Haricots à l'oignon et à la tomate
Bonjour à tous, voila une recette qui tombe bien avec ce froid .et c'est meilleur encore avec ce pain Algérien , dont j'ai donné la recette dernièrement.
Ce qu'il vous faut :
- 1 morceaux de poulets
- 1 kg d'haricots de saison
- 3 beaux oignons
- 3 belles tomates bien rouge
- 1 c à soupe de concentré de tomate
- 1 c à café de poivre rouge
- 1/2 c à café de hrissa
- 4 bonne c à soupe d'huile
- Sel et poivre blanc ou noir
Préparation :
Faire bouillir les haricots pendant 10 mn, filtrer et réserver .
Chauffer l'huile dans une cocotte et faire revenir les morceaux de poulet, l'oignon coupé en lamelle avec du sel et du poivre blanc ou noir .
Ajouter le poivre rouge , hrissa ou tabasco , le concentré de tomate et mélanger , puis moiller avec 1/2 litre d'eau, ajouter les haricots, la tomate fraîche râpée , couvrer ou fermer la cocotte pendant 20 mn pour moi , et laisser cuire a feu moyen.
Toute simple mais délicieuse
Bonne Degustation
Merci pour vos visites et vos commentaires