Khobz el matlou3 -

Publié le par Souhila

Bonjour !!

Aujourd'hui je vous poste ce délicieux pain Algérien , personnellement je le prépare presque tout les jours mais avec mon pétrin sinon a la main c'est fatigant .

Bon c'est un pain qui accompagne agréablement les soupes , les tajines et même les salades grillées ........

Bon allons à la recette :

Ils vous faut :

- 500 g de la semoule fine

- 200 g de farine

_ 1 cui à soupe de levure de boulanger

- 2 cui à café de sucre

- 1 cui à café de sel

- Eau tiède

- Préparation

Dans le bol de votre pétrin , mettre la semoule, la farine, le sel, la levure diluée dans 1/2 verre d'eau tiède et le sucre.

Puis pétrir en ajoutant en ajoutant de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte très molle et même collante ,

Partager la pâte en 3 ou 4 boules égales, rouler chaque boule dans un peu de semoule placé dans une assiette creuse , puis les mètres sur un linge propre, laisser reposer 4 à 5 mn puis saupoudrer de semoule et l'aplatir délicatement avec la paume de la main sur une épaisseur de 2 cm environ.

Couvrir avec un autre linge propre et laisser lever.

Faites ensuite cuire dans un tadjine en terre des deux côtés.

j'espére que ce pain va vous plaire

Bonne Dégustation

Merci pour vos visites et vos commentaire

Khobz el matlou3 -
Khobz el matlou3 -
Khobz el matlou3 -
Khobz el matlou3 -
Khobz el matlou3 -
Khobz el matlou3 -
Khobz el matlou3 -
Khobz el matlou3 -
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Khobz el matlou3 -
Khobz el matlou3 -
Khobz el matlou3 -
Khobz el matlou3 -

Publié dans PAINS

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K
Etant algérienne, c'est mon pain maison préféré. Il accompagne tout nos plats en sauce ainsi que pour la chorba et la hrira.<br /> Merci pour ton blog, il est super. Amitiés.
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S
Merci Kenza pour ton gentil comm , <br /> Gros bisous ma belle
C
Je fais aussi ce pain qu'on adore chez moi, j'adore même grillé au petit déjeuner. Les tiens sont très réussis avec une mie bien aérée, bisous
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B
Superbe la mie de ton pain, il me fait bien envie, souhila, je t'ai envoyé un mail l'as tu reçu ??
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L
mon homme m'a achetée hier pas mal de moules à pains et là je sens que je vais me régaler et prendre plaisir à faire différents pains dont celui-ci qui m'a l'air pas si compliqué que ça...
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B
Merci beaucoup pour les infos complémentaires pour la cuisson sur ma plaque.<br /> Bon samedi<br /> Bisous
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L
cela m'attire bien<br /> <br /> a bientôt<br /> lyly
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B
Mhm! Il à l'air vraiment bon ton pain! Tu livres?
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R
merci pour tout ces explications je note ;)
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S
hum...je glisserai volontiers dedans un peu de fromage frais et de saumon fumé! miam ils sont trop bon ces pains!
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B
Bonjour Souhila,<br /> Ca ressemble au pain que mon gendre adore... mais il est marocain... c'est le même?<br /> Bisous!
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T
Humm j'en veux bien un!
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F
bonjour sousou <br /> hum ton pain bien mieux que ce pain blanc d'ici<br /> bon mardi<br /> bisous
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D
Je te souhaite un bon mardi<br /> Bisoux, sousou<br /> <br /> dom
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E
J'ai une machine à pétrir je pourrai essayer avec. Je te dirai quand j'aurai eu le temps de le faire. Bon mardi et bon courage pour la pluie !
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A
Bonjour <br /> <br /> bon mardi<br /> <br /> Avec mes Amitiés Bisous<br /> <br /> 56MELDIX77 <br /> le Briard Breton <br /> <br /> http://aveclaphoto.eklablog.com/ <br /> <br /> <br /> Soleil si doux<br /> <br /> Au déclin de l’automne<br /> , <br /> Arbres jaunis,<br /> <br /> Je viens vous voir encore. <br /> <br /> Pierre Jean<br /> <br /> De BÉRANGER
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P
tout doré avec une joli mie, il me plait beaucoup ton pain :) bisous et belle soirée !
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B
dommage de ne pas en trouver d'aussi bon tout prêt
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C
coucou<br /> bon lundi<br /> bisoussssssssssss
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J
Il faudrait que j'essaie ta recette....
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F
Je crois que je vais m'y mettre et commencer par prendre une feuille de papier et un stylo....<br /> Belle semaine Sousou !<br /> bises
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D
Je te souhaite un bon début de semaine<br /> Bisoux, Sousou<br /> dom
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C
le problème c'est pour la cuisson, en Tunisie notre amie avait un petit four à bois exprès sur sa terrasse
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S
re coucou<br /> tu ne mets pas le temps qu'il faut laisser lever une fois que la pâte est faite ? Pour mon pain je laisse une heure, c'est pareil pour le tien ?<br /> bisous
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A
Bonjour <br /> <br /> En commençant le mois de décembre<br /> <br /> Une pensée pour le dernier mois de l'année<br /> <br /> Bon début de semaine<br /> <br /> Bisous &amp; Amitiés<br /> <br /> 56MELDIX77 <br /> le Briard Breton <br /> <br /> http://aveclaphoto.eklablog.com/ <br /> <br /> Le jour même a des saisons :<br /> Le matin <br /> Est le printemps du jour<br /> Le soir en est l’automne,<br /> Il est moins salubre<br /> DIDEROT
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N
La texture de ce pain est juste parfaite, bravo,<br /> bizz
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J
Il est très jolie ton pain très appétissant je connait pas jamais fait . Je te souhaite une bonne soirée bizz
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N
Une galette pas facile à faire. Bravo!!! tu la réussis très bien.<br /> Je t'en pique un morceau.<br /> A bientôt
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M
Il est très réussi ton matlou3 Allahi barak
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C
coucou<br /> bon dimanche<br /> bisoussssssssssssss
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C
Ce que j'aimerais le goûter !<br /> Excellent dimanche.
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M
il ne ferait pas long feu iici!!!
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D
Je te souhaite un bon dimanche<br /> Bisoux <br /> <br /> dom
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B
Du très bon pain
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Z
Je suppose que la recette est la même, j'en ai mangé en Égypte. Bises et bonne soirée. ZAZA
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J
Bonsoir sousou, très bon, j'ai l'occasion, en passant la frontière française d'en acheter ... eh oui je sais, c'est tjs mieux fait maison, mais semblant de rien du travail... j'ai encore fait le pain, main et machine... ,-) merci à toi, bon dimanche à venir, bises de JB
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