ^^ 

Je vous poste aussi la vidéo comme ça vous aurez plus de détail.

 

Le hachis parmentier de 750 g
Le hachis parmentier de 750 g
Le hachis parmentier de 750 g
Le hachis parmentier de 750 g

Publié dans Gratins

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Commenter cet article
N
<3 <3 <3 miammm
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C
suis fan des hachis parmentier !!! et celui là me fait de l’œil !!! ;)
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Z
Mes enfants aiment beaucoup, bonne soirée, biz.
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S
j'adore le hachi parmentier un regal je le fais presque pareil sauf que je le prepare a la quebecoise je rajoute de la creme de mais c'est tres bon aussi<br /> grosse bise
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C
autant de travail pour la recette que pour l'article !!
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H
Bonjour, Excellent, miam...Une très bonne recette. C'était le dîner d'hier. Passes un merveilleux Dimanche
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M
Hum, une très belle recette, ici on met aussi du blé d'Inde en crème entre la viande et les patates et on appelle cela un pâté chinois... Bisous tout doux et bon dimanche dans la joie!
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M
Bonne soirée ma toute belle!
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B
on aime beaucoup le hachis parmentier chez moi, bises et bonne journée
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D
Je te souhaite un bon week-end<br /> Bisoux, sousou<br /> dom
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C
Bonjour Sousou,petit copier/coller ce matin nous devons nous devons nous absenter pour la journée.Passes un bon week-end,bisous**
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M
Tiens ça fait longtemps que je n'en ai pas fais ! Merci pour l'idée, c'est un bon plat d'hiver ! Le tien a l'air très bon :)
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Z
Bonne soirée, biz.
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M
Une bonne recette , j'aime beaucoup le hachis parmentier ! Bonne soirée et bon week end , bisous
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A
Un de mes plats préférés et le tiens a l'air délicieux !!! <br /> Bises
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M
Il a l'air fameux, trop généreux!
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S
un hachis qui à l'air très bon!
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C
coucou<br /> bonne journée<br /> bisousssssssssss
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B
et si il en reste réchauffé c'est très bon
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D
Je te souhaite une bonne fin de semaine.<br /> Bisoux, sousou<br /> dom
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K
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
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A
Bonjour <br /> <br /> Que ce vendredi <br /> <br /> Soit a votre convenance<br /> <br /> Bisous &amp; Amitiés<br /> <br /> 56MELDIX77 <br /> le Briard Breton <br /> <br /> http://aveclaphoto.eklablog.com/ <br /> <br /> En février<br /> <br /> S’il grêle et tonne<br /> <br /> C’est la marque <br /> <br /> D’un bel automne.<br /> <br /> Saint Paul de TARSE
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E
Avec la viande de pot au feu j'en fais ! Bonne fin de semaine, bise
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C
coucou<br /> bonne journée<br /> bisoussssssssss
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J
Il est très appétissant ton hachis un vrais régal <br /> je te souhaite une bonne soirée bise
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G
je l'adore en hiver :) ça réchauffe ^^
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J
Bonjour<br /> Mon épouse en fait de temps à autres.. j'avoue que je n'aime pas trop ça !!!<br /> Amitiés<br /> Jean
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A
Oui il a l'air trop bon!
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S
J'adore le hachis parmentier. Bises. Sylvie.
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M
Bonjour Sousou un très bon plat que les enfants aiment beaucoup aussi.<br /> merci pour la vidéo bisous monique
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D
Je bave !<br /> Je te souhaite un bon jeudi.<br /> Bisoux, sousou<br /> <br /> dom
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K
Il a l'air terriblement bon !
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A
Bonjour Sousou, ton hachis a l'air trop bon je garde pour le déjeuner, bravo!!<br /> bonne journée, gros bisous
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B
Un délicieux plat traditionnel
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P
Un bien bon plat!
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K
Une recette que je fais souvent !<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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N
nous on adore le hachis parmentier ! bisous
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A
Bonjour SOUSOU<br /> <br /> Bon jeudid'automne<br /> <br /> Bisous &amp; Amitiés<br /> <br /> 56MELDIX77 <br /> le Briard Breton <br /> <br /> http://aveclaphoto.eklablog.com/<br /> <br /> Ma sève est passée,<br /> Je n’ai plus ni fruits ni feuilles…<br /> <br /> Les sots et les fanatiques<br /> <br /> Auront bon temps cet automne<br /> <br /> Et cet hiver ;<br /> <br /> Mais gare le printemps…<br /> <br /> VOLTAIRE
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E
Je fais presque tout comme toi mais pour les quantités c'est selon le nombre de personnes qu'on est, à deux j'en fais rarement où je surgèle le surplus. Bon jeudi, bise
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N
Une valeur sure ;-)bise et bonne soirée.
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J
Indémodable le parmentier et toujours aussi apprécié. Bisous et bonne soirée
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J
Chacun sa recette je vois, perso pas de râpé, ni de chapelure... Haché mélangé à la pomme de terre légèrement au lait, au four et hop.... ,-) Merci aussi, bises de jill
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Z
Je rajoute du persil et tu talon d'épaule haché avec un œuf pour lier le tout une fois l'oignon, et la viande.ont pris le soin de suer. Bises et bonne soirée - ZAZA
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