Le hachis parmentier de 750 g

Publié le par Souhila

Le hachis parmentier de 750 g

 

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous poste cette recette de Hachis Parmentier que j'ai trouvé sur 750 g , il facile à faire mais surtout délicieux .

Allons a la recette :

Ingrédients : 

- 600 gr de vianda hachée de bœuf 

-750 gr de pomme de terre 

-40 cl de lait et de crème 

-1 oignon 

-80 gr de beurre 

-1 pincée de noix de muscade 

-1 pincée de thym 

- gruyère râpé

- chapelure de pain

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°
  • Épluchez les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau salée les égoutté , écraser tant que c'est chaud en y ajoutant un mélange de lait et de crème réchauffée jusqu'à ce qu'elle sois bien lisse ajouter ensuite le beurre ,la muscade , ajouter le poivre ,le sel si ce n'est pas asser salé après y avoir goûter 
  • Pour la farce: 
  • Émincer l'oignon et le faire revenir dans un peu de beurre ou de l'huile d'olive sans les faire prendre de la couleur , y ajouter du thym,ajouter la viande , salez et poivrez et retirez du feu dés que c'est cuit .

​Frottez votre plat a gratin à l'ail pour le parfumé et ajoutez un filet d'huile .

Garnir le plat d'une couche de farce ensuite la couvrir avec la purée de pomme de terre préparé plus tôt , garnir de fromage râpé et/ou de chapelure. 

Enfournez a 180° th4 pendant 35 à 45 mns . 

Et voila c'est prêt à déguster en famille ^^ 

Je vous poste aussi la vidéo comme ça vous aurez plus de détail.

 

Le hachis parmentier de 750 g
Le hachis parmentier de 750 g
Le hachis parmentier de 750 g
Le hachis parmentier de 750 g

Publié dans Gratins

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

neila sadji 30/12/2014 17:29

<3 <3 <3 miammm

Cuisine simple et facile 21/12/2014 20:34

suis fan des hachis parmentier !!! et celui là me fait de l’œil !!! ;)

Zapi 18/12/2014 22:08

Mes enfants aiment beaucoup, bonne soirée, biz.

samar 16/12/2014 19:22

j'adore le hachi parmentier un regal je le fais presque pareil sauf que je le prepare a la quebecoise je rajoute de la creme de mais c'est tres bon aussi
grosse bise

chevrette13 14/12/2014 14:38

autant de travail pour la recette que pour l'article !!

Hamdibey 14/12/2014 13:28

Bonjour, Excellent, miam...Une très bonne recette. C'était le dîner d'hier. Passes un merveilleux Dimanche

Maria-Lina 14/12/2014 13:10

Hum, une très belle recette, ici on met aussi du blé d'Inde en crème entre la viande et les patates et on appelle cela un pâté chinois... Bisous tout doux et bon dimanche dans la joie!

Miamana 13/12/2014 19:32

Bonne soirée ma toute belle!

bigmumy 13/12/2014 16:05

on aime beaucoup le hachis parmentier chez moi, bises et bonne journée

dom 13/12/2014 09:21

Je te souhaite un bon week-end
Bisoux, sousou
dom

colnem 13/12/2014 08:09

Bonjour Sousou,petit copier/coller ce matin nous devons nous devons nous absenter pour la journée.Passes un bon week-end,bisous**

Mon tiroir à recettes 12/12/2014 23:09

Tiens ça fait longtemps que je n'en ai pas fais ! Merci pour l'idée, c'est un bon plat d'hiver ! Le tien a l'air très bon :)

zapi 12/12/2014 21:39

Bonne soirée, biz.

Maria Dora 12/12/2014 21:39

Une bonne recette , j'aime beaucoup le hachis parmentier ! Bonne soirée et bon week end , bisous

aux fourneaux 12/12/2014 20:44

Un de mes plats préférés et le tiens a l'air délicieux !!!
Bises

Miamana 12/12/2014 18:32

Il a l'air fameux, trop généreux!

sandra 12/12/2014 13:25

un hachis qui à l'air très bon!

cerise 12/12/2014 10:14

coucou
bonne journée
bisousssssssssss

Bernieshoot 12/12/2014 09:54

et si il en reste réchauffé c'est très bon

dom 12/12/2014 08:48

Je te souhaite une bonne fin de semaine.
Bisoux, sousou
dom

kekeli 12/12/2014 06:27

Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

ALP ou 56M77 12/12/2014 03:32

Bonjour

Que ce vendredi

Soit a votre convenance

Bisous & Amitiés

56MELDIX77
le Briard Breton

http://aveclaphoto.eklablog.com/

En février

S’il grêle et tonne

C’est la marque

D’un bel automne.

Saint Paul de TARSE

Elena800 12/12/2014 02:46

Avec la viande de pot au feu j'en fais ! Bonne fin de semaine, bise

cerise 11/12/2014 19:21

coucou
bonne journée
bisoussssssssss

Jacques 11/12/2014 18:32

Il est très appétissant ton hachis un vrais régal
je te souhaite une bonne soirée bise

Gourmandise chocolat 11/12/2014 15:33

je l'adore en hiver :) ça réchauffe ^^

jean 11/12/2014 14:58

Bonjour
Mon épouse en fait de temps à autres.. j'avoue que je n'aime pas trop ça !!!
Amitiés
Jean

Amalia 11/12/2014 13:49

Oui il a l'air trop bon!

Sylvie et Marc 11/12/2014 10:43

J'adore le hachis parmentier. Bises. Sylvie.

monique75 11/12/2014 09:40

Bonjour Sousou un très bon plat que les enfants aiment beaucoup aussi.
merci pour la vidéo bisous monique

dom 11/12/2014 08:56

Je bave !
Je te souhaite un bon jeudi.
Bisoux, sousou

dom

Kapriss 11/12/2014 08:24

Il a l'air terriblement bon !

aux délices de lili 11/12/2014 08:07

Bonjour Sousou, ton hachis a l'air trop bon je garde pour le déjeuner, bravo!!
bonne journée, gros bisous

Bernieshoot 11/12/2014 07:49

Un délicieux plat traditionnel

prici 11/12/2014 07:48

Un bien bon plat!

kekeli 11/12/2014 06:49

Une recette que je fais souvent !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

nani's kitchen 11/12/2014 06:40

nous on adore le hachis parmentier ! bisous

ALP ou 56M77 11/12/2014 04:22

Bonjour SOUSOU

Bon jeudid'automne

Bisous & Amitiés

56MELDIX77
le Briard Breton

http://aveclaphoto.eklablog.com/

Ma sève est passée,
Je n’ai plus ni fruits ni feuilles…

Les sots et les fanatiques

Auront bon temps cet automne

Et cet hiver ;

Mais gare le printemps…

VOLTAIRE

Elena800 11/12/2014 03:13

Je fais presque tout comme toi mais pour les quantités c'est selon le nombre de personnes qu'on est, à deux j'en fais rarement où je surgèle le surplus. Bon jeudi, bise

Niniss 11/12/2014 00:12

Une valeur sure ;-)bise et bonne soirée.

jackie 10/12/2014 23:32

Indémodable le parmentier et toujours aussi apprécié. Bisous et bonne soirée

jill bill 10/12/2014 22:15

Chacun sa recette je vois, perso pas de râpé, ni de chapelure... Haché mélangé à la pomme de terre légèrement au lait, au four et hop.... ,-) Merci aussi, bises de jill

ZAZA 10/12/2014 21:41

Je rajoute du persil et tu talon d'épaule haché avec un œuf pour lier le tout une fois l'oignon, et la viande.ont pris le soin de suer. Bises et bonne soirée - ZAZA