Haricots à l'oignon et à la tomate

Publié le par Souhila

Bonjour à tous, voila une recette qui tombe bien avec ce froid .et c'est meilleur encore avec ce pain Algérien , dont j'ai donné la recette dernièrement.

Ce qu'il vous faut :

- 1 morceaux de poulets

- 1 kg d'haricots de saison

- 3 beaux oignons

- 3 belles tomates bien rouge

- 1 c à soupe de concentré de tomate

- 1 c à café de poivre rouge

- 1/2 c à café de hrissa

- 4 bonne c à soupe d'huile

- Sel et poivre blanc ou noir

Préparation :

 

Faire bouillir les haricots pendant 10 mn, filtrer et réserver .

Chauffer l'huile dans une cocotte et faire revenir les morceaux de poulet, l'oignon coupé en lamelle avec du sel et du poivre blanc ou noir .

Ajouter le poivre rouge , hrissa ou tabasco , le concentré de tomate et mélanger , puis moiller avec 1/2 litre d'eau, ajouter les haricots, la tomate fraîche râpée , couvrer ou fermer la cocotte pendant 20 mn pour moi , et laisser cuire a feu moyen.

Toute simple mais délicieuse 

Bonne Degustation 

Merci pour vos visites et vos commentaires 

 

 

Haricots à l'oignon et à la tomate
Haricots à l'oignon et à la tomate Haricots à l'oignon et à la tomate
Haricots à l'oignon et à la tomate Haricots à l'oignon et à la tomate
Haricots à l'oignon et à la tomate Haricots à l'oignon et à la tomate

Publié dans PLATS ALGERIENS

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gingembre & chocolat 24/12/2014 08:54

un petit plat qui devrait plaire à la maison : nous sommes accroc à la sauce :)
laurence

Miamana 09/12/2014 20:56

Un délice qui réchauffe bien!!

@lain 09/12/2014 09:04

hihihih tu vois encore une chose que je mangerais bien.
Merci de ton gentil commentaire, c'est surement un peu trop mais c'est gentil et je pense que j'ai du rougir.
Gros bisous et belle journée
@lain

Jenny 04/12/2014 20:22

Une recette bien gourmande. Je mets de coter !!! Merci pour cette délicieuse recette ^^

Joséphine 04/12/2014 19:44

Un délicieux plat avec le froid polaire qui s'est installé ici ! Bisous

Sylvie et Marc 04/12/2014 16:31

Belle réalisation! Je me régale déjà. Bises. Sylvie.

Nadège 04/12/2014 14:53

C'est le genre de recette que j'apprécie beaucoup, merci
biz

chevrette13 04/12/2014 14:20

bonjour, en effet les "gros" plats sont les bienvenus, mais il ne fait pas encore trop froid, on tient le coup !! je sais par contre que vous avez eu beaucoup de pluie également !! pas de dégâts chez toi ??

fruito 04/12/2014 11:12

coucou sousou
j'♥ bien ces haricots
bon jeudi
bisous

dom 04/12/2014 09:18

Je te souhaite un bon jeudi
Bisoux, sousou
dom

colnem 04/12/2014 08:58

Bonne journée ma Sousou,bisous

Lou 04/12/2014 08:29

Un plat qui tombe à pic avec le froid qui commence à pointer son nez !

Brigitte 03/12/2014 23:35

En effet, c'est un bon plat pour jours frileux comme on a depuis quelques jours.
merci pour le partage

Nadji 03/12/2014 23:16

Si tu m'invites, j'arrive tout de suite. Le plat qu'il faut avec le froid d'aujourd'hui.
A bientôt

Bea38 03/12/2014 20:42

Je sors de table mais j'y repasserais bien volontiers pour déguster cette assiette si appétissante !
Bonne fin de journée
Bises

Val 03/12/2014 20:27

J'ai justement des haricots blancs dans mon congélateur. Et à part en salade, ou avec de l'agneau, je ne sais jamais comment les cuisiner, hi! Bisous

vikki 03/12/2014 19:59

coucou
merci pour ton passage et gentil commentaire sur mon blog .
je découvre le tien et il me fait déja saliver avec cette recette ;
bonne soirée et a bientôt !

Pounchki 03/12/2014 16:52

un bon plat pour se réchauffer :) bises et belle soirée !

Bernieshoot 03/12/2014 16:41

le froid continue alors je viens reprendre un peu de cette recette

Martine85 03/12/2014 13:05

J'aime beaucoup les haricots avec de la viande mais je n'en mange pas souvent (intestins très délicats). Bisous

monique75 03/12/2014 10:12

Bonjour Sousou merci pour cette recette c'est un plat qui tient au corps pour la journée très bien en hiver.
bonne journée bisous monique

dom 03/12/2014 08:30

J'adore ! Tant pis pour l'odeur ... ;-)
Je te souhaite un bon mercredi
Bisoux, sousou
dom

ZAZA 02/12/2014 23:17

Une excellente recette et dans es goût en plus. Bises et bonne soirée. ZAZA

Bernieshoot 02/12/2014 22:08

Une belle recette pour nous réchauffer

josette 02/12/2014 20:14

coucou sousou,ton plat de haricots,a l'air bien délicieux.bonne soirée bisous

jill bill 02/12/2014 19:05

Coucou sousou... j'aime le haricot, blanc, à la sauce tomate, chez nous, nous avons un plat qui s'appelle un Pierrot, saucisse, pomme de terre, haricots blancs chaudq et chou rouge au vinaigre de vin rouge et ce plat c'est le plein moment !! ;-) Merci à toi... Bises de JB