Tarte mousse au chocolat
Bonsoir a tous, voici une recette que j'ai tellement apprécié que je l'ai essayé , je l'ai trouvé sur le blog de Amuse Bouche ma famille a beaucoup aimé ((qui n'aime pas le chocolat ^w^ ))
Aller sans plus tarder on passe à la recette :
◘ Ingrédients :
♣ Pour la pâte sablée
220 g de farine
80 g de sucre
30 g de poudre d'amandes
1 sachet de sucre vanillé
125 g de beurre
1 jaune d'œuf
1 pincée de sel
♣ Pour la mousse au chocolat
4 œufs
200 g de chocolat
2 feuilles de gélatine
1 petite boite de poire au sirop (je n'en ai pas mis )
◘ Préparation :
Mélangez la farine, les sucres, la poudre d’amande et le sel. Faites un puis et placez au centre le beurre tempéré coupé en dés et le jaune d’œuf. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte forme une boule homogène. Laissez reposer la pâte 30 minutes minimum au frais, enveloppée d’un film alimentaire.
Étalez la pâte puis garnissez 1 moule à tarte de 24 cm de diam. Avec le reste, garnissez des empreintes à mini muffins. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Laissez reposer 2 h au frais minimum. Mettez au four 20 minutes à 180°C (th.6). Laissez refroidir 10 min.
Mettez le chocolat fondre au bain-marie, ajoutez les de feuilles de gélatine ramollies dans l'eau froide et essorées. Puis incorporez les jaunes d’œufs un à un tout en mélangeant énergiquement entre deux.
Montez les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel puis incorporez-les délicatement au chocolat.
Versez un peu de mousse dans le fond de tarte. Égouttez les poires, coupez-les en morceaux et répartissez-les dans la mousse. Versez le restant de mousse pour remplir un maximum la tarte. Placez au frais 6 heures minimum, 1 nuit c'est encore mieux.
Voila c'est prêt à déguster .