Les Buns à la viande hachée
Bonjour a tous ,
on reprend avec une recette facile et bonne a accompagné avec une bonne soupe
à déguster lorsqu'il fait froid , c'est trés léger
Aller la recette :
◘ Ingrédients :
- 400 gr de farine
- 1 verre à thé de lait tiède
- 1 c à café de sel
- 1 c à soupe de sucre
- 1 c à soupe de levure boulangère instantanée
- 50 ml d'huile
- eau tiède pour ramasser la pâte
-Un jaune d'œuf pour la dorure
◘ Préparation :
- faites un petit levain avec la levure et le sucre dans un peu d'eau tiède et laisser lever .
- D'autres part mélangez dans un bol de petrin la farine ,le sel et l'huile puis y incorporer le levain et ajouter le lait tiède pour ramasser la pâte et continuer à la ramasser avec de l'eau tiède et continuer à pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple . Mettre de côté et laisser lever .
- Préparer la farce de votre choix , pour moi j'ai fais rissoler un oignon émincer dans une c à soupe d'huile, une tomate bien rouge hachée et 100 gr de viande hachée salé et poivré laisser mijoter avec le jus de tomate , une fois cuite on ajoute 2 ou 3 portions de fromage , bien mélanger et laisser refroidir .
- Dégazer la pâte , et la découper en boule de la taille que vous voulez , étalez chaque boule et les les farcir avec la viande , refermer fermement , aplatissez -les légèrement et les mettre dans un plateau fariné allant au four ,laisser lever une seconde fois , une fois qu'ils aient doublé de volume les doré avec le jaune d’œuf garnir avec des grains de sésame ou autre .
- Faites les cuire dans un four préchauffer a 180° jusqu’à obtention d'une belle couleur doré.
Bonne dégustation .