Biscuit roulé crème au beurre Déco bûche
Bonsoir à tous, voici une belle recette sucrée que vous aimez surement ^w^
C'est festif et très bon mais faut pas trop en abuser hihi
Je vous passe la recette simple comme d'habitude .
◘ Pour le biscuit : c'est ICI
◘ Pour la crème au beurre :
- 300 gr de sucre glace
- 250 gr de beurre
- 1/2 verre d'eau
- 1/2 verre d'huile
- vanille + arôme au choix ( pour moi moka )
◘ Pour la ganache :
- 150 gr de chocolat
- 70 ml de crème liquide
- amandes effilé grillé pour la décoration
◘ Pour le sirop :
- 2 verre d'eau
- 1 verre de sucre
- une rondelle de citron
◘ Préparation :
♠La crème :
Dans un pétrin ou un saladier mélanger le sucre avec l'eau jusqu’à ce qu'il fonde , ajoutez le beurre en deux fois et continuez à battre puis l'huile enfin la vanille et l'arôme battre une dernière fois et réservez.
ASTUCE: si la quantité de crème au beurre est trop grande vous pouvez garder le reste dans une boite au congélateur environ 1 mois et demi et l'utilisé une autre fois.
♠La ganache :
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et y ajouter la crème liquide tout en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe .
♠Le sirop :
Mettre l'eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition , quand ça commence a bouillir ajouter la rondelle de citron et laisser bouillir 10mns puis retirer du feu .
◘ A l'aide d'un pinceau imbiber la génoise et étaler une belle couche de crème au beurre et y éparpiller une poignée d'amandes effilée (facultatif) rouler le biscuit et couvrir une nouvelle fois d'une fine couche de crème au beurre , mettre au frigo 10 mns pour qu'elle tienne un peu.
Aprés l'avoir sorti du frigo la couvrir de la ganache la mettre environ 3 à 4 mns au frigo et la retirer , à l'aide d'une fourchette faire de traits un peu irrégulier pour faire une déco tronc d'arbre et y ajouter les amandes effilée qui reste . Réserver au frais jusqu'au moment de servir .
Et voila Bonne dégustation ^w^
Bisous